광동 까스활명수

*.65.227.174

아싸 1등!!!! 부츠에

광동 까스활명수

*.65.227.174

아싸 1등 부츠에 대한 노하우라.......
다른분들도 다알껏같은데요 및창까는거하고 버튼에만있는 바나나 ...
음.......보트탄지 얼마안되서 저도 ㅜㅜ

아무튼 여기와서 처음으로 1빠해봄.아싸!!!!

지름신↖(^▽^)↗

*.229.137.1

홈페이지 보니가 부츠 균일가 안뜨던데요 -->얼른 수정부탁드려요~

그나저나 제주도항공권이라니 정말 대박!!!!!!!!!!!!!!!!

부츠는요 신고나서 신문지 구겨서 넣어주면 습기제거할수잇고 발냄세도 예방된답니다!
이너빼서 말리는게 제일 좋겟지만... 귀찮을때는 신문지가짱이에요

스포츠파크 대박나세요 ^0^

펩시맨

*.172.125.193

제부츠는 DC저지 부츠였습니다...
한시즌도 안탔는데 부츠에 자꾸 물이 새들어 오더니... 진짜 양말쥐어짜면 물이 죽 세더군요...

부츠 방수불량인것들이 정말 많더라구요...
특히 물에 젖으니 부츠 벗을때 정말 너무 힘들었어요...

카키하라

*.173.191.42

사이트 로그인이 안되요!! 고쳐주세요..

VAMI★

*.223.58.51

부츠도 구두처럼~ 이게 제 부츠오래신는 노하우인데,
열심히 타고 들어와서 "아이고 무거워~" 하고 막 벗어던지지 말고,
끈을 잠깐 풀렀을때도 안에 쏙 정리해서 끌리지 않게 하고,
벗어놧을때는 눈도 싹 털고 청결하게 보관하는 것이 제일 깔끔한 방법인것 같습니다.
여러종류의 부츠를 신어본건 아니지만,
평발에,외반무지증까지 있는 저에겐 써리투부츠가 만족스럽습니다~

그나저나 이월 써리투부츠 정말 가져가도 되나요~~?
ㄲ ㅑ 하 아이조아~

낙엽200Km/h

*.128.254.135

부츠를 보통 꽉 쪼매서(?)신죠? 그러다보면 발에 혈액순환이 안되서 저리고 할때가 많습니다

그래서 휴식시간에는 부츠 끊을 다 풀러서 다니죠

그런데 제 부츠는 살로몬 말라입니다 이때 끈이 너덜거리면서 가끔은 걸어다닐때 발에 밟힐때가 많습니다

이거 너무 불편해요 물론 부츠에 정리해서 다니긴 하지만 그래도 조금있으면 떨어져서 발에 밟히곤 합니다.

전 이게 제일 불편해요 32의 끈부츠도 마찬가지 일거 같은데..

올해 32 라임 대박이라서 구매의향있는데.. 가격이 너무 비싸서 망설여지네요 ㅠㅠ

32 라임 조금만 기다려라 내가간다~!!

나쁜남자

*.128.151.75

전 발을 집어넣을때 공간이 좁아서인지 모르겠지만 발을 수셔넣다 싶이 합니다.

안에 있는 이너에 달린 끈이 많이 안벌어져서 그렇더군요.

그리고 이너 끈에서 당기겨서 넓혀주는 곳 있잖아요. 그게 안쪽으로 되있어서 처음에는

어떻게 푸는거야 하면 성질 낸적 있습니다;;;

지금은 노와우가 생겨서 조금은 편하지만 그래도 좀 불편합니다.

이너안에 끈 풀리는 곳(땅기는 거 있잖아요;;;)을 너무 안에 첫번째에 위치말고 가운데 정도에 위치해

더많이 벌어져서 풀릴수 있게 해주세요.

그런데 여기서 더 편해질려면 욕심 아닐까요^^;;

아르미스

*.98.159.10

저는 DC 보아부츠를 이용하고 있는데 보아부츠의 최대 단점이 '잘 풀린다.' 입니다. 버클은 꽉 물고 있는데도 불구하고 사용자의

체중에 의해서 풀리는건지.. 부츠 제작하시는 분들도 많은 고민을 하시겠지만, 와이어를 톱니로 만들어서 캡을 씌우는건 어떨까요?

그리고 완전히 고정될 수 있도록 걸쇠를 걸어두는 방식은.. 영 아닌가요?

또 와이어를 부츠 안쪽으로 보이지 않게 넣을 수 있도록 만들어 주시면 더 멋진 부츠가 탄생 될 수 있을것 같아요^^

스포츠 파크 좋은 리플 이벤트 감사합니다.

에치피

*.113.207.121

자기 발에 꼭 맞는 부츠를 구하기 위해선

맞춤을 해야조--; 맞춤 부츠!! ㅋㅋ

근데 이게 현실적으로 불가능 하니

우리 발을 부츠에 맞춰야줘 ㅋㅋ

부츠신고 매일매일 돌아다니는 센스 아니면 열성형이나 머 ...

참고 기다린 자에게 복이 있나니.....

우리는 보드를 사랑하고 장비를 사랑하는 보더니까

우리발을 부츠에 맞추는 것도 머 나쁘지 않아요~ ㅋㅋ

부츠에 발을 맞추다 보면 다 까질수 있으니 주의 요망..!

디오

*.149.12.254

스노우보드 부츠 같은 경우엔 실로 박음질을 해서 워터 플루프 제품을 사용하면 굉장한 성능을 발휘할 것 같습니다.
그런데 저같은 경우엔 스키어인데요 스키 부츠 같은 경우엔 전부 PVC 제질 같은 걸로 되어 있어서 부츠로 눈이 유입될
확률이 상당히 높습니다.
그런데 이 제품을 인솔에 사용해 볼수만 있으면 정말 많은 스키어들이 사용할 가능성이 높아질듯 합니다.
그래서 당첨 된다면 한번 스키 부츠의 인솔에 사용을 해보고 싶네요^^

jdlux

*.166.109.3

개선점은 무엇보다도 가벼운 부츠

부츠가 더 가벼워 질수는 없나 하는 생각입니다.

모 32의 울트라 라이트가 독보적이긴 하지만,

더 강하고 잘잡아주고 하지만 가벼운 그런 부츠가 필요하다고 생각됩니다.

그리고 끈부츠는 제발 끈을 풀고 그 끈을 깔끔하게 킵할수 있는 그런 포켓이 필요하다고 봅니다.

스포츠파크 굳~!!

v바람이v

*.35.71.146

제주도 강추,,,

데크랑 사야하는데, 여기서 사야할까봐요 ㅎㅎ

피챠피챠

*.176.100.61

짝짝이 발이 많은데 한 사이즈로 통일되니 어떤 신발을 사야할지 고민을 많이 하게 되죠.

한쪽 발엔 잘 맞지만 약간 큰 경우가 대부분일텐데요.
그럴 경우엔 깔창을 빼내고 타서 늘린 후에 탑니다.
약간 기우뚤 할 수는 있지만 늘어날 때 까지만 그렇게 신고서 타면 부츠가 상당히 편해지더군요.

부츠사에서 이런 고통을 조금이라도 안다면 안에 약간의 늘릴 수 있는 부품이나,
늘어난 곳을 채울 수 있는 부품이 있었더라면 얼마나 좋을까 생각도 해봅니다.

멍어디가

*.156.123.142

오.. 제주도...
상품 좋은데요 +.+

보딩이그리울때

*.155.144.87

사이트에 특가 상품 하나도 안뜨던데 ~~~~

Edward

*.129.25.39

부츠는 거의 대부분사람들이 딱 맞쳐 신는데,,

너무 딱 맞아 신고 벗을때의 불편함 ,,,

이건 어찌 개선할수 있을까요?! 소재의 수축과 이완?! ㅡㅡ

미래엔 되겠죠~~ ㅎㅎ

50만원에 제주 항공권이면 최고의 사은품이네요 ㅎㅎ

친절한숙자씨

*.207.182.238

부츠는 뭐니뭐니해도..자기발에.맞는놈이죠..

아무리..비싼부츠라도 발에안맞으면..못신죠..

누구나...다아는사실이겟지만..보아부츠신으실때..시간이흐르면

보아가 풀리느니이런말씀들 하시는데..풀리는게아니고..정강이쪽으로.말려올라가는거란거..다들아시죠?

덕분에..발쪽은더조이구요~타다가..보아만.몇번더 돌리고 타시는데.이럼..나중에..

발에.피안통합니다..부츠를 다시조일때는....다풀렀다가..조이세요~

hungry81

*.186.209.6

[부츠를 신었을때 이너에 발을 넣고 바로끈 묶지 말고 약간 움직임을줘서

(열발생. 요새는 셀프 열성형 이너 라고 많이들 나오죠 저온열성형,등등도 포함) 시간이 경과하게되면

그냥 밀어넣고 끈을 묶었을때보다 최상의 피팅감을 느낄수 있는 모델들이 많아요~

샵가서 부츠 신어볼때 조금 있어보라는 이야기도

첨엔 발에 안맞다가도 어느정도 시간이 지나면 발을 흡수하는 느낌이 들정도로 꼭 맞는경우도 ㅎㅎ..]

[부츠가 너무 새거라 안들어갈때 비닐봉지를 이용하는것도 예전부터 알려진 팁~~]

[보딩후 혀 내놓은것마냥 다 풀어헤쳐 놓고 끈정리만 하는것보단 발을 넣지 않고 끈을 적당한 힘으로 묶어서(이너,외피 둘다!)

보관해주면 부츠 외형이나 이너 모양이 틀어지는걸 어느정도 방지 할수 있답니다~]

[힘이 약하신 여성분들도 쉽게 힘조절이 가능해서 끈을 묶을수 있게 해주는 시스템이 있었으면 좋겠어요~
솔로천국 커플지옥!! 이 아니라
남친들이 묶어주다보면 피가 안통하다 못해 감각이 없게 묶어 놓느라 땀만 끙끙나고 적당히가 힘들어요 ㅎㅎ]

[부츠들도 최신화에 과학화를 거듭해서 디자인이나 무게 성능 까지 동시에 만족시키는 모델들이 많이 나오고 있는데

사용자를 위한 편의 장치(?)만 아이디어를 내서 조금더 추가해주면 더 바랄께 없을것같아네요 ㅎ]

이상

2년된... 한번타고 내려오면 물바다가 되있어서 겨울에 습진이 생기고 발냄새가 더나는 부츠를 가진 보더였습니다.

방수젤 원합니다 ㅠ_ㅠ ㅋㅋ

심바™

*.124.95.14

헐..

9월 6일에 샵투어 가는데.. 젤먼저 랑 젤마지막에 스팍갈껀데..

이벤트 연기해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부츠..

솔직히 샵 직원분 얘기듣고.. 운동화 275신는데 265샀다가

발가락 아퍼죽을뻔한적이있었어요..

물론 스팍은 아니었구요..

여친은 230신는데.. 220 추천받아서.. 이번에 스팍서 교환할예정..

실측 발사이즈보단 자신의 느낌을 먼저 생각하는게 더 나을수도 있을꺼라는 생각이 드네요..

왕성이

*.129.25.104

금전적인 조건을 배제하고 얘길 하자면...

가볍고 탄력적인 신소재를 이용한 하드부츠가 나오길 기대해봅니다.

보드에서 발이란게 아무래도 많이 움직일 수밖에 없는 구조라지만 지금 기술이면 사람들의 고정관념을 뛰어넘는 부츠가 나올 때가 되지 않았나 싶습니다.

예전 스텝인바인딩, 플로우바인딩, 보아시스템이 처음 나왔을 때를 생각하면 충분히 가능하다고 봅니다.

유령보드

*.160.139.77

뭐....
최대한 이너부츠를 분리하지 않도록 하고, 보딩 후에는 그늘에서 말린다.
냄새가 걱정이신 분들은 드라이팩을 사용하여 부츠속을 말리시면 냄새걱정 뚝!!

부츠를 신으면서 항상 드는 생각은....
보아부츠의 편의성이 좋긴 하지만, 소심한 성격때문인지 내구성에 여전히 의심이 되는건 사실입니다.

그러다 생각이 났던게 더블보아와 같이

스피드레이싱방식의 신발끈을 이중으로 하는건 어떤가요??

발등 부분과 발목부분에 각각 스피드레이싱 시스템을 더블보아처럼 적용하면 확실하게 잡아주지 않을까 하는 생각이 듭니다

종이장수

*.65.72.77

부츠는 무엇보다도 꼭 신어보고 좀 오래 신어보고 양쪽다 신어보고 사셔야 합니다..

발이 아프면 보딩의 재미고 머고 아무것도 없답니다..

부츠만큼은 정말 꼭.~~~~!! 자기발에 맞고 편하걸로 고르시길....

아리바이

*.138.55.164

부츠는 습기에 쥐약인듯... 습기제거만 잘해줘도 어느정도 내구성이 보장될듯 해요
습기제거해주는 제품있던데 그거 놓으면 괜춚아요!!

변봉이

*.38.81.19

매년 스노우부츠는 저같이 한시즌당 30회 정도 라이딩을 즐기는 저로썬 매시즌마다 부츠를 바꿔야 하는 불편함과 자금의 압박이 매년 왔었습니다.
그 이유가 계속 주기적으로 부츠를 신고 설령 잘 관리를 한다고 해도 [ 저같은 경우는 항상 보딩이 끝나면 에어건으로 눈을 깨끗이 제거하고, 락커룸에서 부츠를 벗어서 속에 신문지를 말아서 넣고 차 안에 서늘한 곳에 두고 집으로 향합니다.
집으로 가서 마른 수건으로 톡톡쳐서 전체적으로 물기를 제거한 다음 이너부츠안에 곰팡이 및 세균 냄새 제거제를 뿌려 주고 통풍이 잘되고 그늘진 곳에 뒀습니다. 그리고 다 마르고 나면 가죽 보호크림으로 전체적으로 가죽 보호를 위해서 발라서 기존 부츠 박스내에 실리카겔를 동봉해서 보호를 해왔습니다. ]

그런데 이렇게 관리를 철저히 해두 기존의 방수 플루프 성분은 서서히 죽어 가더군요. 시즌 마지막이 되면 항상 보딩 후 약하게 나마 저의 보드양말들은 젖어 가고 있었습니다.
이 제품을 써보면 어떨지는 아직 모르겠지만요 만약에 성능이 좋다면 매년 부츠를 바꾸는 것을 2년에 한번 구매로 줄일수 있을것 같겠군요! 정말 한번 써보고 싶으니 추천 좀 부탁드립니다^^

- NST Shoe Proof Gel -

돌망치

*.237.150.155

보드타고나서 눈 에어로 잘 털어내고, 집에와서 외피/이너 분리해서 잘 말리고, 다 마르면 어느정도 타이트하게 끈 묶어서 부측백에 잘 보관... 이너에는 실리카겔 몇개 넣어 주고...

0405 32 팀투, 32 306... 두개 사용중인데, 이거 함 또 찾아가봐야겠군요...ㅋ
작년인가??? 팀투 열성형하러 한번 갔었는데... 완전 벌서다(?) 왔었던 기억이...ㅋ

도도아빠

*.53.134.69

신고 벗는게 젤 어려워요 ;;
팀투 사용중인데 부츠 신다가 힘 다 빠지고 ㅜㅜ
벗다가 뒤로 나뒹굴고 그래요 ㅋㅋ
발목 부위가 조금 넓게 나오고 그걸 조일수 있는 끈이나 보아 같은걸 달면 좋을것 같아요

유프린스

*.117.98.120

다른 분들도 그렇겠지만 처음 보드에 접하게 되면 부츠에 대한 얘기가 제일 많고 또 매우 심사숙고하게 됩니다.

데크야 모양이 일정하니 취향대로 고르면 되고 바인딩역시 크기만 맞으면 되지만 부츠는 아무리 남들이 좋다고 해도

자기에게 안맞으면 말짱 꽝이 되버리거든요.

그래서 저역시 부츠만큼은 매장에서 직접 신어보고 뛰어보고 골라서 다행히(?) 국민부츠 말라뮤트로 지금 2시즌째 잘

타고 있습니다. ㅎ

그런데 부츠 뭐 잘 잡아주고 가볍고 다 좋은데 타면서 조금씩 끈이 풀리거나 그 뭐냐 끈끄트머리에 달린 고리가 부츠에서 자꾸

빠지더라구요...

클립방식이라 뭐 금방 다시 끼우긴 하는데 좀더 다른 방식이 있었으면 좋겠다고 막연히 생각을 하게 되더라구요.

끈역시 헝글보더에서 요령을 배워 묶을때 한번씩 돌리는게 아니라 한번더 돌려서 이중으로 걸어 잠그는데 이역시 효과가

있는듯싶고....

결정적으로 부츠관리가 힘든게 가장 큰 고역이죠....모업체에서 부츠관리세트로 솔이랑 방수약품이랑 소독약품으로 부츠를 내피

를 빼서 빨고 방수스프레이뿌리는 방식 있었는데 한번 하고나니 진이 빠져서 그담부터는 엄두가 안나더라구요.

이번이벤트에 나온 스프레이젤이 그래서 매우 기대됩니다 ㅎㅎ 간편하면서 어느 부츠나 두려워하는 방수에 대한

고민을 한방에 해결해주니 모든 유저들에게 딱인거 같아요 ㅎ

이벤트 감사드리고 좋은제품소개시켜줘서 또한번 감사드려요 ㅎ

오드리햇반

*.106.7.178

부츠 노하우라하면 ㅎㅎ
가장 기본적인 관리의 중요성!!
보딩후 건조와 끈정리는 기본이죠 ㅎㅎ
끈은 신문지로 돌돌 말아놓아도 괜찮아요~~

ad우기

*.143.161.9

부츠관리는 보딩후 습기 제거.
드라이팩이나 신문지를 이용하면 좋구요.

보아부츠는 다이얼 조작법을 잘 확인하고 사용하면 다이얼 고장을 줄일수 있구요.
부츠 공간이 남는다면 깔창을 하나 더 사용하는것도 좋아요.

부츠와 중요한건 보드 전용 양말을 신어 발에 물집 잡히는것을 방지 해야 하구요. 이상.^^

돈없는보더

*.247.145.7

부츠관리는 일단, 귀차니즘이 제일문제죠.
보딩후에 집에와서 관리할때는 보일러를켜고, 끈부분은 풀러서 바닥에 말려주시고용옆으로
눕혀도 됩니다.
그리구속은 실리카겔... (김에도 있음)...있음 넣어주면 좋구요.
아님 드라이팩인가 그걸루...
이도저도 안되면 신문지죠...
살살 구겨서... 넣는수밖에 ;;;
발냄새가 나신다면... 이너를 빼셔서... 세탁을...하는게...세탁후에 방에서 잘말리시고, 그다음 훼브리즈~~냄새안나는
모든 방법을 총동원 하세요...
그래두 냄새가 난다면... ㅈㅈ;;
부츠를 스포츠 파크에서 저렴하게 사시길...
제가하는 방법은 대충 이렇게 합니다.^^
여튼 스포츠파크... 좋네요^^

까꿍이

*.130.110.171

안녕하세여? 스포츠 파크입니다
회원님들의 많은 리플 감사드리구여
균일가 부츠는 부츠코너에 들어가서 빅세일부츠 클릭하시면 됩니다
감사합니다

나쁜남자

*.128.151.75

앞서 말한 팀투에 제가 생각하기 이너 부츠가 좀 그렇네요...

찍찍이(벨크로) 종아리 잡아주는거 있잖아아.

벨크로가 좀 길어서 중간에 붙여주는 곳 이게 많이 상하더라고요.

실이 여러갈래 나와서 보기도 않좋고 나중에 끊어지는거 아닌지

생각도 들고요.^^;;

그리고 이건 디자인 쪽이지만 부츠끈에 색의 변화가 있으면 좋겠어요.

요즘 단색으로 부츠가 많이 나오던데요. 서비스 부츠끈이 다른 색으로

넣어줘서 부츠의 포인트를 주는 것도 나름 좋은 생각이라 생각합니다.

저도 색이 다른 녹색과 보라색 부츠끈을 묶어서 간단한 튜닝을 했거든요,

노랑색 팀투인데 너무 노랑색으로만 되어 있어서 식상한 맛이 있었어요.

그래서 부츠에도 색을 강조하는 디자인 요소가 있었으면 해서 대칭되는

끈을 사용합니다. 이쁩니다. (뭐 이건 디자인쪽과 서비스 적인 문제니

제작사가 판단할 문제네요^^)

전남

*.45.248.83

부츠는 신고 벗을 때 좀 더 수월했으면 좋겠어요~~

보드타는요리사

*.143.161.9

드라이팩을 사용하죠. 없다면 신문지 원추합니다.

겨울이라는 계절의 특성과 영하라는 온도로인해 습기가 남아 있는

부츠를 신을경우 발에 무리가 갈수있어 꼭 잘 말리고 신어야 합니다.

가끔 페브리즈를 뿌려주는 센스^^

이너 부츠를 빼서 일광 소독도 좋아요.

빨강두더지

*.67.26.12

렌탈부츠만 신다가

떠리투부츠 신었더니 천국이더군요 ㅎ ㅏㅎ ㅏ

아직까지는 크게 불편한점을 못찾았습니다^^

빨리 부츠사러 고고싱~~

보드&슈퍼맨

*.143.161.9

부츠는 건조로 동상예방와 악취 제거 관건이죠.

주말 보딩후에는 이너 빼두어서 말리고 부츠안에는 드라팩을 넣어 두어요.

그럼 다음에 신을때 뽀송뽀송.

발냄새 안나게 가끔 향기나는 페브리즈.

시즌 끈나면 햇볕에 완전 깔끔하게 말려서 드라이팩 넣어 지퍼백에 하나씩 넣어두어요.^^

승혀니

*.143.60.179

50만원 이상만 사면 다 주는거죠??
추첨하는거 아니죠??

잔디

*.98.165.209

스포츠파크입니다
50만원 이상 구입고객께는 모두 드리는거 맞습니다. 그리고 이항공권 어디서 얻어다 막드리는거 아니고 항공사 여행사 호텔
렌트카 회사와 함께 정식으로 진행하는 티켓으로 파크도 그만큼 비용을 드려서 진행하는 것입니다.
한번쯤 제주도 여행을 계획하시는 분들이라면 그리고 여행시 호텔을 이용 하실거라면 무척 좋은 기회가 될거라고
생각 됩니다. 오늘도 여러분들이 방문 하셔서 좋은 기회라며 받아 가셨구요!
2년안에 2주일전에만 예약하시면 사용 하실수있는 항공권입니다.
많은 방문 감사드리며 고맙습니다.

Vocalist

*.47.146.23

브랜드 , 모델마다 틀리겠지만
부츠 같은 경우 평소신던 사이즈보다 -5mm 정도 신는게 좋은거 같습니다
또는 구두신는 사이즈로도 괜찮은거 같구요
발가락끝이 살짝 부츠코부분과 맞닺고 편안해야 이게 내부츠구나 하고 생각될겁니다

물론 연식이 오래될수록 늘어나는건 맞습니다만,
1~2년 차때 안늘어나서 발가락 통증이 계속 되면 재미가 쭉쭉떨어지죠

그리고 스팍에 반다나 저렴하게 살려했는데 가격이 그대로인거 같아요 ㅡ,.ㅡ;;

핫독

*.175.146.179

부츠.... 신데렐라 유리구두? ㅋ

발모양이 다 다른거 처럼.. 부츠 모양도 다 다르겠죠?? 그래서. 다들 신어보고 사시라고 권유를 하시자나요..ㅋ 저또한 부츠는 브랜드 마다 모델라인 마다 다 달라서. 샵에 가서 꼭 신어보고 구입을 하지요. 또한.. 샵직원분의 전문가적인 의견도 참고하면.. 초보분들은 구입하실때 좋겠죠? ㅋ 샵 직원마다. 다 다르겠지만..^^ 여러 제품을 접하다보면. 자기만의 노하우도 생기고 자기만의 부츠도 생기실겁니다... ^^ 겨울... 기다려집니다...

SOO

*.142.212.140

부츠신는데 노하우라.....

발등과 발볼이 넓은 사람은

발등쪾은 살짝 끈을 메주고~

발목쪽을 강하게 메주면 발볼이 아프지않고 좋아요~~

아지몽

*.46.142.107

저번주에... 90만원주고 셋트 구매했는데........

어케.. 이런일이............................

정말 너무하십니다용 ㅠㅠ

피안화

*.91.150.211

음,, 저는 살로몬 부츠 끈 땡기서 고정하는 방식있잖아여~ ㅋㅋ
그거 였는대 짱짱하게 고정도 잘 안되는 것 같은 느낌?
금방 좀 풀리는 것 같아서 그게 좀 그런데,,,,,,,,,,,,, 부츠 다시 장만해야하는 지 고민이 되네요,ㅠㅠ

*.38.149.54

글보구싸이트방문했더니.. 암거두정리된게없네요..

무조건질러보구보는건지... 세일상품은하나도안보이네요..

왕따보더

*.8.166.91

<><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>>
<><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>>
불편한점....좀 드럽지만 무좀 가려움증이 돋일때.....신고벗기 불편해서ㅜㅜ

개선점......음 군대다녀온 남자들은 다 알잖아...워커 신고벗기 불편하거 그래서 편리하게 이용하는 방법이 워커 옆라인에

자크를 달아서 사용하잖아~~~~

보드 부츠도 자크를 달아서 사용하면 신고벗는데 있어서 편리할텐뎅~~~
<><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><<>><><

히또

*.104.10.203

부츠를 처음 사용하면서 바인딩과 결합하시는데여 센터를 잘맞추셔야 나중에 길이잘들어서 부츠의
변형이 덜하게됩니다.. 잘못된 변형은 부츠의 수명을 깍아먹게됩니다...

부츠센터링과 부츠변형이 안오게 바인딩과 궁합이나 바인딩 세팅을 유념해서 사용하세여.. ^^

tomasda

*.122.247.182

흠..
일단 스노우보드부츠라고 하면 보드를 탈때에 가장 중요한 아이템이지요??
그럼 제일 중요한 부츠를 신는데 불편한 점 이라면요.
끈을 묶는거겠죠..아무리 지금 보아부츠나 다른 형태의 끈부츠들이 출시되고 많이 신고 다니고 있지만
평소신는 운동화처럼 깔끔하게 묶는게 흠이라고 보면 되겠네요.
그리고
사람마다 발의 크기와 발볼(?)의 형태가 제각각 이실텐데 그 핸디캡을 커버하는데 쉽지는 않죠..
마지막으로
발을 편하게 신기위해 소프트한 부츠를 선보였던 제품들..
비록 편하게 신을수는 있지만 나중에되면 다른부츠들과 달리 신는 수명이 짧다는 거죠..

ps.만약 소프트하면서도 내구성이 더욱 향상된다면 보더들이 편하면서 오래 신을 수 있는 부츠가 되겠지요..
훗날 좋은 제품들이 많이 나왔으면 좋겠어요..ㅠ

쓰미

*.106.126.33

카드가 날또 부르는구나,,, 당장달려가야짓

쿠로v

*.115.234.100

저는 칼발이라 너무 넓은 볼의 부츠가 골치랍니다.

여자치고 발은큰데 발볼이 없어서 신어보고 사지 않으면

부츠안에서 발이 축구를 한답니다. ㅋㅋ

그래서 제 생각인데 내피를 수제작 식으로 맞춰 신을수 있으면 좋겠어요~

멋남봉

*.14.210.150

오호.. 친구 두명이 장비랑 보드복 산다고 했는데
여기서 사면 되겠네요 ㅋ 항공권은 몰래 저한테 주시면..

예전에 갔을때 친절하고 좋았는데 ㅋ
암튼 음.. 전 그냥 부츠 신을 때 빼고는 무조건 신문지 막 꾸겨서 넣어요
그럼 습한 것도 해결되고 부츠 모양도 잘 잡아주거든요 ㅋ

아키라

*.59.5.103

모든 운동을 하면서 가장 중요하게 여겨지는 부분이 발의 편안함 입니다.
스노우 보드를 타면서도 발이 편안하지 않게되면 신경은 발끝으로 쏠리게 되면서 안정된 자세와 속도가 유지되기가 어렵죠..
저의 경우에서도 처음 접했던 버튼의 끈부츠의 경우 스노우보드에 대한 기본 지식이 부족했던 저는 끈을 꽉 조이질 않고 농구화를 신듯이 끊을 헐렁하게 묶고 보딩을 하면서 토우 프레스를 전혀 줄 수 없었던 불편함이 있었습니다. 그러다 더블 보아 부츠를 접하면서 스노우보드에 대한 지식도 조금씩 늘어갔습니다만 두 번째 부츠를 선택했을 당시 화려한 디자인에 필이 꼳혀서 약간 작은 사이즈에도 괜찮을꺼야 하는 안이함으로 부츠를 사용함으로써 시즌 시작하고 얼마되지 않아 발가락 끝이 아파오면서 심지어 발톱에 피멍이 들기도 하였습니다. 작년 시즌에는 발볼도 여유있고 사이즈도 딱 맞는 32부츠를 사용하면서 부츠의 중요성을 제데로 깨닳게 되었죠..
혹자들이 말하는 데로 부츠를 바꾸자마자 카빙이 되더군요…그만큼 발이 편안해지니까 프레스를 줄 때 중심이동을 하는데 있어서 불안감도 줄어들고 힘전달이 제데로 되면서 카빙까지 도움이 되었던…
어쨌든 이쁜 장비가 아니라 자신에게 가장 알맞은 장비 선택이야 말로 스노우보더로써의 기본적인 첫걸음이 아닌가 합니다.
이젠 항상 제가 주변에 말하고 다니는 것 중에 하나는 부츠는 가능한 한 직접 매장에가서 신어보고 자기 발에 가장 알맞은 부츠로 선택하라 입니다.
아마 제가 한 말은 헝글분들 다들 아실거에요~ 요즘 헝글하시는분들 내공이 뛰어나시다보니 ㅎㅎ

미소앙망

*.169.114.151

04-05 첫시즌에 부츠 잘못사서 한시즌 꽤 고생했던 기억이 나네요

부츠 고를때의 간단한 팁은

1) 매장에 가서 직접신어 보고 산다 : 아무리좋은 부츠도 자기발에 안맞으면 말짱 도로묵!!
직접가서 신어보고 발이 안아픈치 불편하진 않은지 확인할것

2)새부츠라 들어가지가 않아요 : 이럴때 집에서 쓰는 비닐봉지에 발을 넣어 하루에 20분정도씩 신어주어
시즌땐 자기 발 모양이 잡히게 틀을 잡아주세요.

3)부츠 관리 : 보딩하고 들어온후 신문지를 둘둘 말아 부츠에 넣어주세요. 그럼 습기를 쫘악 빨아 줘요
이것은 비시즌 보관할때도 마찬가지 입니다.

4)비시즌 부츠 관리 : 끈은 꽁꽁 묶어주세요. 부츠의 모양이 변하지 않게 끈은 반드시 묶어주세요.

상처엔침발라

*.211.58.62

지방보더라.. 샵 방문은 패쑤~

정말 부츠살땐 무조건 신어보고 사야됩니다~!!!
이너에 약간의 쿠션이 있기 땜에 저는 약간 꽉 끼게 사는 편이에요
그렇다고 작은싸이즈는 안사구요... 같은 사이즈라도 약간의 차이가 있기에..
조금더 꽉 맞는 부츠로 선택하죠...

자... 이제 미션~!! 발꼬락 꼼지락 신공에 들어갑니다...
발꼬락쪽은 낙낙한게 발도 덜 시리고 혈액순환에도 좋더라구요 ㅋㅋ

그나저나... 즈는 사이즈 맞는 부츠만 찾으면 정말 감사하지 말입니다!!!
꽉끼는 225 사이즈 있는데 있으면 소개점~~ 부탁드려용
발볼도 좁은편이라... 하이힐을 신을때도 제일 작은 225사이즈도 덜렁덜렁 거리기 일쑤고
양말은 아동용으로 신어야 하는 경우도 생기는데..
보딩을 하다보면;;; 양말이 접히기도 하고 ㅠ.ㅠ 아흑.. 내발 왜이런거니;;;
살빠지면 발살부터 빠진다는 저주받은 발 ㅋ

날아라뽀더야^^.

*.35.247.173

김실장님 나두 방수제루 줘유~~~~~~~^^.

순수한보더

*.226.173.21

잠깐 쉴때나 이동할때 부츠끈을 풀어놓고 다니다가 마니 밟고 걸려서 넘어지는데요

저는 손목 아대만한 찍찍이를 가지고 다닙니다.

그리고 부츠끈을 풀었을때 잠시 묶고 다니는데요

부츠에 이런 찍찍이가 붙어있었으면 합니다~ ㅎ

갱필이

*.218.191.239

그러지 마요~~~제주도 비행기값만 주시면...

전 그냥 왕복타고 비행기만ㅎㅎ

부츠 참....잘 말려주고...잘닦아주고...페브리즈

한방이면 전 한시즌 신어도 거뜬하던데여...^^*

편했으면 하는것은 젭알 발톱에 멍쫌 안들게 해주세요 ㅠㅠ

반화

*.176.96.14

부츠는 우선 처음 살때 딱!! 맞는 사이즈로 사야죠~

처음엔 조금 불편해도 타다보면 금방 늘어나니간요~

그리고 제 생각엔 이온부츠나 32팀투 강추요~ ㅎㅎ

강냉이

*.118.249.5

음,, 아무래도 부츠는 발을 보호하는게 목적이다 보니
나름 타이트하게 신으려고 노력합니다.

부츠를 잘 말리고 사람많은 시즌방에서 깔끔하게 정리하기 위한 노하우는 무엇도다
보딩을 마친후 깔끔하게 보드끈을 정리해주는 센스가 아닐까 합니다.
질질 늘어진 보드끈에 흙탕물이 범벅이되고,,, 다른사람이 밟고 ,,,하면 아무래도
끈에서 솔솔 풍기는 향기는 어떤이도 맡기 싫은 냄새일 것이라 생각됩니다.

다들 그런건 아닌거 같은데,,일부 보더분들이 그런것 같습니다.
우리모두 부츤끈을 잘 정리합시다~

칼들고디스코

*.94.154.34

부츠는 상급 하급이 아닌

부츠는 딱 맞게 신고

자신의 발에 맞는것이 제일 중요하다고 생각합니다~~

많은 브랜드의 부츠들이 있지만~

꼭 스포츠 파크 방문해서 신어보고 구매하시길 바래요~ ^0^

고경태

*.51.116.250

굿... 결제완료 ㅋ

삿갓

*.208.147.46

부츠사고 양말 못받았는데... 양말주세요 ^^ ㅋ

이팅

*.170.45.223

항상 양말 두꺼운거 신는데 발 집어넣을때 양말이 밀려서 다시 신고... 그러는데 저만 그런가요?
스판같은 재질에 푹신한 보드양말있으면 좋겠네요 ㅋㅋ

쏘마

*.140.176.75

0910 커스텀엑스 156 사러 갈 예정입니당 ㅋㅋ
10월달까지 남아 있기를...

란쯔응

*.94.171.11

실장님...안뇽하세용^^
남자친구와 작년에 EG2 삿던 여자에용~~
얼굴보시면 알꺼게용~~히히히

저도 DC부츠를 사용하고 있어용~
DC부츠에 경우 단점이 방수기능쪽이 다른 부츠보다 좀 떨어져서 고민이에용~
그래서 의류에 뿌리는 방수스프레이를 살짝시 도포함니다ㅠㅠ 안타까운 현실이죵~~ㅠㅠ

그리고 그날 신은 부츠를 가지고 집에오면 통풍이 잘되는 곳을 직행~~
기본적인 상식이나 데부분 그냥~~잘안직히죠
개인 사물함에 두시는 분들도 많죵

저희 오라버니는 그냥 차에 트렁크에 놓아두어요
SUV차량인데 신기하게도 다음날이면 뽀송해진데용~^◇^
저보고도 차에두라는 데 전 그냥 집으로가지고 들어가용~~ㅎㅎㅎ

그리고 회사마다 바인딩이 틀리잖아용
그래서 전에 쓰던바인딩과 부츠가 궁합때문인지 부츠가 상하더라구용
맘이 아픈현실~~그래서 부츠뒷부분이 많이 상했어용
바인딩을 그래서 올해 새로구매할라구용~~~
안그럼 부츠가 하늘나라 갈꺼가타서용~~~

그리고 저는 스피트타입에 부츠를 사용해용~~
부츠끊이 1년만에 끊어질려고 해용~~
ㅠㅠ 요부분도 많이 반영해주셨음 하구용
부츠도 일반신발처럼 많이 편했음해용~~
부츠가 많이 무겁다고 생각해용
발도편하구 가벼운 부츠는 안나오나요 궁금해용~~

비시즌보관방법은용
오라버니가 제약회사에 다녀 실리카겔을 엄청나게 가지고왔어용
부츠 안쪽에 실리카셀 5개정도 넣고 그위에 신문지로 해서~보관하고있어용
실리카겔은 습기를 많이 먹음 색이 변한다고 하더라구용
햇볕이 쨍쨍한날 밖에두면 다시 투명해진다고~~처음 알았어용

부츠를 비닐에 담에 밀봉하구
비닐에도 실리카겔 10개정도
그리고 박스에 넣어서 보관하구요 박스안에 실리카겔 10개정도 넣고
다시 테이프로 보관함니당~~히히히

나름 열심히 관리한다고 생각하나 모르겠어용

무더운 여름 조심하시구요
스포츠파크 화이팅~~^◇^
조만간 또 널러갈께용~~