[묻고답하기 이용안내]

밑에 동네 독점하고 있는

무주리조트를 울며 겨자 먹기식으로 이용하고 있는 1인입니다

요즘 시설 좋은 스키장이 많이 개장을 하고 있는 판에

도통 올라갈 엄두를 내지 못하고 무주리조트에 올인하고 있는

제 신세가 안타깝네요

지산이나 휘닉스....여러곳 들이 있는걸로 알고 있는데요

후야권 기준으로

전북 전주에서 상경할때

제일 가까운 스키장과 몇 곳과

가격이 어케 되는지 알려 주세요

윗 동네 스키장만 이름만 들었지

당췌 어느 도시에 붙어있는줄 모르니

검색을 할 수가 없네요~~

윗 동네 이용하시는 분들

댓글 부탁 드려요~

엮인글 :

박사

*.241.147.42

지산은 가지마세요.. 가까워서 가는거지.. 제가 지산만 3시즌 보냈습니다...

사람많지, 감자많지.. 그래도 보드장 관리는 참 잘하는편입니다.. 양지는 별루구..

휘팍은 좋은데 사람이 많구.. 하이원 추천하구요.. 용평, 제가 요즘 다니는 성우도 나름 괜찮음 ㅋ

┓푸른바다┏

*.5.189.193

주말에는 경기도권도 사람많습니다...

평일에 오실꺼면.. 곤지암.. 지산이 가깝겠네요..

전설의나무

*.192.248.26

무주 다니시다가 경기도권 오시면 규모에 실망하실거에요.. 이왕 날잡아 올라오시는거 용평, 하이원으로 가세요~

크르르

*.237.107.160

용평이나 하이원으로 가세죠~ 주중에는 사람 정말 없어요~~

파란날개

*.56.139.187

우선 저도 전주 토박이로 거의 30년 가까이 살았는데 반가워요!!!!

저도 무주 베이스로 7년정도 타다가 올해 서울로 상경해서 지산시즌권 끊고 원정으로 휘팍 용평 가봤는데.....

제 개인적으로는 용평을 강추해요....

다양한 슬로프와 설질도  좋았습니다.... 무주 아이스에서만 타다가 ㅜ.ㅡ

암튼 장거리인데 교통이랑 잘 알아보시고 재미난 원정보딩 하세요~~~