[묻고답하기 이용안내]

올해 보드에 완전 푹!!!빠져서 일이 손에도 안잡히는 1년차 초보보더입니다ㅠㅠ

장비를 계속 렌탈만쓰다가 바인딩과 부츠가 잘 맞지도 않고 주 1회가는데 매주바뀌는 렌탈장비에 감익히는걸

반복하다보니... 실력이 안느는거 같아서...(장비탓죄송합니다ㅠㅠ성격이그래요ㅠㅠ)

큰맘먹고 장비를 지를까합니다!!! 라이딩만 99프로 할듯하구요~ 몇주간 인터넷검색을통해

롬앤썸/칼리버/말라 이조합으로 최종결정을햇습니다!!

근데 문제가 시즌이 다 끝나가고있는데.....도데체 언제 구입을해야.. 가장 할인을 많이받을지...고민되네요ㅠㅠ

지금 바로구입하자니..비싼감이 없지않아있고...좀더 기다리다간 재고가 없어지는 최악에 상황이 발생할수도;;;;;

그래서 헝글횐님들에게 자문을 구합니다 ㅠㅠ 아직 1년차라 보드장비를 사본적도없고해서..언제 가장 저렴할지..

그냥 지금 사놔야할지....아 그리고 지금 앤썸 재고가 없어서 구하기힘들다고 하시는데

네이버지식쇼핑보면 아직 팔고있는건 뭐죵? 구하는건 153이나 155짜리 구입하려고 생각중인데.. 

아니면 중고제품도 괜찮을지....부츠는 꼭 새상품으로 사려구요!

횐님들에 자문을 기다리겠습니다!!!

긴글 읽어주셔서 감사하고 시즌막바지 모두 안전보딩 하세요!!!^^

엮인글 :

빨간개부리

*.223.213.218

지금 대략 40~45% 가량 할인하는데요

50%까지 떨어지긴 하겠지만, 그때쯤엔 사이즈가 이미 없을 가능성이 큽니다.

세 품목 모두 인기품목이라, 구입은 지금이 적기인듯 싶습니다.

조금 아끼려다 아예 못사거나, 비싸게 파는데서 사는방법 밖에 없어요~

sangjin

*.148.83.45

지금도 할인 많이하는데 지금사세요

기다려봤자 5% 더할려나... 그때되면 사이즈 없습니당~

그냥 지르시고 얼마 안남은 시즌 즐기세요~

走火入魔

*.53.146.33

지금이 절호의 기회입니다.

EunJin

*.183.35.39

바로 지금!!!

고메

*.127.225.31

저 처음부터 말라 부츠를 신었는데요

강습받고 초보가 말라부츠 바로 가는건 별루라고 하시더라구요

저도 좀 별루인거 같아요

고속에서는 잘 구부러지고 잡아주는 느낌 참 좋습니다

하지만 초보시니 발목이 구부러지지 않아서 기본자세가 자연스럽게 되지 않을거에요

JussiOksanen

*.241.151.50

롸잇 나우!!! 제가 비슷한 조합입니다. 12-13 앤썸 + 11-12 칼리버 + 11-12 플렛지 !!!

다행히 153/155 앤썸은 재고 있을겁니다. 중고 시장에도 155 하나 나왔던데...

제 생각엔 말라 보다 플렛지로 가보세요... 말라가 발목 쪽이 워낙 하드해서 전 제 스타일대로 라이딩할 때 방해가 되더라구요...

칼리버가 워낙 잘 잡아주니... 커버가 되리라 봅니다.

시계토끼

*.145.239.9

타이밍입니다. 렛츠고!!

더치베어

*.111.214.44

앤썸 지금도 사이즈 빠진거 많을거에요 지금 사세요 ㅎ