[묻고답하기 이용안내]

라이딩만 하려고 앤썸으로 구매했습니다.

앤썸 칼리버 말라 이렇게 샀습니다.

오래오래 타려고 생각했었는데..............

아직 한번도 타지는 않았지만...

여기에 올라온 글들을 읽어보니, 한숨만 나오는군요

단차니... 베이스가 약해서 왁싱을 자주해야 한다는 말도 있고....

이건 타지도 못하고 걱정만 앞서네요 

집에서 왁싱을 한번도 안해봐서...ㅠ ㅠ

왁싱 세트를 구매하려합니다. 

많이 알려주세요.

어떤 제품을 사야하는지...  제품이 함께 들어있는지?  어디서 사야하는지???

핫왁싱이 편한지?    콜드왁싱이 편한지?   상당히 게을러서요...

부탁드립니다.

엮인글 :

레드미라지

*.62.172.47

셀프왁싱킷 이란거 검색하시면 아마도 이것저것 필요한게 한번에 다 있는거 나올거에요. 그거 쓰셔도 되고... 왁스, 리무버, 나이론솔, 스크랩퍼, 철판 다리미 준비 하시면 되요.

Rider.Yoon

*.108.196.61

편하기는 콜드왁싱이 훨씬 편하죠. 시간상도 그렇고, 장소의 제약도 없고. 토고에서 파는 바르는 넘들도 많고, 조금더 시간은 걸리지만 더 오래가는 익스트림 사용하셔도 되구요. 구매방법이나 사용법은 여기 검색하시면 많이 나와있습니다.

머 사실 말이 안나올 뿐이지 다른 라이딩에 강한 데크들도 사정은 마찬가지예요. 앤썸만 그런거 아닙니다. 라이딩 주로 하시는 분들보면 하루타고 매일 왁싱하시는 분들 많아요. 핫왁싱이 안되면 콜드왁싱이라도 하시구요.

전 다른덱 사용하지만, 저도 사정에 따라서 핫왁싱이나 콜드왁싱 매번 해줍니다. 그래도 단차 생기는 거 완전히 막지 못해요. 그나마 왁싱으로 그 진행속도를 늦추는 거죠. 단차가 없길 바라기엔 눈이 너무 강설이고, 라이딩용 덱의 베이스가 너무 무릅니다. 단차좀 생겨도 신경이 좀 쓰일뿐 타는데 큰 지장은 없어요. 물론 강습해줄때 사이드 슬리핑하다가 역엣지 걸리는 경우가 있긴 합니다만 ㅋ;;

시즌 끝나고 단차정리해주면 되고요. 좋은 제품을 최대한 오랫동안 좋은 상태로 쓰기위해 좀 부지런해지시면 땡입니다.

『젤리빈』

*.62.173.173

둘다 해보세요.
어렵지 않아요.

파양파

*.148.206.44

단차니 베이스왁싱인...

신터드베이스면 다 해당됨... 관리 하는수밖에... 꼭 앤썸이 아니라도 다 그래여...

bigtab

*.131.229.232

관리만 하면 특이 사항은 없어질듯...괜히 앤썸이겠어요?

부러운 일인...!

하이원누렁이

*.57.153.98

익스트림왁스 고급형 구매하세요. 따로 준비할건 없습니다ㅋ

비닐장갑 정도? 아 다리미는 싼거로. 저는 8처넌짜리 구매

내꺼영

*.125.244.104

전 토 일 타고 왁싱하고 토 일 타고 왁싱합니다...주말보더라...거의 라이딩위주라 단차현상이 빨리 났었는데 자주왁싱하니 확실히 아직은 단차현상이 없습니다.

더치베어

*.111.214.44

저도 왁싱킷 구매했어요 ㅎㅎ

실비아

*.66.158.174

판테라두 심각해여...... 일주일에 두번꼴로 핫왁싱 합니다. 시간없을때 엣지부분만 왁싱하구 타기도 하죠