[묻고답하기 이용안내]

대명 시즌권...

조회 수 2797 추천 수 0 2015.03.31 18:38:27

안녕하세요 신입으로 가입 한지 얼마 안됀 중년층 보더입니다.ㅎㅎ

다름이 아니라 보드시작 한지는 5년정도 (비기너턴간신히 하는정도 )됏구요 그동안 렌탈만 하다가 이번년도 2월달에 갑자기 보드에 꽃혀서 ㅠㅠ 급하게 초보용 데크셋 인터넷으로(버즈런) 구입후 15/16 시즌권 까지 대명으로 어제 질러버렷네요,,ㅎㅎ

마음은 이미 11월에 가잇는 상황인데 여기 분들 글쓰신건 보면 대명은 정말 사람이 많아서 피하는 추세 라구 하더군요..ㅠ.ㅠ

도데체 어느정도 이길래 다들 피하시는건지 답변좀 해주시면 감사할꼐요~ㅠ,ㅠ   

엮인글 :

믹솔

*.132.180.67

ㅜㅜ.......사진 한번 찾아보시면 억 소리 나올거에요

낙엽17년차

*.91.235.146

주말에는 정말... 저도 베이스가 대명이지만 주말은 ㅠㅠ 리프트대기 15-20분은 기본이에요.. 근데 대명 15/16 벌써 판매하나요?

걸룡이

*.156.195.248

3월31일까지 판매 햇던 스프링 플러스 시즌권이 15/16 까지 해서 30만원판매 햇어여..ㅠㅠ

낙엽17년차

*.223.49.95

아.. 스프링시즌+15/16 이렇게 판매했던거군요~ 경기권에서 이번에 대명으로 옮기시는 분들은 괜찮은 조건이었겠네요

걸룡이

네..엄청 싸게 산건 좋은데....좋기는 헌데.....먼가 찝찝해서 여기 싸이트에서 검색해보니..헬 오브 헬 이라는 말이 머리에 충격을 주더군요....주로 야간만 다녀서 설마햇는데 야간도...헬...헬..헬...ㅋㅋ  그래서 남이 써놓은거 보는거 보다 직접 물어보고 싶어서 적엇어여 ㅎㅎ

해피가이

*.159.249.37

뉴스에서 9호선 지하철 염창역 보셨나요?
네, 맞습니다. 그정도 입니다 ^^

porpoly

*.202.145.148

대명 근처에 사는 친구가 있습니다. 차타고 10분도 안걸립니다. 근데 금마는 히팍갑니다 ㅋㅋㅋ 그래도 가까운곳 자주가는게 장땡아니냐고 했더니 리프트 4~5번 탈시간에 히팍 다녀오는게 더 꿀이라고 ㅡㅡ;;;

카우라이더

*.187.47.22

주간에 가세요 괜찮아요 ^ ^;;

걸룡이

ㅎㅎ  ㅠㅠ 그냥 양지꺼 기다리다가 살껄..아흑...직장 동료들 꼬임에 빠져서..쬐끔 후회 돼네여............................

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

주말 기준으로 말씀드리면

땡보딩(08시30분) ~ 오전 11시 정도까지 타고 빠지시면 됩니다.

그리고 24시 부터는 또 사람이 그렇게 많지는 않아요~

물론 주중에도 괜찮구요~ ^^ 그리 나쁘지 않아요~ 적응만 잘 하시면~

걸룡이

오..주말에 숙소잡고 오전에 땡보딩하구 사우나 하고 맥주한잔 걸치고 새벽에 타야겟네여 ㅎㅎ 감사합니다^^ 기다리던 답이네여

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

도움이 되셨다니 다행이시네요~ ^^

그리고 비발디에 헝글 네임드님들 여럿 상주하셔요~

간간히 원포도 해주시리라 믿어요~(해일휑 님과 부천휑휑님 무쌍휑휑휑휑님 등등 다수 포진중에 있습니다~ㅋ)

뻐거킹

*.186.71.56

12월20일경부터 2월10일경말곤 탈만합니다

걸룡이

답변 감사합니다.^^

호호아빠

*.97.9.144

탈만합니다 평일엔

걸룡이

네...ㅎㅎ 일단 그거라도 위안 삼고 다녀야겟네여..감사합니다.

날아라XLT

*.177.194.98

대명에 백만대군이란건 아무리 생각해도 초,중급 리프트에나 해당되고

평일이든 주말이든 테크노 리프트는 그 어느 스키장과 같다 보시면 됩니다

휘팍에 3시즌 있었고 대명이 2시즌 있으면서 상급자가 타기 좋은 스키장은 대명인듯합니다

최상급 락, 상급 테크노 사람 때문에 버벅이거나 그런적은 없어요

물론 금요일 토요일 일요일에 해당되는 얘기입니다

하지만 휘팍 3시즌 있으면서 챔피온, 디지는 사람이 많아서 내려가다 멈추고한적이 많이 있어요

상급자가 여유있게 타고싶다면 대명을 추천드립니다만

설질은 기대하지마세요ㅎㅎㅎ 이상 14/15 대명 시즌권자였습니다

폭풍낙엽올드보더

*.223.21.69

주말에 갔었는데 한시간에 한 두번 탔던걸로..ㅠㅠ 결국 밥먹고 집에 갔네요.

빈털털e

*.248.101.75

주말은.. 오전빼고는 지옥이던데요 .. 24시 넘어가도 .. 성수기땐 힘들어요 ㅎ

Rhyme.Jun

*.209.184.116

테크노 리프트 기준으로

주말은 오전은 땡보부터 12시까지는 탈만하고요

토요일은 야간(12시전)까지는 대기시간 거의없이 탈만해요~

일요일 야간은 더탈만하고요~

normcore

*.155.205.241

대명 2시즌 다녔습니다. 초중급 코스인 발라드/재쯤만 피하시면 평일은 나름 탈만합니다.특히 중상급 구간인 펑키/테크노 구간은 괜찮아요. ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

주말에도 오전땡부터 11시까지는 괜찮고 야간땡부터 9시까지는 괜찮습니다.

그 외의 시간은 어느순간 불어난 인파로 인하여 리프트타려면 30~40분을 기다리는 상황이 발생되지만.....

못내려가겠어요

*.172.211.1

테크노나 락은 사람 별로 없지만 대명이 무서운건 인파보다는 초보자들이 테크노 올라와서 사람치고 넘어지고 그런 사고가 무섭죠;;;
한창시즌엔 테크노에도 파워낙엽이나 비기너들이 올라와서 폭주하는덕에 무서워서 뭘 할수가 없어요. 맆트 기다리는 시간은 생각보다 안긴데 위에서 유도미사일들 보내느라 대기 타는 시간이 더 긴듯해요