[기타묻고답하기 이용안내]

버스에 자전거를 싣고 속초에가서 투어를 하고 모텔에서 숙박을 하려고 합니다 (펜션은 너무 비싸요 ㅠ)

문제는 자전거 보관인데요 숙박업소에 양해를 구하고 방안에 보관하고 싶은데 가능할까 고민되네요

아니면 2대 설치 가능한 캐리어가 있는데요 차를끌고 가서 라이딩후 자전거 캐리어에 올려놓고 1박을 해도

도난에 문제 없을지 고민도 되고요 ㅠ (캐리어는 툴레 프로라이드 591입니다)

고수님들 답변좀 부탁드립니다

엮인글 :

환타_

*.130.242.143

그게 자전거가 아니라 일반 짐이라고 생각해보면 답이 나오죠. 내가 방을 빌린 이상 내 짐을 방안에 가지고 들어간다고 해서 문제될 건 없다고 생각됩니다.

물론 모텔에 따라서 자전거를 왜 방안에 가져가냐고 물어볼 수도 있는데(저도 그런 경험이 있습니다. 혼자 진안군에 가서 용담댐 투어할 때)...

그냥 간단하게 답해줬습니다.

자전거가 너무 고가라서 밖에 둘 수 없어서 가지고 들어간다구요. 모텔도 결국 방 빌려주는 장사죠. 괜히 고객물건 못가지고 들어가게 했다가 도난사고 나서 배상운운하면 골치아파집니다.^^

ㅇ.ㅇ

*.203.214.185

요즘 자전거 인구가 옛날보단 많지 않나요.. 그 정도 경험들은 웬만한 모텔이나 펜션이라면 있을테고, 당연한 것이라 여길 겁니다.

어떤 안경원에서도 자전거 매장 안으로 가지고 들어오라고 하죠.

자이언트뉴비

*.247.149.239

TDK 투어할때 다 가능했습니다.

그냥 쿨하게 자전거 들고 들어갑니다 ㅋㅋ

아님 계산하면서 자전거 방에다가 보관할께요 하시면 네네 하실꺼에요

안해주신다면 쿨하게 다른모텔가세요~

파양파

*.89.154.60

가능해여

자전거 깨끗하게 딱고 신문깔고 보관한다고 하면 다 받아주고

모텔에서 따로 자전거 보관할수있게 자리를 내어주기도해요 창고나 건물내부에....

헐레벌떡

*.224.60.193

자전거는   보관걱정할필요는없답니다

낙엽만씹년

*.62.234.66

방 에 들도 둘어가셔도 되요
짐 개념 이라서 원동기는 안되지만. .