[기타묻고답하기 이용안내]

그녀의 마음을 읽어주세요~~~

회사회식을 하면서 좀 친해진 여직원이 있어요... 종종 문자도 주고 받고 하는데요...

한번은 그녀가 일하는 파트 쪽엘 갔다가 지나가는데 그녀와 그녀의 상사언니 (가명: 유리)가 절 보며 웃으며 뭔 얘길 하고 있더라구요...

그래서 그날 오후에 문자를 보냈죠...

나: 아까 왜 나보고 웃었어요? 유리씨하고 둘이서 나보고 무슨 얘기하면서 웃던데~~

그녀: 제 스타일이냐고 묻던데요..ㅋㅋ

나: ㅋ그래서 뭐라고 했는데요?

그녀: 글쎄요...뭐라고 했을까요? ㅋㅋ

여기서 그녀가 마지막에 한 "글쎄요...뭐라고 했을까요? ㅋㅋ" 이 말 뜻은 무엇일까요?

1.  비교적 제 스타일이긴 한데...그렇다고 대놓고 "내스탈이야~~~"라고 말 할 순 없잖아? 궁금증 유발작전으로 가봐야지 뭐~~~

2. "너 같은 건 트럭으로 줘도 싫어~~" 라고 했다고는 할 수 없잖아? 그냥 부정의 뜻이니 그만 좀 꺼져 줄래?

3.  딱히 좋지도 않고 그렇다고 싫은 것도 아니야...나도 잘 모르겠어...정말 말 그대로 글쎄올시다~~라구...ㅋㅋ

ps. 조금이라도 긍정적인 대답을 위해....그래도 비교적 호감가게 생긴 얼굴에 겨우 loser를 벗어나는 키와 살짝 마른 체형으로 어디 가서 비호감 주는 인상은 아닙니다..^^;;

엮인글 :

쎄션.

*.161.26.139

종종 문자한다. 날 쳐다보곤 웃으며 얘기하더라. 뭐라고했을까요?ㅋㅋ 라고한다.

이걸 가지고 상황을 유추해보긴 어려운것같네요-_-

아무사이 아니지만 밀당해보세요. 농담반진담반의 대화를~~

사랑은 그렇게 시작되는 겁니다.

雪姸

*.96.172.3

그냥 장난으로 약올리는거죠......

그다지 신경안써도 되지 않나 싶어요...;;;;;;

저것보다 답장을 어떻게 보냈느냐가 더 중요할듯.....

재미있으면서도 여유있게.....

뭐.... 데이트할 생각이면......

오늘 같이 저녁먹으면서 뭐라했을까에 대해서 진지하게 토론해볼까?

그리고 거절당하면 농담이어야 하니까 ㅋㅋ 한번 넣어주시고......

허클베리

*.196.30.19

이제 출발선인거 같은데요??ㅎㅎ

최소한 호감은 있으신듯해요..ㅎㅎ

제파

*.97.253.105

그걸 알면 세상에 여자 꼬실 확률 100%게요? ㅋㅋㅋ

심심풀이7

*.32.131.176

1번일 가능성 농후해요...

제 스타일 아니냐고 묻던데요--> 평소대화중 자기스타일과 흡사하다고 생각했기때문에 여자 선배가 이런말을 했을터...

글쎄요.. 뭐라고 했을까요? ㅋㅋ  -> 진짜 별로면 글쎄요... 이렇고 끝날듯.. 뒤에 뭐라고 했을까요? 는 정말 팅기는 거가터요..

네 제스탈이에요 하면 내가 좋아하는 거같고 아닌데요 이건 아니니까 먼저 직장남이 다가서주길 바라는듯 해요..

이상 여자사람의 분석입니다. 푸하하 뒷일 보장못합니다 ㅋ

로똥구리

*.142.89.26

아....직장 다니고 싶다               

Cry

*.45.254.126

안되겟다. 우리 데이트 한번하자

인3

*.133.42.248

제맘이 다 설레네요 젠장.

부럽수다.

飛스Cat 

*.86.155.40

일단 긍정적으로 보이네요....관심있으면 들이대 보시길...

밥주걱

*.207.174.7

에잉...아쉬워라...저같으면 글쎄요 뭐라고 했을까요? 라고 했을때 제스탈 에요 라고 했을거 같다고 해버립니다..ㅋ
어쨋든 긍정적인거 같긴 하네요...

denver-

*.79.83.65

데이트 신청 한번 하심이 좋을듯 합니다

크리스마스 얼마 안남았습니다

동료여직원 솔로라면 한창 고플떄 입니다

이때를 놓치시면 올겨울도 스파르트 보딩이시겠죠

용기 내십시요 느낌있는 여자 찾다간 영원히 못찾는수가 있습니다

가짜꽃보더

*.133.168.3

질문을 유도하는 것 자체가 관심 없는 건 아닌 듯 해요~

1번과 3번 사이 정도 될 듯...

리틀 피플

*.137.174.105

이미 관심이 있으신거 맞죠??

누군가가 기름을 부어주길 희망하시는거 맞죠?

격사하세요..