[묻고답하기 이용안내]

올 시즌에 장비를 처음 사서 혼자서 바인딩 데크 체결해서 타고 있는데..

오늘 부츠를 바인딩에 채우고 나서 보니까 발 뒤꿈치는 바인딩에 맞닿았는데, 그 위쪽으로는 바인딩하고 사이가 벌어져있더라고요..

왠지 힐쪽으로 엣지를 줄 때 뭔가 받쳐주는 느낌이 없다는 생각이 계속 들었는데, 부츠와 바인딩의 유격때문에 이런게 아닌가

싶더라고요..

보통 다른 분들은 부츠 뒷부분하고 하이백하고 딱 맞닿아 있나요?? 

이게 왠지 부츠 사이즈가 바인딩 대비 좀 커서 이런게 아닌가...하는 생각도 들고 이래저래 걱정이네요

엮인글 :

요양보드

*.8.155.163

네... 궁합 잘 맞는다는걸...

유격없이 딱 떨어지는걸 말합니다...

일단 바인딩 사이즈가 크다고 생각되시면... 스트랩 길이 짧게 조절해보세요

바인딩과 부츠 애기해주셨으면...

잘 아시는분들은 바로 진단까지 해주실꺼에요 ;;;

성우주말보더

*.98.156.99

바인딩은 0910 롬390 S/M, 부츠는 0910 말라뮤트 270입니다.

롬390 S/M으로 최대 사용할 수 있는 부츠 사이즈가 270이라고 하더라고요..

그래서 바인딩 뒷부분을 최대한 뒤쪽으로 늘리고, 앞쪽은 가스페달 앞으로 빼내고 했는데..뒤쪽을 늘려놔서 그런지

유격이 발생하는게 아닌가 의심도 되네요. 다음번에 갈 때는 장비 세팅부터 다시 해봐야겠네요..

만약 부츠 크기가 문제가 되는 거라면, 부츠를 한 사이즈 작은거로 바꾸는 것도 고려해봐야 할 것 같아서요..

호랑이기운_976482

*.211.29.238

하이백 각도 조절 해보셧는지요??

하이백도 각도가 조절이 된답니다.

성우주말보더

*.98.156.99

하이백 각도 조절부터 당장 해봐야겠네요..왠지 지금 뒤로 눕혀진게 아닌가 하는 느낌이 듬..

mmm911

*.154.218.5

저도 체결하고 걱정이 이거 였는데 일단 저도 실행을...

삐루_952113

*.33.131.37

저도 390+말라 비슷한 구성으로 썼었습니다. 조정 잘 하시면 유격없이 딱 맞추실 수 있어요~~

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

하이백 2-3단계만 조절하니 왠만한건 다 잘 맞더라는!^^

흙기사

*.45.123.113

잘맞으면 좋고, 초보중급땐 그렇지않아도 크게 지장은 없음