[묻고답하기 이용안내]

전향 입문하면 처음부터 다시 다 배워야한다고 들어서 어디부터 어떤 어떤 과정을 거쳐야하는지 궁금합니다.

너비스턴 비기너턴부터 시작하면 되려나요?

비기너턴 이후에는 바로 카빙턴으로 들어가는지 등...

어떤 커리큘럼?을 따라야할지 도통 감을 못 잡겠네요ㅠㅠ

아 그리고 추가 질문으로 전향을 한 번도 안타봤는데 처음부터 36/24로 해봐도 될까요?

아니면 각도를 조금씩 늘려가는게 나을까요?

조언 부탁드립니다!

엮인글 :

한현호

*.165.80.150

첨부터 36/24 해도 되고요..

슬턴으로 두런쯤 하면 대강 슬턴감은 올거에요

그러면 기본자세연습 하면 되죠 뭐...

제대로된 기본자세... 거기서 다운.....

그럼 카빙 어느정도 까지는 괜찮을거에요

다만.. 그 기본자세가 가장 힘든거같아요...

가장 중요하다고 생각도 하고...

Yunis

*.223.23.162

혼자 배우기 힘들어요 강습 받으세용

아추추추워

*.154.227.93

한시즌동안 비기너 카빙부터 오지게 연습하고 시즌종료. 

그리고 다음시즌에 다양하게 넘어져보면서 자세 자리잡고 영상도 많이 찾아봤어요 .

라이더마다 고유한 자세특징등을 캐치. 

그 다음시즌 이리저리 연습하며 어디서든 카빙가능.

빠르게 하시려면 강습 추천.  

OriGiNaL-*

*.139.69.52

저는 덕스탠스에서 전향 넘어갈때
조금씩 조금씩 올리다보니 드라이버질 귀찮아서
세번째바꿀때 그냥 36 24로 올리고 탔습니다.

그냥 타는 거 자체는 별문제가 없어서
뭐 전향 안어렵네 바로적응~ 이지랄하면서
그냥타던대로 탔는데 타는자세를보니
덕스탠스의 지울 수 없는 향기가ㅋㅋㅋㅋ

독학으로는 한~두시즌 연구하고 노력해야
요즘유행하는 전향각라이딩의 흉내를
좀 낼수있는듯..
아직도갈길이 먼것같지만

잘하시는 분들께
강습받는게 일단은 제일 빠른 길이구요.

혼자하시면 너비스턴부터 시작해보세요.
한턴씩 나눠서.. 턴이 끝나고 몸이 앞이나
뒤를보던 덕스탠스와 달리 양쪽 펜스쪽를
향하는 느낌으로 서지겠지요.
각도에 따라 다르겠지만 골반각도 시선등
잘 생각해보시면서ㅋ 관련 영상 많이찾아보시고..
이미지트레이닝하시고ㅋㅋ 타는걸 계속봐야
고쳐지니 같이탈사람도 구해서 영상도 찍어보시구요.

즐기다보면~

조샌드

*.37.79.173

유튜브에 신택호님 베이직카빙 영상 추천드립니다

강습이 아니라면 주변에서 영상 찍어주고 피드백받는게 도움 많이 되는거 같습니다

저는 덕스탠스로 턴도 못할때 뭣모르고 그냥 36/24 돌려서 탔어요

터보라이타

*.203.62.28

저야.. 덕쟁이지만...

전향각 한다면 먼저 BBP에서 프레스로만 턴하는걸 추천드립니다...

알파인 BBP에서 업다운만... (프리덱으로 연습하는 동생 봤더니... 겁나 힘들것 같긴 하지만...)

Birdlion

*.62.163.198

첨에 몇도까지돌리던 감당하실수 있는만큼 돌리심 되구요. 낙엽부터 다시 시작하시면 됩니다. 전향은 뉴트럴=기본자세자체가 다르니 각도만큼 상체 돌린상태에서 앞뒤낙엽하면서 속도조절해보시고. 밸런스부터 잡는게 중요해요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

기존의 너비스턴 처럼 상체먼저 로테이션 하는 방식이아닌 기본 비비피 자세에서 시선과 기울기 노즈를 밑으로 떨구면서 회전하는 노즈드랍 방식으로 연습해보셔요

15호호

*.187.34.45

저는 형이 2시즌 정도 먼저 전향 입문하고 제가 입문해서 서로 조언해주면서 타는데 팁들으면서 금방 올라갔는데요 결국에는 기초로 다시 내려오게 되더라구요 슬라이딩턴이랑 뉴트럴자세 중요하다고 생각해요 

그냥 생각하지말고 재밌게 타다보면 직접 부족하신거 느끼실거에요 그리고 어느정도 실력이 된다면 강습 한두번만 받아도 확실히 레벨업이 됩니다 

지누지누_

*.126.54.145

다들 감사합니다. 대충 갈피가 잡히는 거 같네요!

모두 안보하시고 득각(엣지각)하세요 ㅎㅎㅎ