[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
중급정도 내려오지만 카빙은 아직..ㅠㅠ인 여자사람입니다. 매년 이곳저곳 돌아다니는 관광보더였는데 올해 실력좀 올리고 싶어서 장비도 구매했고 이제 시즌권도 구매해볼까합니다

휘팍이랑 웰팍이랑 고민중이긴한데
휘팍은 올해초 홀로 원정가봤는데 좋긴 좋더라구요.
웰팍은 이름바뀌기전 성우 시절에 먼 옛날에 가봐서 기억이 잘안나서ㅠㅠ

셔틀 정류장 가까운데로 가라. 보더라면 휘팍이다. 시설도 휘팍이 좋다. 하시겠지만 셔틀은 신촌서탈꺼라 둘다 같고 한번가면 밥도 안먹고 하루종일 보드만 타는지라...그냥 딱 보드 타기 좋은곳만 생각하게 되네요.
맘같아서는 휘팍에 가고싶지만 금액적인 부분때문에 사실 마음이 웰팍으로 거의 기운 상태이긴 합니다ㅠㅠ

웰팍 보니까 시즌권 구매자에 한하여 하프나 기문강습을 해준다고 하던데 저는 혼자 다니는지라 배울곳도 없고 하다보니 그런게 시즌권 구매 하는데 고민하게 하는요소더라구요. (휘팍은 원포인트라니 그것도 고민되네요ㅠㅠ)

그래서 결론은
1.웰팍 시즌권자 강습해준다고 하는거 작년에 이용해보신분들 강습 어떤가요? 저는 지빙 배워보고싶은데 그런것도 배울수있나요?

2. 혹시 이글을 보신 휘팍 이용자분들 작년 휘팍 시즌권자도 강습같은게 있어서 이용해보셨다면 어떠셨는지?

3. 웰팍 이용 시즌권자분들 웰팍어떤가요 장점이라면?

두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ!
좋은하루보내세요
엮인글 :

간지보더향해~

*.226.192.59

그냥 싼맛에 최고가성비 웰팍 고 하세요!

중급정도에 카빙 안되시면 웰팍에서 아직 노시기 최고의 놀이터 입니다.강습은 초보라이더 위주로 주중에 이루어지는데 나쁘지 않다고 하더군요!!!저같음 이유불문 웰팍 합니다.

길탱

*.36.207.63

그렇군요ㅎㅎ댓글 감사해요. 덕분에 웰팍가야겠어요ㅎㅎ

뭉띵또로윙

*.32.150.5

작년웰팍 주말만 솔로보딩하던 사람입니다. 보통 시즌초반에 휘팍개장빵하고 그뒤로 베이스로가서 타는데요

경기권에서 금요일퇴근후 셔틀타고가서 밤새타고 새벽4시에 슬로프 끝난뒤에 호텔프론트에서 쉬다가

새벽6시에 여는 사우나에서 푹 잔뒤 토요일타고 일요일도 동일하게 탔던사람입니다.

웰팍장점: 가성비가 좋다 (시즌권 및 락카룸 가격대가 타 스키장에 비하여 가장 좋고 또한 셔틀버스도 잘 되어있다)

사람이 많은 주말이여도 탈만하다. 타스키장 백만대군보다는 그래도 훨씬 사람이 더 적은편이다.       

웰팍단점: 슬로프가 지루한감이 있고 휘팍보다는 보더적인면에서 고수들의 눈호강이 적은편이다.

솔직히 가성비따지면 웰팍 정말 괜찮습니다. 하이원, 휘팍, 웰팍 세가지두고 객관적으로 따져봤을때 슬로프빼고는 다 좋더군요

이정도가있습니다. 하지만 저는 웰팍 한시즌 다녀보니 지루한감이있어 올해는 휘팍으로넘어가보려합니다 ㅋ

길탱

*.36.207.63

이용후기와 장단점 자세히 적어주셔서 감사해요ㅎㅎ 고려하는데 큰 도움이 됐어요ㅎㅎ 웰팍 다 써주셨는데 올해 휘팍가시는군요.. ㅎㅎ

kucky™

*.21.106.236

웰팍파크에 이대로 프로가 있죠~

이번에도 롬프랑 같이 강습 이벤트가 잡혀있다고 알고 있습니다.

라이딩 파크 트릭 등 할거에요~

여자분 혼자서 가실거면 비교적 저렴하게 구입할수 있는 웰팍이 좋을수도 있습니다.

길탱

*.36.207.63

휘팍에서는 헝글클리닉도 있는데 웰팍은 제가 못찾은건지 클리닉이나 강습글을 못봐서 고민했었는데 이렇게 좋은정보 알려주셔서 감사합니다ㅠ웰팍도 있군요 잘 알아봐야겠어요 댓글 감사합니다!!!!

kucky™

*.21.106.236

휘팍에서 하는 헝글 클리닉은 경쟁이 치열해서..;;;;

작년 롬프 이벤트입니다.

http://eromp.net/board/free/read.html?no=68517&board_no=13&page=2

여기 동영상 보시면 그라운드 트릭, 라이딩, 지빙 등 현장스케치업 동영상이 있으니 한번 보시고 이번시즌엔 도전해 보세요~

길탱

*.36.207.63

링크까지 달아주시다니 진짜 감사합니다ㅜㅜㅠ 친절하세요 복받으실꺼예요ㅋㅋㅋㅋ
영상보고왔는데 이번시즌에 꼭 참여해볼수있음 좋겠네요.ㅎㅎ

울트

*.132.161.143

시즌권 사면 해주는 무료 강습은 뭐 기대를 안하시는편이 좋습니다 ㅋ

길탱

*.36.207.63

그렇군요.. 그래도 아무래도 혜택이라고 적혀있다보니 궁금해서..답변감사합니다ㅎㅎ

밴틀리

*.230.207.230

파크 열심히 연습하시면 간간히 파크레인져분들 있습니다~~ 그분들에게 원포인트 정도 물어보면 가르켜주실꺼에요~~

단 열심히 타시는 모습이 보인다면 말이죠~^^ 

그리고 세상에 공짜가 어디있겠습니까~ 

무료 강습은 없는거라 판단하시는게 좋을꺼 같습니다~~

하지만 이것이 구매자꼐서 도저히 이해가 안간다면 확실히 웰팍에 미리이러한 점을 말 하시는 것도 좋은거겠죠~

길탱

*.36.207.63

파크 한번도 못들어가봐서 시작을 어찌해야될지 모르겠는데 시즌권 혜택에 강습있다고 써있어서 그걸 이용하면 도움이 될까 해서 궁금했거든요. 그래서 혹시 작년에 이용해보신 분들이 있을까하고 글 남겨봤어요ㅎㅎ 물어보면 알려주시기도 하는군요.. 저는 스키장에서 모르는분들께 물어보는는건 그분들도 타시느랴 바쁠텐데 쌩판 남인사람이 묻거나하면 좀 민폐가 되지않을까 해서 그냥 혼자열심히 탔거든요ㅜ 그 강습이란게 자세히 어떤식으로 운영되는지 웰팍에 문의해봐야겠습니다ㅎㅎ답변 감사합니다

ㅇㅇ

*.141.39.152

헝글 크리닉 강습이나 브랜드들 이벤트강습은

휘팍에 집중되어 있습니다.

강습에 비중을 두시려면 휘팍이 낫습니다.