[기타묻고답하기 이용안내]

남친이든 썸남이든  여자가 보기에 어떨때 남자가 찌질하게 보이나요?

찌질이라는 단어가 이상한건 알고 있는데 좋은 다른 단어가 기억이 안납니다ㅠ

암튼 남친(혹은 썸남) 아니면 자기 좋다고 매달리는 남자든 찌질하게 보일때가 언제였는지

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

저는 남자지만....

절약이 몸에 배인분....

예를 들어 이면지 버리면 큰일 나는

또는 낚시 가는데 지렁이 값 아끼는 등의

필요 이상의 절약하시는 분이 좀 찌질하게???라기보단 안쓰럽단 생각이 듭니다

개인취향이기 떄문에 머라고는 못하죠

문제는 그렇게 아끼면서 잘살면 되는데

잘살지도 못함....

덜 잊혀진

*.169.33.110

역시 난 찌질이였어... ㅠ.ㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

미듐님이 왜요...ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

아 놔~, 오칸~! 어금니 깨물구 따라 나와~! ㅋ

오렌지칸타타

*.33.160.100

저 부르셨나요?ㅋㅋ

덜 잊혀진

빠직~. -.-----+ ㅋ

smell

*.62.163.11

음.. 제 친구들이랑 모이는 자리에 와서 계산할때 되니 쭈뼛쭈뼛 뒤에 멀찌감치서서 눈치볼때..심지어 엔빵해도 회비도 안낼때ㅡㅡ

(사실 이럴때 한번 어깨펴고 기분좋게 쏴주면, 자기도 기살고 저도 기살고... 그리고 이렇게 함 내주면 고맙고 미안해서라도 둘이 만날때 제가 훨씬더 많이 냅니다. ) 그러면서 모임마다 따라오고ㅠㅠ 찌질해보이다 못해 챙피해서ㅡㅡ 제 카드 몰래 쥐어준적도 있네요.. 

배고파요

*.33.43.239

제 남친인줄...;

뭐 그땐 학생이었으니깐 패스

비매너

*.253.94.37

제전남친인줄

큰금액도 아니고 3만원..

주위사람들이 아직도 그얘기해요

정신차리니 들을때마다 한숨이 절로나옴

귤좀까죠

*.100.34.249

여자 이기려고하는 남자요..

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋ

도레미파♪

*.62.229.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ져주고도 으구 인간아 싶은

정오햇빛

*.8.117.230

억지쓸때...그리고 의견은 많이내지만 정작 마무리는 못할때...결정못하고 자꾸 왔다갔다 거릴때..등등이요

심야너굴

*.140.249.13

오호~ 댓글 참고하겠습니다.

추천 한방씩!

자연사랑74

*.36.157.50

수단방법 안가리구 자기밖에 모를때...ㅡ.ㅡ

낙엽특공대

*.223.15.65

슬롶 타고 올라가면서 비기너턴 하는 라이더보고 썩소날리던 인간이 낙엽도 벌벌거릴때...

Lucy♡

*.33.153.121

오로지 내가 내감정이 우선인 사람. 안되는거 되게하겠다고 상대방의 기분따윈 생각않고 징징대는사람이요. 참... 거짓말로 상황모면하려하다 그 속셈 빤히 보일때도요..

고슴고슴이

*.172.134.209

있는 척 할 때.

그게 접니다 ㅠ

단호박입니다

*.1.214.51

OTL.......

또리장군

*.220.85.26

전.. 남자이긴 하지만...

전지전능 와이파이님의 말씀을 빌면..

1. 입이거친남자.. 침뱉는남자가 찌질해보인다고 하더라구요...

없으니.. 강한척 해보인다는게 이유였습니다~

2. 문자.메신저상의 줄임체 ( 그래.. 알았어.. ==> ㅇㅇ )를 남발하는 남자..

성의없는걸 떠나서.. 생각이 없어 보여 찌질해보인다는 이유~

다주상가

*.236.190.204

무언가를 바라며 궁상떨때.

밥주걱

*.198.110.244

왠지 이거 반대인 여자가 찌질?해 보일때도 막 궁금해 지는데요..??

(이런 남자가 찌질한걸까요...?ㅠㅠ)

다노바기

*.247.145.164

뻔히 보이는 거짓말을 아무렇지도 않게 할 때
의견이 일관적이지 않을 때

張君™

*.82.27.237

삼.척.동자요. 있는척, 잘난척, 잘나가는척 등등

유블리

*.62.204.65

잘난척할때? 허세부릴때? 자기보다 아랫사람이라고 하대할때? 내가 계산을 자주해준다고 당연한줄 알때? 욕을 해야할때 안해야할때 구분못하고 함부로 험한말 쓸때?

오렌지칸타타

*.33.160.100

되게 잘나가는 것 처럼 보이려고 허세부릴때!! 여자한테 잘보이려고 하는거면 귀여운데 모든 주변사람에게 그러는건 좀...

바른말만 할뿐

*.33.43.239

1. 침뱉고 상욕하는 남자. (허세 반 가래침 반) 뭐 그런거요. 

추가로 담배 꼬나물고 인상쓰면서 이야기하는건 옵션.

하나도 안 강해 보임. 그냥 찌질 완.전.체

2. 내세울거 없으면 그냥 인정하면 되는데 죽어도 인정못하고 오히려 말끝마다 자격지심 똘똘 뭉친 거.

3. 주변사람 다 있는거라며 가난한데도 빚내서라도 구매하는 사람. 예) 자동차(튜닝포함), 캠핑용품, 스포츠용품 등..

4. 하루종일 신세한탄하며 찡찡되는 사람. 예) "나는 되는게 없어" "재수가없어" 

반대로, 자신감 넘치다못해 흘러서 말끝마다 아는척 잘난 척 하면서 자기만 옳다고 하는 찌질이들.

5. 집안일같은거 손하나 까딱 안하는 남자들. 

찌질한 여자도 질문해주세요(2)

poorie™♨

*.234.35.236

어차피 안생길꺼 ㅠㅠ

드링킹조

*.62.213.19

버릇없는 사람이.. 찌질해보이죠..

드링킹조

*.62.213.19

물론 전 남자입니다.. 에헴..

간지보더향해~

*.54.115.205

남자가 찌질에 보이는건 여자시각에서 돈관련!!!남자시각에선 여자한테 졸 매달릴때.....

즈타

*.41.60.27

허세가 갑

허세 허풍 쩌는 남자들은 남자인 제가 봐두 확 티나고 찌질해보임

도레미파♪

난 찌질하지않아 난 솔직해 깨끗해 그남자들과 달라

라고하는데 가만보면 똑같을때

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭?

도레미파♪

아...근데 앞에 단서가 남친이든 썸남이든 이네요.....

Aㅏ.....해당사항이없...ㄸㄹㄹ

kira_994419

*.62.179.43

뭘하든 못생기면 찌질해보일수도..

엄마찾아원에리

*.163.70.45

여자분이 원하는건 잘 잊어버리고

원하지 않는건 기가막히게 기억할 때 ?

알면서도 모르는척 해야하는데

연기가 어설퍼서 실패할때 ?

fujiwed

*.4.149.66

저도 남자지만.

돈없을때.

초코빙

*.72.159.21

피씨방가서 게임하면서 전화 안받을때
지혼자 바쁜척 다할때
돈없는척 할때
기념일 몰랐으면서 알았던척 할때