[기타묻고답하기 이용안내]

아래 검색해보면 나와용 ㅎㅎ

후배가 좋은 오빠로 지내자고 한 이후로

몇번 모임에서 봤는데

그때마다 절 피하는 느낌(?) 같은걸 받았어요.

같이 있을떈 말하다가도

집에 갈땐 원래 같은 방향이라 같이 가곤 했는데 따로 가고....

그래서 아 정말 끝이구나...

하면서 개인적으론 연락 전혀 안하고 모임 있을때만 가끔 보고 그렇게 맘고생하면서 지냈습니다.

근데 그러다 우연히 둘이 있게 되는 경우가 좀 잦아졌어요. 뭐 모임시간인데 다 늦게 온다그러고

둘만 일찍와서 카페에서 먼저 만난다든가 하는..

그러다 집에도 같이 가게 되었는데 약간의 긴장감? 저는 예전처럼 막 이런저런 얘기가 잘 안나오고

그 여자애도 말을 잘 안하고.. 약간 예전 그 얘기를 꺼낼거 같은 불길한 느낌이랄까요.. 그런 묘한 긴장감이 있었죠.

근데 그것도 계속 보게 되면서 좀 풀리더라구요.

그러다 다른 친구들이랑 소래에서 회를 먹으러 가기로 했는데

어머니가 새우젓을 사오라고 했더라구요. 근데 술먹으면 까먹을 수도 있으니깐 미리가서 사두자 했는데

차가 밀려서 결국 못사고

술먹고 다들 알딸딸한 상태로 나왔는데 전 새우젓을 샀어요 ㅋㅋㅋ 일부러 찾아서 산건 아니고

내려왔는데 보이길래 그냥 사서 들고 다녔죠.

그러고 노래방가서 놀고 내려와서 이제 다들 정신좀 드는데 다른 동생이 이거 뭐냐길래

새우젓. 이러니까

그 후배가 이거 내꺼인듯? 이러더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 이제 차타고 가다가 내려주면서 어머니 드리라고 하고 보냈습니다.

근데 집에가서 어머니가 좋아하신다고 연락이 오더라구요. 먼저 연락온적이 없었는데

그 이후로 계속 카톡하고 그러네요.

제가 아 뭔가 예전처럼 친해진 느낌이라 주말에 어벤져스 보러가자고 하니까 콜해서 주말에 보기로 하고.

오늘도 사무실서 혼자 야근하느라 배고프다길래 말없이 간식 사다가 지금 가고 있다니까 와서 같이 먹자 그러고..

근데 예전처럼 막 불타거나 그런 느낌은 아니네요. 한번 뒷통수(?)까진 아니지만... 속상한 기억이 있어서..

일단은 이런 관계를 유지해볼려구요..

일단 제 생각으론.. 이 친구도 이제는 제가 좋아하는걸 알고도 이렇게 연락하고 만나는거 보니

그래도 예전보다 호감은 생겼구나라는 생각도 들고..

얘가 여우라......나중에 고백했을때 전 친한 오빠인줄 알았다고 발뺌할거같기도하고..

좀더 오래 지켜봐야겠다는게 제 생각인데 의견 어떠신지요..

지금 이렇게 하루종일 카톡하고 한지 일주일정도 되었습니다..

그러고 둘이 본건 오늘이 처음이네요.

엮인글 :

노출광

*.156.234.201

어장관리 안에 속해도 좋으시다면... 이대로 관계를 유지하시는게 좋을거 같아요.

들이대면 거리를 더 두려 할테고... 그쪽에선 맘 내킬때 스스럼 없이 다가설테니...

딱히 할 수 있는게 없네요...

그래도 뭐 인생이란게  오빠하다가... 아빠되는 경우도 많으니...      

빈털털e

*.248.101.75

ㅎㅎ 응원합니다 살 맛 나시겠어요

코피쑤한잔

*.33.160.61

새우젓이 큰일 했네요.. 다음은 무슨 젓으로..

삼촌1호

*.1.69.138

여우같은 마누라가 더 좋다고 해요 화이팅하세요~ ^,.^;;

낙엽특공대

*.7.55.42

관리당함을 기쁨으로 받아들이 실 여유가 있으시다면..워너츄!!
근데 저쪽에서 먼저 감정던달하기전엔 절대로 먼저.나서지 마세요. 또 도망갈 스타일입니다.

파양파

*.89.154.60

그냥 글을 딱 읽는데

한마리 물고기가 떡밥에 걸려서 퍼덕이는게 보이더군요...

달다구리

*.143.99.14

여자분한테 남자가 있었다가 잘 안되고 나서 다시 글쓴님에게 관심 보이는 거 같은데요 ㅎ

너무 성급하게 하지 마시고 지켜보세요~ 

덜 잊혀진

*.169.33.110

조만간 또 다른 고민 글 올라오지 않기를~...

워니1,2호아빠

*.253.124.209

돌직구한번 날리고 가시죠

뽀더용가리

*.219.67.57

적당한 긴장감은 유지하세요.... 남자다잉.. 느낌.. ^^;;;;;;

그냥... 형(?)동생사이가 되는수가 있어요.. ^^

글쓴사람

*.108.172.250

네 지금 저도 어제 제가 완벽한 어장 안에 들어왔구나 하는걸 느꼈기때문에 ㅎㅎ

앞으론 너무 들이대진 않을려구요.

적당한 관계유지하면서 가끔 따로 보기도하고

그러다보면 또 무언가 기회가 생가겠죠..

그러다 안되면 인연이 아닌거고 ^-^

하늘그대

*.131.48.18

일단 어장에 들어 가신것은 맞는 것 같은데요

밥을 너무 안준다고 징징대시거나 너무 큰 것을 바라시면 본인이 힘들 수도 있으실 겁니다.

*.137.88.48

절대 직구는 날리지 마세요

그냥 계속 지내는 정도로만 만족하시길..

또리장군

*.220.85.26

새우젓으로 엮인 인연인가요? ㅎㅎㅎ

하지만.. 제 느낌엔... 관리 당하시는듯 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

어장에 들어가신거면 너무 끌려당기지 마시고... 적당히 즐기시면서...

좀 긴장감도 주세요..

너무 잘해만 주면 당연하게 받아들이더라구요...

트럼펫터

*.250.181.174

밀당의 진행형이구먼요 역시 ,

어장인지 어쩐지는 모르겠으나 여자분이 사실 님이 맘에 있네요...

아주 사소한 것에 기쁨을 느끼시는 스타일로 보아 여자분 괜찮습니다, 잡으세요 꽉