[묻고답하기 이용안내]

셀카봉 같은거에 고프로와 보조배터리를 연결한 후 배터리는 고정시켜서 사용하면

배터리 부족현상을 보완할 수 있을까요 ?

해보신 분 있으신가요 ?

..... 추워서 보조배터리도 훅 가려나요-_-;;

엮인글 :

무냐무냐무냐

*.47.16.73

작년에 보조베터리 들고 핸드폰 연결해서 야간에 촬영하려고 했는데 폰밧데리는 광속으로 줄어들고~

보조베터리도 금방 방전되더라구요...

보조배터리 방열계획도 세우셔야 할듯합니다.

키아누스

*.94.41.89

아...  보조배터리도 따듯하게 감싸줘야 한다는 말이죠.. ?  배터리 여분을 여러개 준비해서 품안에 고이 모셔둬야 하는건가요 ㅋ

웅씨!

*.62.234.16

얼마나 많이 찍으실지 모르겠으나., 전고프로는
아니고 소니 꺼 쓰는데
안찍을때 끄고 찍을때 키시고.
리프트타고갈때 틈틈이 충전하시면.
방전 잘 안될텐데... 저도 쫄아서 보조배터리
추가배터리까지.. 준비는했는데 보조배터리로 틈틈이 충전만하고.. 방전되어 본적은 없네요ㅎㅎ
탈때 보조배터리까지 봉에달면 무거워용

젝키북

*.198.97.64

일단 전원은 안찍을때 반드시꺼 주셔야 하구요, 배터리 류는 항상 춥지않게 보관해야 합니다.

가슴에 품거나 주머니에 핫팩이랑 넣어두셔도 좋습니다.

B.Boong

*.237.3.73

부착식 핫패드 붙이면 평상시 온도일때 버티는 정도랑 비슷한것 같더라구요.

여분 배터리를 구비해서 주머니에 핫패드랑 넣어다니는 것도 방법입니다.

아니면 보조 배터리에 핫패드를 붙이세요~ ㅎ