[묻고답하기 이용안내]

일단 단추사꺼 보고 있는데요. 데크 157, 158 정도 타는데요.

사이즈를 156짜리로 가야합니까? 아님 166짜리로 가야합니까?

166짜리나 너무 크다는 이야기가 있어서 망설여지는데요.

굳이 원정갈 일 없음 휠러백이 필요 없을까요? ;;;;;

엮인글 :

lovervs

*.244.197.26

저두 살까 고민중인데... 누가 답변달아주시면 저두 참고 할께요 ㅎㅎ

H2J

*.229.149.1

휠러백이 편하기는 한데 사용 안할때는 부피가 넘 큽니다

원정용으로 생각 하신다면 166 추천 드립니다

별과물

*.54.137.106

휠백 괜히 짐만됩니다.

Hipper

*.131.74.1

원정갈일 없으면 휠백 필요 없어요~ ㅎㅎ

rolexnam

*.209.155.6

166~

라리라

*.71.24.29

보드가 157,158인데 156을 사신다구요? 당연히 보드가 아예 안들어갑니다. 166 정도는 쓰셔야 이것저것 다 넣을 수 있습니다. 어차피 옷이며 장비 거기 다 때려넣어야 하기 때문에 절대 크지 않습니다. 어차피 항공사에서도 길이 상관없이 특수화물로 처리해서 길어서 나쁠 건 없습니다

kfcc1707

*.123.108.110

올해 일본원정 갔다 왔는데.. 휠백이 크게 필요없더라구요 ㅋㅋ 공항에서 카트싣고 다니고 스키장 송영버스 짐도 직원들이 들어주고 ㅋㅋ 진에어같은경우는 가방크기 158 이상이면 추가요금 발생합니당 저도 단추사 156짜리 샀는데..지금 팔까 생각중이에요 ㅠ

보더의품격

*.177.195.236

156 단추 휠백 사용자입니다..데크는 150과159 사용중 입니다..159까진 들어갑니다..넣고 다녀보고 하는 말 입니다..

독거노잉

*.91.214.21

올해 질렀다가  1번 사용후  부피가 너무 커서 ......팔았습니다.....접어도 사물함에 잘 들어가지도 않고...

노출광

*.156.92.49

156짜리 휠백에 158이 들어가는지는... 넣어보시면 될거 같아요 (반품 가능하니까) 

그러나 166 제가 물건 많이 넣으려고 욕심부려서 시켜봤는데...  크면 무조건 불편합니다.  그리고 데크길이를 넘는만큼 축 쳐져서 볼품없습니다.     

딱 맞는 길이가 가장 좋다는 느낌이에요.  

그리고 한 방에 물건 많이 넣으니까... 너무 무거웠어요.

다른 가방과 2개로 나누는게 좋다는 생각이에요.... 하나는 끌고, 하나는  들고... 

접으면 사물함에 딱 들어가구요...

택시에 딱 세워서 탈 수 있어요...  

개인적으론 잘 산거 같아요...

다른 보드백은 아예 쓰지 않아요...   휠백 하나(부츠와 핼멧)와 옷을 옷걸이게 걸어서 반으로 접어서 넣을 수 있는 가방(나머지 잡다한거 다 들어감) 하나면 충분한거 같아요...

일단, 어깨가 안아프고 ...아무 생각없이 끌고 다닐 수 있어서 좋은거 같아요.(들 경우가 있어도 2개로 나눴으니 안무거움)

버스 짐칸에 넣을때도... 휠백 굴려넣고 위에 가방 얹어 놓으면 됩니다. (불안하면 케이블 락으로 고정)