[기타묻고답하기 이용안내]

인터넷가입 대리점 현금 지원

조회 수 1626 추천 수 0 2014.04.25 17:30:37
이너넷 지원금으로 시즌권 *.232.18.68

곧 있으면 인터넷 약정이 만료됩니다.

그래서 그런지... 여기저기서 인터넷 가입하면 현금지원 최대 얼마까지 해주겠다면서

문자/전화 상당히 많이 오네요

개인적으로도 인터넷 사이트 몇곳 알아보던 찰나

위에 언급한 인터넷가입 유치 전화를 받았습니다.

인터넷만 가입 할건데 현금지원 얼마나 되냐 했더니

제가 사이트로 알아본곳들의 평균보다 1.5배 정도 많네요

요즘 이런 사기가 많다는 소릴 접하고 사업자번호를 확인하려 했으나..

자기네들은 사업자가 없대요;;;

인터넷 가입 대리점같은 경우는 그런곳이 대부분이라는데 그게 말인지 방군지...

잘 모르겠습니다.

정 못믿겠으면 자신의 신분증을 사진찍어서 보내주겠다 해서 그럼 보내보시라 했더니

정말 주민번호 하나 안가리고 보내주셨네요;;;

이거 믿고 가입해도 되는건지요...

혹여나 이걸로 사기를 당한다면... 신분증 하나 가지고 대처할 수 있는지요..

인터넷 가입 대리점 관련 종사하시는 헝글님 계신가욤~ ㅎㅎ

엮인글 :

DR.Nam

*.219.98.18

저도 바꿔야 하는데 미치겠네요 죄다 사기같고 뭐 하나 물어보면 어리버리 대답 못하고 하니 당췌 고를 수가 없네요 ㅜㅜ

낙엽은언제까지해야하나

*.46.13.48

아 꽁돈 생기시겠다 조으시겠다 ㅋㅋㅋ 뭐 티비 전화기 등등 같이가입하면 현금더많이받고 요금도많이내고 ㅋㅋ

인터넷만가입하면 돈적게받고 요금적게내고 뭐그런거아니겠어요 ㅋ

아싸아조쿠나

*.200.54.214

전 업체 좀 커보이는데 전화해서 진행했습니다. 요새 인터넷은 꽁돈은 기본이지요.

밥주걱

*.140.102.245

인터넷 가입 관련해서 말도 많고 탈도 많게? 경험을 하다보니 노하우? 같은게 쌓여서 조금 공유 해 드립니다.

일단 흔하게 인터넷 설치로 찾아 볼수 있는 인터넷 광고. 보통 현금 얼마 지금 사은품 뭐 지급 등등 요즘은 워낙

경쟁들이 치열해서 금액도 크고 주는 상품도 쓸만한것들이 많죠.

그래도 뭐니뭐니 해도 제일 좋은건 현금이죠..ㅎㅎ

일단 인터넷+전화+TV 까지 했을때가 가장 많은 현금,혜택을 받을수 있고요, 이중에 뭘 넣고 빼고 냐에 따라 금액이

왔다리 갔다리 합니다. 

보통 LG,SK,KT 다 비슷 하구요, 지역에 따라 가입상품에 따라서도 조금씩 다릅니다.

사실 사기 업체라기 보다는 가입은 그쪽에서 받지만 어차피 기사가 나오고 설치가 되면 각 해당 통신사에서 관리하기때문에

서비스에 대한건 문제가 아니죠.

다만 현금을 얼마 주겠다. 상품은 뭘 주겠다.. 하는걸 차일 피일 미룬다던가, 현금을 받으려면,,, 상품을 받으려면...선물이나 

현금 받고 가입후 얼마 이내에 해지하면 위약금이나 뭐니 내야 한다 선물 돌려 줘야 한다 등등의 이것저것  조건을 내건다는 거죠.

또하나는 가입자의 정보가 여기저기~ 떠 돈다는 거죠. 특별히 신경서서 가입자의 정보를 제대로 관리하는 곳이 흔치 않습니다. 또 자기네 하고 공유? 하는 곳에 이 정보가 넘어 다니구요.

뭐, 요즘 개인정보 거의다 털린 마당에 별 의미는 없지만요..

현재 쓰고 계신 곳이 약정이 다 되었다면 현금받고 이동 하시는게 제일 좋긴 합니다.

기존 가입되어 있던곳에 해지 할꺼다~ 라고 해봐야 요금을 좀 내려 주던지 뭐 기타 서비스를 제공 하겠다 하는데

현금 몇십만원에 비하면 별거 아니죠..

그래서 인터넷은 대부분 약정 기간 끝나면 갈아 타는게 최고다~ 라고 말들 하죠.

연락 온곳에서 조건이 좋다면 구지 더 알아 보시지 않으실거 같다면 고려해 봄직도 좋구요, 인터넷 뒤져 보시면

비슷하게 주는 곳 많이 있으니 좀더 알아 보셔도 되구요. 한두군데 연락해서 어디서 이만큼 준다는데 해줄수 있냐

여쭤보고 됀다 하면 그것도 고려 해봄직 합니다.

그리고 인터넷 가입시(전화,TV 포함) 조금 팁을 드리자면...

일단 살고 계신곳에 들어오는 통신사중 가장 속도나 품질이 괜찮은곳을 선택 해야 않겠습니까..?

그럼 가입 센터에 일단 물어 봅니다. 주소만 일러주면 알수 있습니다.

일단 인터넷은 양방향 대칭형이 들어 오느냐 안된다 그러면 그 통신사는 뺍니다. 비대칭형 인곳 도 있습니다.

또하나는 최초의 설치 사용 했던 통신사가 어디인지 확인 할 필요도 있습니다.

이유는...

아파트를 예를 들면, 보통 아파트 지하에가면 인터넷 통신사에서 설치한 분배기? 같은 장비가 있는데

최초에 설치했던 통신사의 제품이 설치 되어 있습니다.

그럼 그 장비에 각 통신사의 회선들도 함꼐 물려서 씁니다.

저의 경우는 지금은 SK 를 쓰지만 이전엔 아파트 입주 최초땐 LG 를 사용 했었습니다. 

그래서 장비를 열어 보면 LG 장비에 선을 따로 빼서 집에 들어 오게끔 되어 있었습니다.

원래는 각 설치 업체에서 선을 따서 자기네 장비에 물려서 일일이 공사 해서 집까지 올리는... 그게 정석인데

기사분들이 워낙 일거리도 많고 시간 단축도 해야 하니 기존에 있던 회선에 자기네 회선만 물려서 가정에

올린다는겁니다. 

이리 되면 문제가 되는게 SK----SK(장비)---(인터넷선)--- PC 이게 아니라 SK---LG(장비)---인터넷선---PC 이런 형태가

되는거죠. 

제대로 된 설치 는 앞에 것이 맞습니다. 그래서 아주 가끔은 제대로? 공사 해서 설치해 주는경우도 있는데 요즘엔 거의

못본거 같습니다.

저렇게 타 통신사 장비를 거쳐 들어오면 일반적으로 문제는 없다지만 기사님의 말로는 일부 로스가 생길수 있다고 합니다.

간간히 인터넷이나 TV 가 느려지거나 끊어지는 현상도 있을수 있다 그러고요. 난 SK를 쓰는데 LG 회선이나 장비에 문제가

생기면 나까지 영향을 받을수 있다는 겁니다.

이건 저희 집이 하도 TV와 인터넷 끊기는 현상이 많아서 통신사에 크게 항의 했다가 지역별 설치 기사 분이 아니라 지사 기사분이 나와서 직접 지하로 가서 보여주고 설명해 주었던 겁니다. 우리가 가입때 설치 하러 오시는 보통 기사분들을은 이런걸 일일이 설명 하거나 일일이 정식으로 제대로 공사 하면서 하시는 기사분이 극히 드들다 합니다.

이런것들이 있다는 걸 미리 파악해 두셧다가 인터넷 설치 하러 오시는 기사님 계시면 이전 장비에서 선 따서 가입하시는

통신사 회선에 붙이지 말고 직접 가입하시는 통신사 장비에 연결해서 해달라 하세요. 그럼 분명 좀 힘들어 하실수도 있겠지만 내돈 주고 최소 2~3년은 써야 하는 것인데 제대로 해두는게 좋겠죠. 그럼 따로 공사를 해야 한다 선을 만들어서 끌어 와야

한다 등등 하실겁니다. 무리 되지 않는 선에서 가능 하면 그렇게 해달라 하시고 좀 무리 겠다 싶으시면 기사님 하고 잘 조율

해서 설치 하세요.

3대 통신사 외에 다른 것도 생각 하신다면 지역케이블 방송의 인터넷도 괜찮습니다.

3대 통신사의 경우는 보통 IP TV 를 사용 하기 때문에 TV 1대당 장비 한대(셋탑박스?)를 붙여야 합니다. 대당 가격이 있죠.

그런데 지역케이블 방송사의 경우는 장비를 붙이는게 아니라 동축?케이블? 방식이라 선 하나에서 분배기만 있으면 

여러 TV 에 연결이 가능합니다.

저희집이 그렇게 썼었습니다...(해지하고 나서 알게 되어서 좀 후회중...저희 집엔 TV 가 3대라 장비도 3대...ㅠㅠ)

그리고 혹시!! 사시는 곳이 기가비트?바이트? 시범 지역! 이라면 당연 그걸로 하심 좋습니다.

속도차이가 일반 광랜에 비교 안될만큼 어마무시 합니다.

다만 아직 시범기간 이라 일부 지역에서만 되는 걸로 알고 있습니다. 비용은 시범 기간 이라 일반 광랜비용과 별 차이

없는걸로 알고 있습니다. 

많이 찾아 보고 가장 조건 좋은 방법으로 선택 해서 잘 쓰세요~

지원금으로시즌권

*.232.18.68

엄청난 답변 잘 봤습니다

세세한 부분까지 다 기재해 주셨네요~

여러번 읽어보고 신중하게 결정하겠습니다~

답변 감사합니다^^