[묻고답하기 이용안내]

스페셜2와 오피셜중에 고민인데

스페셜2는 147 오피셜은 148이 있는걸로 압니다.

지금까지는 라이딩 100% 였는데 이제 조금씩 꼼지락거려보려구요 ^^

스페셜2가 라이딩에 더 좋다고 하신글들은 검색으로 보았는데

조금더 말랑한 데크를 타보고싶어서 사실 오피셜쪽으로 맘이 기울고있습니다.

문제는 제가 165에 60kg 정도의 남자인데 저 두 데크를 라이딩위주로 문제없이 탈수있을지의 여부입니다.

라이딩위주면 데크를 좀더 길게 타도 된다는걸 알고있긴한데 걱정이 앞서서 질문 올려봅니다.

엮인글 :

푸마

*.223.252.10

저랑 스펙이 같으신데요

전 오피셜 152 탑니다

파크랑 파이프만타구요

전 153이나 154가 타구 싶어요

무조건 짧게 탄다구 좋은건 아닌듯 합니다

후훗훈남

*.10.139.17

길이는 적정치로 조정하시고 캠버종류를 다르게하심을 권고드려요

많이달라지십니다

삼사미

*.70.105.52

요즘 트릭때문에 대체적으로 너무 짧게 타는것 같더군요

라이딩위주라면 150이하는 짧은듯 합니다.

데크 넘 짧으면 확실이 안정감이 별로인듯합니다.

롤러코스터~♬

*.142.188.87

기존에 쓰시던게 몇 센티인지 잘 모르겠지만

너무 급격한 변화는 적응하는데 오래 걸립니다.

오피셜 152 정도면 라이딩이나 트릭 둘 다 문제 없을겁니다.

®_★궁디랜딩

*.145.80.67

전 님보다 약간 무겁고 큰데 148 정말 흡족하게 사용합니다

라이딩에도 전혀 무리 없구요..

삐뚤어진보더

*.5.49.116

질문과 상관없는 댓글인데, 아직도 오피셜 파는곳이 있나요?ㅠㅠ

Blake

*.29.65.169

찾기 힘든걸로 알아요 ^^ 다음시즌 대비겸해서 질문드린거죠뭐 ^^

Blake

*.29.65.169

음 일단 짧으면 짧았지 길지않다는 느낌으로 댓글들이 정리되는듯하군요.

답변주신 모든분들 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다~

곰탱부리

*.38.45.75

길이...괜찮은데..요즘은 하도 짧게들 타셔서....