[묻고답하기 이용안내]
첫 해머를 데페우드157 로 탔고.. 편했습니다 그냥 저냥 첫데크라 잘 모르겠어요

그다음 시막MG 156 탔는데 너무 버겁더군요...
무겁고 프레스 어렵고... 빠르고... 데크에 끌려다니는 느낌?

다시 편한데크 찾고있는데 그런 와중에 시기 소울이 눈에 들어왔습니다

시기소울 어떤데크인가요???

현재 세컨으로 오가fc160 타고 있습니다

시기소울 후기좀 들려주세요
엮인글 :

아우라안창영

*.27.253.236

유럽쪽 우드데크 타시면 좋을것 같네요 데페우드보다 딱딱하지만 시막MG 처럼 하드하진않을거에요

유럽쪽 데크들이 우드지만 약간의 하드함이 있어서 가지고 놀기 재밌습니다.

시막MG가 별로였다면 유럽쪽 데크중 티탄이 들어간 제품만 피하시면 되지 않을까 싶네요

AC_1

*.38.73.238

유럽쪽이라하면 어느게 있을까요?
비씨도 유럽인가요? F2만 알고있어서요
시기는 호주원산지던데...ㅎ 추천하시는데크가 있으실까요?
혹시 시기타보셨다면 어떠셨는지 알수있을까요

아우라안창영

*.27.253.236

유럽쪽 데크 케슬러 옥세스 에뷸 등등 있습니다.

원산지가 중요합니다. 데크는 나무코어가 중요하고 어떤걸쓰는지가 중요합니다.

가격대비 성능으로 따지면 에뷸이 저렴하면서 그립력도 (유효엣지) 좋다고 하더라구요

츄러스군

*.139.158.45

편한 데크는 일제 해머가 편해요~ 지금 데페 우드 타시다가 시막MG 타신거면 당연히 어려울거에요 데페 타입알 또는 시막MG 적응 하시고 다른데크로 넘어가시는게 좋을거같아요~ 보통 유럽데크가 직진성이 더 좋아요.. 일제덱이 더 잘 말리고 조작성도 좋구요~

AC_1

*.38.73.238

지금 MG는 팔아버렸습니다
다음 시즌에 구매를하던 할거같아서 알아보고있는데
실력이 미천하여 무거운건 아직 어려운거같아요
MG도 프레스만 잘주면 잘 말린다고 해서 구매했던건데 제 실력으론 아닌거같더라구요 그래서 다시 우드보고있어요...
그냥 오가로 밸런스 다시잡고 가는게 맞을까요?
사정상 거의 2년동안 쉬었습니다 재작년 시즌오프고, 작년 5회.. 올해 코로나때문에 시즌권 안사서 3회... 적응을 못한걸수도있고 어렵네요... 그나마 시기소울 괜찮다고해서 만만한 우드로 본거였는데 더 복잡해지네요ㅎㅎ 다 타보고 사면 좋겠지만ㅠ

*욱이*~~v*

*.39.217.174

유럽 우드나 카본 타시는게 유리할듯
에이팩스 나 파나틱 노빌레 쪽 다른건 위에서 거론되었으니 패쑤요

날씬한참치곰

*.24.183.65

잠깐 거쳐가는 시기라면 WASD 같은 중저가 브랜드도 좋아보입니다.

사이즈도 종류별로 많고 저는 특히 발이 280이라 허리가 260이 나와야되는데 와이드까지 있더라고요

근데 또 그 가격이라고 생각이 안들만큼 그립력 짱짱하고 조작성이 좋아요ㅋㅋㅋ

AC_1

*.38.73.238

되게 익숙한 닉넴이시네요ㅋ
실력이 미천하니 데크고르기가...

날씬한참치곰

*.24.183.65

저도 지금 되게 미천한 실력입니다 ㅎㅎ

극효율 극가성비충으로써 비싼건 엄두도 못내고...

무명 WASD 다 타봤는데 조작성은 WASD가 좀 더 위인거같습니다

AC_1

*.38.73.238

낯선데크라 정보가 별로없군요..ㅠ

영감J

*.206.105.154

다른글에 제가 쓴 댓글에 문의 남겨주셔서 답글 드립니다~~

sg소울 1617 우드와 1819 우드 / Ti를 탔습니다(지금은 1819 우드 보유중)

-> 사이즈는 모두 159

우선...SG소울이 해마다 컨셉이 좀 다른데 1617은 뭔가 유럽데크와 일본데크 사이에서 유럽쪽 데크 성향이였고

(아무래도 오스트리아 데크다 보니...일본덱보단 직진성 강하고, 단단했음, 뭔가...살짝 아쉬운 느낌)

1819는 요즘 유행하는 라이딩 성향에 맞춘 느낌이였습니다.

적당히 말리고, 적당히 속도감 있고,편한 라이딩....이나...제 기준 많이 말렸습니다.

(전 직진성이 어느정도 있는걸 선호)

제 기준 말림정도를 표현하면...

시막우드 > 데페우드 > SG소울 우드 > 오가FC-S(얘는 좀 별난....데크..)

지금 오가 FC를 가지고 계신다면....음...SG 소울은 옆그레이드(?) 정도 되는거 같습니다.

굳이 오가FC에서 SG소울 우드로 넘어갈 필요성은 없을것 같구요...

실력UP을 하신 후 SG 소울 TI로 가신다면 전 적극 추천입니다.

제가 타본 데크 중 최고였습니다.

(1위 1819 SG소울TI 159 / 2위 1718 노빌레N8 162  / 3위 1718 케슬러 더크로스 163)

빠른데 잘말리고, 안정감있고, 분명 무거운데 라이딩할땐 경쾌하고~!

AC_1

*.38.73.238

긴글 감사합니다!
저는 겁이많아서 빠르면 제어가 어렵더라구요..
실력도부족하고...

잘 말리면서 속도 빠르지않은... 거기에 가볍고 편한... 이런걸 원하는데 이런 데크가 있기는 할까 싶네요ㅋ

결국엔 또 기존껄로 연습이군요ㅎ
데페우드탈때 재미지긴했는데 뭔가 아쉬운 그립감?
이래 말해봐야 제가 기울기 부족으로 날을 많이 못박은거겠지만...

엠지 타면서 무거운건 아니라고 판단이 섰어요...
아직은 나한테 많이 버겁구나... 이런느낌?

말씀들어보니 뭔가 확~~ 와닿았던 데크는 아니셨다는 느낌이 드네요
다시 고민에 빠져버리네요 내년엔 다시 시즌권사서 다녀보려고 해머 구입예정인데 ㅠㅠ

답글 감사합니다

영감J

음....만약 구할수만 있다면 1718 오가사카 FC-S와 요넥스 트러스트가

원하시는 데크가 아닐까 합니다.

새거보다는 중고 저렴한걸 사시는게 최고의 이득~~

(아니면...연식 좀 된 옥세스..............쿨럭.....)

아~! 그리고 BC스트림 RX도 괜찮겠네요~~

AC_1

*.38.73.238

저도 중고를 선호합니다ㅎㅎㅎ
옥세스는 중고라고 해도 넘사구요ㅋㅋ

요넥스트러스트 시막 전 해머모델 말씀하시는거죠?
LLR 맞나? 그거 타보고 싶었는데 매물찾기가 힘들더라구요

그러다가 데페우드에서 MG간건데ㅋㅋㅋ 무슨 돌판 타는거같았어요ㅎㅎ

지인이 소울추천해서 알아본건데 데페우드보다 별로셨다는말에 실망을... ㅎ 시막 노멀을 가야하나ㅠㅠ FCS 보단 해머가 땡깁니다ㅠ

영감J

데페우드보단 소울이 많이 많이 좋았습니다ㅎㅎㅎ 해머가 땡기신다면.....소울 한번 가보세요~

상대적으로 중고 가격이 똥망이라 중고 가성비로 보면 최강입니다ㅎㅎㅎㅎ

AC_1

*.38.73.238

아 위에 화살표가 오른쪽으로 갈수록 만족했다는거였다요?? 만족감 크기로 표현하신줄 알았습니다만...ㅎ