[기타묻고답하기 이용안내]

한국 보드샵에 터무니 없는 거품이 많다는 것은 많이 논의된 사항인 것 같아 여기서는 패스하고..

오늘 사고 싶은 용품이 있어서 한푼이라도 싼데 찾아보던 중에

가격이 어떻게 이렇게 다 똑같을 수 있는지... 순간 궁금해서 담합이 아닌가 하는 생각이 들던데,

제가 너무 예민한 것일 수도 있겠지만,

다음달, 다다음달 일정 시점이 되면 가격이 떨어질 것이고

매년 샵들마다 똑같이 가격 인하시키던데,

불공정 거래행위 사례가 아닌지... 여러분 생각은 어떠세요?

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

샵이 그런것일수도 있고, 브랜드에서 통제하는것일수도 있겠죠...

호요보더

*.63.108.2

어디 보드뿐이겠어요  

노세™

*.189.9.173

요정도로는 공정위에서 상대도 안해줍니다. ㅠㅠ

우리보

*.233.56.33

현금할인, 동호회 할인 등 할인 방법 많잖아요... 그정도면 담함은 아닌듯...

*욱이*~~v*

*.6.1.2

가격적인건 브랜드자체에서 결정되는게 대부분입니다. 요즘 추세는

담합이 아니고 특정브랜드에서 이가격으로만 팔아라

그거 이하로 낮추면 물건 자체를 받을수가 없게 되는 구조가 많습니다.

예전하곤 다르게 브랜드 이미지 저하를 가져올수 있다고들 합니다.

순규하앍~♡

*.233.182.221

얼마전 토론방에 올라왔던 내용이네요.

보드샵들은 가격결정 권한이 없습니다.

수입상에서 이미 공지를 해요.

비싸게 파는건 상관없지만, 일정가격 이하로는 팔지마셈. 안그럼 너네 물건 안줌.

실제로 작년에 샵에서 특정 부츠를 더 싸게 팔다가 걸려서

올해는 그 브랜드 부츠를 하나도 납품 못받은 샵도 있습니다.

모둠치킨

*.54.142.182

칼 같이 대면 담합인데

어쩌다보니 관행이 되었죠 ㅠㅠ

The One 0.5

*.13.248.117

이거 수입상에서 할인률 정해서 때리는거예요
이거 어기면 다음시즌에는 물건 안준다고 하더라구요

INJAE

*.247.147.133

근데 물건을 무슨 말도 안되게 비싸게 팔아요 --;;