[기타묻고답하기 이용안내]
가족과 4일정도일본여행 가려는데요
어디 쪽이 좋을까요?
일본은 첨이라서요
팔순 모친과 초등2명이 포함되어 있습니다
엮인글 :

OTOHA

*.223.45.203

어른신 모시고 가시면 온천욕이 낀 관광을 가시면 좋을듯 한데...

아무래도 차편때문에 자유여행보단 패키지 여행을 가시는게 좋을듯합니다.

자유여행은 많이 걸어야 할 경우가 많거던요.

온천욕낀 패키지 여행은 여행사가 많이 있으니 잘 찾아보세요.^^

가까운 곳으로는 큐슈쪽도 괜찮습니다.

효성군

*.62.234.8

오키나와 렌트카 여행도 좋습니다.
3박4일이시면 큐슈의 어느 한 거점 도시를 돌아보시는 것도(온천 많고 따뜻해요) 좋을 듯 하구요.
방사능 문제 아니면 오사카 맛집 투어도 좋은데...
모친과 함께시면 이동에 신경을 쓰셔야하니 온천지역 한 도시 또는 렌터카 자유여행이 좋은 오키니와가 좋을듯 하네요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 어르신과 초등학생동행이라면 패키지 추천드립니다.

온천패키지로요~

후쿠오카쪽이 가깝고 주변에 온천으로 유명한 유후인이 있지요~.

이바토해

*.223.42.210

저두 유후인 추천 합니답 .. ㅎㅎㅎㅎ  

유후인 갔을때 참 가족이랑 오면 좋겠다 싶드라고요 

가족끼리 오는 사람들도 많고 조용하고 ㅎㅎ 

오키나와도 좋을듯 한데 안가봐서 ㅎㅎㅎ 

mr.kim_

*.195.241.78

"비밀글입니다."

:

낙엽7년차ª

*.32.81.176

갠적으로

겨울에는 오키나와 좋습니다.

여름엔 북해도 좋습니다.

오키나와 가족여행으로 갔었는데~

물좋고 공기좋고~ 음식도 짜거나 그런것보다 담백해서

부모님 특히 아빠 입맛에 괜찮았었습니다.

참치 최고~

오키나와가 장수마을이잖아욤..

북해도는 엄마와 둘이 여행으로 갔었습니다.

역시나 물좋고 공기좋고 ㅋㅋ

특히 게~~~ 무제한 ㅋㅋㅋ 뷔페가 있어서

미췬듯이 먹고 또 먹었었죵..

3종게세트 ㅋㅋ

또한 노보리베츠 료칸 원츄원츄~

겨울과는 다른 재미도 있습니당. 

허나.. 두군데 모두.. 역시나 넓은 땅덩어리;;;

여기 저기 간다면 이동거리가 좀 있긴 해요..

작지만 아기자기한 유후인이나 벳부도 괜찮아욤.

워낙... 한국인이 넘쳐나서

여기저기...에서 사투리도 많이 들리구욤;;;

poorie™♨

*.235.123.2

이왕이며 훗카이도(북해도)로 다녀오세요...

북큐슈(후쿠오카 쪽의 유후인이나 벳부) 여행도 괜츈합니다.

어른들께서 좋아하실 겁니다.

북큐슈는 훗카이도보다는 경비가 좀 더 저렴할 겁니다.^^

돈에 구애 받지 않으신다 훗카이도 추천드리고욤.

경제적으로 다녀오고 싶으시다면 북큐슈 온천 여행 추천드려욤. ^^ 

노루뿔

*.239.240.157

훗카이도 추천합니다. 렌트해서 돌아다니심 좋습니다.

유후인 가셔서 온천도 하시고 나가사키가서 짬뽕도 한그릇 하시고