12.12 (일) - 12.13 (월) 다녀왔습니다.

일요일 11시경 도착하니, 스키하우스 앞 주차장에 차가 엄청 많더군요.
몇 년내 이렇게 차가 많은 것은 처음 봅니다.
(퍼브릭 골프장 측 주차장에서도 끝에 가서야 빈 자리가 있네요.)

시즌권 받고 슬로프로 나가니 12시 정도 되었는데요.
의외로 리프트 대기줄은 짧습니다.
호크는 5분도 안 걸리네요.
몽블랑으로 올라가는 이글, 콘돌은 대기 줄이 거의 없습니다.

녹았다 얼은 눈이 되어 슬로프 상태는 좋은 편은 아니지만 그럭저럭 탈만합니다.

야간에는 스키하우스 주차장에도 빈 자리가 있습니다.
호크는 대기시간 5분 정도, 이글, 콘돌은 대기 줄이 거의 없습니다.
월요일은 일요일 오후보다는 사람이 약간 적은 정도입니다.

이번 휘닉스파크에서 크게 실망한 것이 2가지 있는데요.

몇십년동안 운영하던 스키샵 (토레스) 이 없어졌더군요.

그리고, 스키하우스의 식당이 없어지고, 식당 전체가 38,000원 짜리 뷔페로 변경되었습니다.
뷔페 이외에는 토스트 파는 가게 하나, 롯데리아 하나, 꼭대기에 있는 라면가게가 전부입니다.​
식당이 없어지니 앉아서 쉴자리도 없네요.
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

장사 안되서 다 나가서 그런거 아닌가요..?ㅠ

그렇다쳐도 부페 38,000원은 좀 너무함..

리프트권 구매고객은 괜찮겠지만..시즌권자는..;;

용평은 잘 운영 하길..;;; 

무한무도리

*.235.13.36

시즌권자는 1만원 할인적용으로 2.8만원...
아침, 점심, 저녁 이렇게 3번 먹으면 나름 괜찮을듯한데... 낼 한번 먹어보겠습니다~~^^

잇츠낫마이베스트

*.98.238.26

뷔페 하루종일 무제한이라 여러번 먹어도 되죠

시즌권자 만원 할인해서 2만8천원인데, 뭐 아침은 땡보타러 거른다고 해도 점심 저녁 2번먹고 맥주 한잔 걸치면 가격 나쁘진 않은 것 같습니다.

곰팅이™

*.5.166.93

휘팍에 숙박하거나, 시즌방이 있다면 좋은거네요..

하지만.....하루타고 가는 사람한테는 그다지...-_-;;;;;

점심을 2.8만에 먹을수는 없...;;;

식사는 간단하게 해결하던지...밖에서 먹어야겠네요..

만약 간다면..

보더동동

*.147.127.143

앉아서 쉴곳도 없어요 호크쪽 유스호스텔? 거기 의자도 다 치워서...

곰팅이™

*.176.111.21

용평은 그정도는 아닌데요...

심각하군요.....

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

시즌권자 28000원인데 하루종일 먹는다고 하더라고요.
저는 점심만 먹었는데
야간타러 나가다보니 전광판 큰거 틀어놓고 쿵쾅하더라고요.
맥주도 무제한이라 콘도 들어가면 좋을거 같던데요

잘만뀨

*.253.59.47

뷔페 3끼 28000원이면 특혜자네요.

Daydreamer820

*.195.40.176

우와.. 금욜 야간에 가서.. 일욜 새벽에 나올 생각인데.. 

토욜 하루 종일.. 이 가격이면.. 완전 득템인데요? 

우리 어린이들은 가격이 어찌 될까요? 

시즌권자 어린이들도 1만원씩 할인 되겠죠? 오홍..