[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이번시즌을 위해서 결국은 버튼 풀셋으로 가고 말았네요~   

11/12 Custom X ,  11/ 12  ION,  11/12 Malavita  전부 이월상품으로~

뭐 나름 저렴하게 구입한거 같은데 문제는 바인딩입니다. 

당연히 EST 바인딩으로 갔어야 했는데 샵직원분께서 EST 바인딩은

토우나 힐쪽에 약간씩 뜨는 현상이 었어서 라이딩할때 그다지 좋지 않다고 하네요. 

그래서 본인도 EST 바인딩 쓰다가 그냥 일반바인딩에 2홀디스크 장착해서 사용한다네요. 

이걸 믿어야 할지 아니면 EST 바인딩 재고가 없어서 그런건지... 참 난감합니다. 

EST 바인딩 어떤가요?  냉정하게 평가좀 해주세요~   왠지 깨림찍해서 내일 당장이라도

EST 바인딩으로 교환할까 엄청나게 고민중입니다.  

엮인글 :

레드미라지

*.212.252.113

Diode, Malavita restrict 두가지 사용했습니다. 뜨는 현상 못느꼈습니다. Ics방식엔 호환성 희생하더라도 est가 좋을듯 합니다. 나사풀람현상은 꽉 잘 조이면 그다지 신경 안써도 됩니다. 4홀도 풀릴땐 풀립니다.

무!를 주!세요

*.43.84.49

어차피 2홀 디스크에도 나사는 두개인데...

직원분 말은 바인딩 디스크가 전체적으로 힘을 받으면서 바인딩의 앞 뒤쪽이 안뜨게 해준다는 말인것 같은데요..

얼핏 생각해보면 그럴것 같기도 하고...

아니면 EST에 대한 불신으로 선입견일 수도 있구요...

나중에 재판매를 하게 되신다면 일반 바인딩이 판매하기 수월하니까... 2홀 3홀 디스크 다 받으셨으면.. 그냥...

그라우스

*.245.4.97

그런현상이 발생하면 왜 버튼에서 굳이 고따구로 만들었을까요

타기전에 한번씩만 토크쳐줌 안들리고 착착 달라붙고 바인딩도 가볍고 조절도편하고 좋습니다.

파워~ 슬라이딩턴하면 조금 풀리기도 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

레드핫_1008794

*.237.23.13

말도 안되는 소리네요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.203.182.62

뜨는 현상은 없구요 단지 심하게 라이딩이나 심하게 넘어진다면..살짝 좌/우로 바인딩이 미끄러지거나 틀어지는건 있습니다.

*.35.12.124

아마도 후자입니다. 샵에 EST바인딩 괜찮은게 없었던 것이죠.

10/11시즌의 est바인딩은 간혹 풀리기도 하였지만 11/12 시즌에 나온 EST 바인딩은 4홀 바인딩보다 잘 안풀렸습니다.

(10/11 카르텔 est와 11/12 카르텔 est 사용했었습니다)

est 시스템 사용하기 위해 장비를 모두 버튼으로 바꿨지만 그만큼의 가치가 있다고 생각합니다.

(혹시 구하실 수 있다면 CO2 est를 강력하게 추천드려요)

cowboy77

*.46.81.1

교환해야 겠네요~  아니면 환불하던가~  

답변주신분들 감사드립니다.   12/13 시즌 즐보딩 하세요!