[묻고답하기 이용안내]

갑자기 궁금해서 그러는데요?

무주 레이더스 상단이 우리나라에서 제일 가파른 코스인가요?

보더는 못들어간다는데 맞나요?

엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.48

넵 보더는 출입금지이구요 우리나라에서 가장 가파른 슬롭입니다

가다마이

*.164.146.170

감사합니다.

전진낙옆

*.182.77.209

알바 모르게 총알같이 이동하신다면 갈순 있지만 라이딩 까딱잘못하다간 레이더스 하단초입부분까지

질질 끌려 내려갈수도 잇죠..ㅋㅋ 그정도로 각도가 쌔요~

가다마이

그정도면 라이딩 꿈도 못꿀듯하네요ㅜ

gons

*.19.168.165

평일에 무주익스프레스 리프트타고 올라가다보면 레이더스 상단을 보실수 있습니다.

경사가 ㅎㄷㄷ하죠.

무주 익스프레스 리프트 타고 올라가면 내려오는 슬로프는 레이더스 상단, 프리웨이 이구요.

레이더스 상단은 상시 보더 금지

프리웨이는 주말 및 공휴일 보더 금지입니다.

가다마이

그럼 프리웨이도 경사가 장난아니겠네요..

gons

*.45.59.128

중급 정도만 타셔도 프리웨이는 겁내지 않으셔도 됩니다.

다만 슬로프 폭이 상당히 좁아서 경사도 보다는 다른 보더나 스키어를 조심해야되요.

sky난다

*.162.150.249

프리웨이는 상급정도의 경사구요 평일만 보더들에게 오픈하는것은 폭이 좁기때문입니다

돌둘

*.215.15.177

무주....경사각 큰 슬로프로 무장했죠 ㅎ

rischa

*.139.165.210

아주 오래 전에 스키타는 친구 따라 들러갔는데, 딱 턴 한번하는데 10M는 미끄러져 가는 느낌이었습니다.

자진해서 망으로 돌진하여 보드 벗었던 기억이 있습니다.

벗고 내려오는 것도 보통일은 아니었습니다.

올챙이 보더~

*.62.169.44

무주에서 일했던 친구말로는 오래전 보더랑 충돌사고 나서 사망한 사건이 있었다네요 그 이후로 보더 출입금지 되었다는데... 맞나요??