[묻고답하기 이용안내]

중고나 저렴한 고글로 주야간 으로 쓸 고글 구해보려고하는데요,

제가 학생이라 금전적으로 여유가되지않아서 중고로 구해보려고하거든요.

스키장가면 야간 꼭한번은 타고오는 편이라 주야간렌즈를 알아보고있는데

따로 설명되어있는 칼럼같은글도 없고 해서 질문드립니다.

주야간에 쓸수있는 렌즈는 어떤것을 말하는건가요 . .?

색상같은걸로 구분이 가능한지 궁금합니다 도와주세요 ㅠ

엮인글 :

상상푼수

*.65.138.58

저 같은 경우에는 오클리 고글을 구매하려고 이리저리 알아보다가 알게 된 거에요

아무래도 오클리가 조금 비싼감이 없지 않지만 렌즈 색상이 어떻게 구분되는지 잘 정리 되있어서 올려드려요 이거 참고하시고

다른 브랜드도 이런게 있는지는 모르겠으나, 이런식인것만 아시면 도움이 되지 않을까 싶네요!

첨부

골로

*.254.65.146

색상무관 투과율을 보세요

40~60퍼센트정도를 보통 주야겸용으로 봅니다

주야겸용보다 주간+야간보너스렌즈있는 제품으로 선택하시는 것이 더 좋긴합니다

장수하늘소

*.84.12.42

학생이시고 인지도 상관없는 저렴한 고글 찾으신다면 보드라* 요기함가보세요. 저렴한 고글
(아웃오브) 파는게 있네요.제 친구가 사용하고 있는데

가격대비 쓸만합니다.(따로 야간렌즈도 준다는)

아 저위 업체랑은 전혀 상관없는 사람입니다.문제 있을시 자삭 하겠습니다.

스파르타예찬가

*.249.165.39

댓글 감사합니다. 초보라 아무것도 모르거든요 ㅜㅜ
지금은 저렴한 고글 사서 쓰는게 나을거같아용

Kylian

*.238.231.63

투과율에 따라서 나뉘긴하는데..

요즘은 주간,야간 같이 쓸 수 있는 변색렌즈가 대세이긴하죠.