[헝그리보더닷컴 이용안내]

질문인듯 질문아닌 질문같은 자게글입니다

자꾸 탑승하지 마thㅔ여ㅋㅋ

설이라고 식량 비축을 안해뒀더니 식량이 똑 떨어졌네요;

쌀부터 팔아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가공식품 잘 안먹고 신선식품 위주로 먹으려나 사는것만 사더라구요

그것도 막 보존 좀 되는 걸로만, 소량포장은 또 많이 비싸고ㅜㅜ

그렇다 보니 메뉴도 단조롭고 같이 먹어주는 사람도 없고.....큽ㅜㅜ

울 어머니 힘들까봐 김치공수도 안하는데 사는 김치는 먹기 싫고ㅜㅜ........(급푸념)

대체 여러분들은 뭐먹고 사시죵

아님 혼자 사는 사람이 없는건가.. ㅜㅜ

엮인글 :

임묘묘

*.137.86.127

판단은 관리자님이.. ?ㅋㅋㅋ 

충분히 자게 스러워요! ㅋ

혜민™

*.249.82.233

그리고...탑승..

임묘묘

탑승금지 ㅎ

해일로

*.132.122.238

아 글고 싸고 질 좋고 양 많은 식품은 코스코 가면 많아용!

구빙이

*.62.169.104

주말에 코슷흐코 갔다가 차에서 아사할뻔했어요ㅋㅋ ㅜㅜ

임묘묘

제가 일전에 말씀 드린적 있는데 코슷흐코 회원카드 있는 남자가 이상형♥

해일로

저 코스코 회원 카드 있어요 그것도 제일 비싼걸로  후후후후

임묘묘

어머 반할듯 ㅋㅋ

해일로

코스코 가면 New 꼬리뼈 하나 사다 드릴께요

임묘묘

여성용 S사이즈에 좀 짧은걸루요 다음에 안깨지게, ios 인증 받은걸로 사다주세요

해일로

수입산 꼬리뼈 말고 국내산으로 사다 드리죠

님은 카본 들어 간걸로 특별히..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

임묘묘

네네 나중에 제 L-spine 스펙 좀 봐주세요 어떤 모델 호환되는지 저도 좀 보게

하얀목련

*.75.45.71

탑승~!! 전 너무 잘해먹어서 탈이라죠~~^^/

임묘묘

여러분 이런 여자분이랑 사셔야 합니다

얄야리

*.197.86.115

임묘묘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한밤중에 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른누리

*.76.216.57

대학교 자취 생활 2년 + 직딩생활 3년.

밖에서 사먹는건 진짜 돈이 많이 들더라구요.

매번 밖에서 사먹는것도 한 두번이지 진짜 굶었으면 굶었지 질려요.

집에서 해먹어 봐야 라면, 스팸말곤 없으니 몸도 상하고 돈도 많이 나가니,

이대론 못살겠다 싶어서 대학교시절 자취6개월만에 방학을 틈타서 한식조리사를 목표로 요리를 공부했어요.

실기를 3번 낙방하고 4번째 겨우겨우 근 1년만에 땄어요. 실기를 준비하는 동안 내가 해도 이건 맛있내?

이러니깐 오히려 요리에 대한 자신감과 시야가 높아지더라구요.

냉장고에 이거 저거 요거 있으면 반찬 이거 저거 만들어서 내일 저녁까지 3끼 먹겠다 이런게 생기더라구요. 

요리를 배워보시는것도 정말 도움이 됩니다.

3월달 재철은 이거내. 오! 장에 가니깐 벌써 봄나물이 나왔내. 이거사서 나물해먹고 국도 끓어 먹자. 이러면

하나의 주 재료로 2~4개 요리가 되니깐 돈도 아끼고 몸도 챙기니깐 작성자님이 하는 고민은 저에겐

행복한 고민이죠. 내일 아침은 뭘 해먹을까?   

임묘묘

제가 어머니께 요리를 물림받아서 못하는건 아니구요ㅋㅋㅋ

막 한식자격이런것처럼 아주잘 하는것도 아닌데요

일단 문제는 그렇게 장보고, 만들고, 하는 시간이 ... 나나요 ? 직딩이신데? 

반쪽보더

*.201.229.121

그럼 묘묘님은 보드타러 가는 시간이 나나요? 라고 바꿔 질문하면 이해가 되실거에요 ㅋ
시간은 만들면 되는거에요 ^^

임묘묘

보드는 타야죠ㅋㅋㅋ 퇴근하고 운동은 해야하고ㅋㅋㅋ

저분은 그걸 음식에다 쏟으신거구낭...

구빙이

장문의댓글과 저로서는 실현 불가능힌 스토리가 인상적이라 추천..  ㅋㅋㅋ

대단하시네요ㄷᆞ

고기킬러

*.109.173.177

이건 질문글인데요! 일단 탑승합니다ㅋㅋ

저도 자취경력이 있어서... 처음엔 라면만 먹다가 많이 먹으니 국물냄새 맡아도 토할거같은 상황이 오더군요. (지금은 잘 먹음)

집에있는 재료 몽땅 넣고 볶기
(브로콜리 버섯 당근 감자 마늘 있는거 아무거나 다넣고 소금 후추간해도 괜찮은 간단 반찬ㅋㅋ)

찌게는 만들면 3끼는 기본으로 먹어야합니다ㅋㅋ 먹는 사람이 저 혼자라.. 카레도 마찬가지ㅋㅋㅋ

아까 말한 마구잡이 볶음 반찬에 오일 더 두르고 파스타넣음 나름 파스타되고요. 토마토소스를 넣어도 맛있어집니다. 베이컨이나 스팸넣기도 가능할듯.

저는 어묵볶음. 멸치볶음을 좋아해서 만들었고 마늘이나 피클 고추 장아찌 담그면 그나마 두고두고 오래먹어요! 계란넣고 휘휘저어서 스크럼블에그?인가 기억도 안나네요. 이것도 해먹구요. 두부조림도 해먹고 주로 오래 보관 가능한 음식을 해먹었어요..

은근 요리는 하다보면 빠져들어요ㅋㅋㅋㅋ

만드는것보다 치우는게 더 귀찮네요 ㅜㅜㅜ

임묘묘

적어 주신거 다 질려써요.........ㅜㅜ 흑흑

전 빠져 들지 않나봐여ㅜㅜ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기킬러

*.109.173.177

ㅋㅋ 초고급 입맛이시군요!! 저는 대충 저렇게 먹었는데 ㅜㅜ 안질리고 괜찮더라구요. 물론 가끔의 치킨느님과 배달음식도 먹었어요ㅋㅋㅋ

임묘묘

각종 찌개, 맑은 국 마스터, 잡탕 볶음밥 마스터, 레시피없는 파스타 마스터, 밑반찬 스킬, 잡탕 전골 다해봤는데

그냥 혼자 밥먹기가 싫은건가봐요... ㅋ

구빙이

이 분도 요리 잘하시는..  부러워요

해일로

걍 반찬만 사드세요ㅋㅋㅋㅋ 밥만 하면 되잖아요!

임묘묘

쌀부터 좀 팔구요 ㅋㅋㅋㅋ

엄마찾아원에리

*.62.215.79

공기랑 무관심을 먹고 삽니다 ㅇㅅㅇ

임묘묘

관심 주면 죽어여...ㅜㅜ?

늘처음

*.29.125.212

이게 곰곰히 생각하다보면 메뉴가 문제가

아니라 혼자라는게 문제더라구요

거창하게 하자니 내가만들다 질리고

간단하게하자니 초라하고 물리고

결국 같이 먹을사람이 필요한거였어요 ㅠ

기승전asky... 또르륵...ㅠ

임묘묘

기승전asky.........222222222222

박성준_910283

*.87.61.223

너구리 찾아야죠

임묘묘

쫄깃쫄깃 오동통통

키라^^*

*.246.69.242

김치공수는 필수에요 ㅠㅜ 밑반찬도 ㅜ

임묘묘

김치는 진짜... 필수인 것 같아요

곤지암솔로잉

*.137.34.245

어디분이세요???ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 쌀판다고 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임묘묘

지역마다 다른가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 쌀 산다고 그래요 ? ㅋㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.137.34.245

보통은 산다고 하죠 ㅋㅋㅋ

남쪽지방만 판다 산다 반대로 말하는데 ㅋㅋㅋ

표돌v

*.156.130.172

연애를 하시는게 답인듯요ㅎㅎ 줄서면 되나요?

임묘묘

어머 남친 후보? ㅋㅋ

표돌v

*.156.130.172

남자1홉니다ㅎㅎ