[헝그리보더닷컴 이용안내]

자치기라는 놀이 아세요!!!??

일단  1)쑤시기     2)꽹과리     3)방아깨비~~~~~~

이런 식으로     긴 막대기와   작은 나무토막? 그런거로  

놀이하던  기억이    나네요!!!

엮인글 :

동구밖오리

*.110.152.85

비석 치기가 생각 나는 군요...

병뚜껑도... 군납..병뚜껑 최고.. 다만 이빠지면 지지..

베지밀 뚜껑도 굿... 다만 속에 고무 떨어지면 안 쳐줌...

엘후신

*.123.42.234

동네에 군부대아파트가 있어서...

자전거타고 군납뚜껑회수하러 다녀오고그랬는데...;

한번 다녀오면 날잡고 하루종일 빻아서 다음날 하루종일 놀고 그랬지요-ㅋ

나는감자

*.46.74.88

비석치기, 담방구, 고구려백제신라,오징어,찐돌이,
음~~ 더 있는데,.... 조금더 생각이 안나네요??!!

병뚜껑??? 저보다 오래전에 ...... 노셔네요??!

동구밖오리

흠..... 국민학교때 하고 놀았는데....( 3학년인가 5학년쯤.. 초등으로 바낀걸로.)

10년째 초보

*.157.205.179

자치기 교과서에서 봤던기억이 아직 인터넷이 없던시절 ~~
그땐 그저 공하고 몸만있음 어디서든 밥때도 모르고 놀던기억이~~~
어머니는 항상 배도안고프냐고 밥때도 집에 안가고해서

땅그지턴

*.226.212.8

저도 들어본것 같은데 해본 기억은 없네요
그럼 나도 아직 젊은이???

나는감자

*.46.74.88

젊음이 느끼짐!!!

잉! 나도 젊은디?!!

파이어드래곤

*.48.1.32

담방구(술래 한명 전봇대에 눈 감고 10까지 세고 사람 아~~~ 오래 돼서 생각이 가물가물~~~) 깡통 차기...

나는감자

*.46.74.88

헉~~~~ 담방구를 아세요???? 깡통차기까지~~~~~

추억을 공유할분이네요!!!! 85년도 라면1개90원
시절이 그리워요!!!!!!!!!!!!!!!!

동구밖오리

85년도면. 저는

저희 조카 시키처럼. 약먹은 망아지 마냥 띠어 다닐때군요...

엘후신

*.123.42.234

얽;;;

전 86년에 태어났...;;;;

악플레이™

*.232.115.252

제길....85x번 ㅡ.ㅡ;;

올드보이

*.243.13.76

말씀하신건 술래잡기나 꼼꼬미인듯한데요...
담방구(울동네는 다방구)놀이는 포스트(전신주)있고 술레(순레)2명에 깍두기1 나머지 동네아이들
개떼처럼 풀어놓고 술레들이 터치해서 전신주에 붙여놓고 2명 애들터치하러가고 나머지깍두기1명이
전신주앞에서 터치당한 아이들 지키는 놀이 아닌가요???
애들 다잡으면 술레 해방되고 잡힌아이들끼리 다시 술레뽑고...

악플레이™

*.232.115.252

공부만 해서........