[헝그리보더닷컴 이용안내]

요새 하는일이,  통신사 하청업체에서  전주(통신주) 심는 작업을 하고 있습니다.

수량이 많지 않아서 기계를 쓰지 않고, 직접 삽으로 땅을 파고 8미터짜리  철제로된 전주를 심고 있습니다.

아무래도 차도에 가까운 인도에서 작업하기 때문에 애로사항이 많습니다. 매연,더위,각종 지하장애물등등...익숙하지 않은 일이라, 저녁에 집에들어가면 아주 파김치가 되더라구요.

그런데, 그보다 젤 힘들게 하는건 지역 상가 점주들의 민원입니다.

되도록 피해 안가게 할려고, 최소한의 공간만 점유하고 최단시간에 빨리 끝내려고 노력합니다.

위치선정도 중요하죠.  원래는 시방서에 정해진 포인트가 있지만, 상가 점주가 싫어하면  최대한 장사에 지장을 주지 않도록 옮겨서 정합니다.

그런데도 불구하고 막무가내식으로 공사를 방해하는 점주들도 있고요.

아무리 웃으면서 좋은말로 하더라도,  언성부터 높이면서 공구를 집어던지거나 하는 식의 막무가내니,.. 그저 허탈한 웃음밖에 지을수 가 없더라구요.

이유는 다 같습니다.

인도위에  불법주차나 적재물을 쌓아놓는 경우입니다.

겨우 지름 15cm의 기둥이지만, 걸리적 거린다는 이유에서입니다.

보행자들이 다니는데 불편하다고 주장하는 점주들이  어처구니없게도, 보행자들을 불법주차차량으로 위험에 노출시키는 주범인것입니다.

애당초 대화 비슷한게 안통하는 사람들이니, 그냥  피해가고 마는편이지요.

저번에는 종교단체 건물앞 인도에 심은 전주를, 가열찬 항의때문에  다시 뽑아서 옮기기도 했고요. 주말마다 손님받아야하는데,  주차할 공간이 하나 줄어들기 때문이죠.

오늘은 오토바이상점 앞에 파놓은 구덩이를 다시 복구하느라 반나절 헛고생을 했고요.

생각같아선, 인도위에 마구 세워져있는 오토바이들,  구청에  하루에 한번씩 최소 한달간 계속 신고할려고 합니다.

땡깡으로 나온다면, 이쪽에선 준법으로 맞설수 밖에요...

참고로, 행정상으로는 아무문제 없는 공사입니다.  그럼에도, 민원발생을 최소화시키기 위해  좀 무리한 요구도 웬만하면 좋게 들어주는 식이고요.

도로점용 허가와 굴착허가, 점유이용료까지 다  통신사에서  지불한 상태이지만, " 내땅앞의 나라땅도 다 내땅"이라는 이기주의에 밀려났습니다.

오늘도, 우리나라사람들은 '땡깡부리면 다 해결된다'는 후진적 사고방식이 팽배해 있음을 다시한번 느꼈습니다.

엮인글 :

반쪽보더

*.150.216.213

위추 드리고 갈게요...
아마 그런 경우라면 구청 및 시청 담당 공무원 불러다가 해결하셔야 될 것 같아요.

도시가스 매립 공사 하면서
공사기간 알려주고, 공사 내용 알려주고,

공사 시작 때 일일이 가게 다 찾아다니면서
양해를 구하고 다니시는 걸 많이 봤었어요.

다행히 필요한 공사여서 별 문제없이 잘 끝났었죠.
야간 작업이 없었거든요.

음란구리

*.192.69.163

안그래도, 구청에서 감독관 나왔습니다.

감독관도 설득 포기했습니다. ^^;;;;

그 구간만, 건너뛰기로 했는데,....  케이블이 장력을 견디려나 모르겠네요.  전봇대가 버텨주기만 바래야죠.ㅋㅋㅋ

시멤

*.178.137.246

위추

음란구리

감사 ^^ 

하루또하루

*.223.32.71

저런것도 일종의 갑질입니다. 물론 그분들은 권리라도 생각하겠지만요

음란구리

그사람들은 거대 통신사를 상대로 말싸움에서 이겼다고 의기양양 하겠지만,...

정작 손해본건  힘없는 하청업체죠. 이런식으로 손해본 공사비는 그냥  감수해야 하니까요.

이게 하청받은 일감이 아니고, 우리가 추진하는 일이었다면, 뚝심있게 밀고나가야 하겠지요.

그렇지만, 하청받은 이상 발주처,구청,민원인  어느 하나라도 눈밖에 나는일이 없어야 합니다.

그냥, 진상 걸렸다고 생각해야죠.

오즐

*.33.240.181

허허.. 하청받은 이상 발주처, 구청, 민원까지라니... 아이고 상대해야 하는게 장난 아니네요..

오늘도 고생하세요..!

음란구리

*.223.18.156

넵~^^
일 마치고 톼근중입니다.ㅋㅋ

낙초

*.201.195.146

불법 점유 단속해봐서 아는데 핑계가 아주 많습니다.

강력하게 하면 그나마 좀 나은데 공무원들도 윗사람눈치 보고

주민들 눈치에 뇌물을 받는건지 봐주기도 하고ㅎㅎ

대충대충 위에서 뭐라고 안하면 시간만 때우고 지나가길 바라는것 같더라구요

음란구리님 고생하세요 ㅡ.ㅡ

음란구리

넹~^^ 시즌때 봐요~~~

OriGiNaL-*

*.223.48.215

전형적인 님비현상이네요ㅋㅋ
내가게앞에서뭐하는짓들이야!

피곤하시겠습니다 화이팅~~

음란구리

그나마 최대한 양보해서 타협점을 찾아주려 하는데도, 손톱만큼도 물러서지 않는 사람들이 문제네요.

soulpapa

*.96.183.173

통해로 막고 자기내들 땅처럼 쓰는 사람들 정말 많아요~
고충이 눈에 보이는군요 힘내세요~

음란구리

넵. 오늘은 땅파면서 하루종일 인상쓰고 있었습니다.
누가 무슨공사냐고 물어보면 웃으면서 친절히 답변해줬었는데 , 오늘은 누가 말걸면 한손에 연장든채로 우ㅏ아래로 훑어봐줬죠....

웃으면서 다 받아주면 , 가마니로 보는 한국사람들이자나요..휴~~

덜 잊혀진

*.138.120.194

시방서대로~, 원칙대로~.

다른 답이 없어요, 뇌가 있어야 할 자리에 우동 사리가 들어 있는 것들 한테는.

음란구리

그러게말입니다. 원칙보다는 우격다짐이 더 먹히는경우가 많네요....