[기타묻고답하기 이용안내]

냉장고 구매 추천해주세요

조회 수 1436 추천 수 0 2016.07.13 21:18:50
냉장고 구매하려고하는데요
현재 옛날디자인 위칸 냉동 아래칸 냉장 큰거
사용중이거든요 식구가없어서 쓸만했는데
슬슬 기능이 다하고있어요
요즘은 네짝짜리 많이들 사시는데
불편하단분도 많아서요
양문형 4도어 장단점 추천부탁드립니다
엮인글 :

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

장점 간지난다 

단점 비싸다 

식구가 별로 없으면 김치냉장고를 사용해도 괜찮을듯한데요 

제 친구가 그렇게 사용하고 있습니다 .

20thcenturyboy

*.216.148.130

아래칸 냉동실 위칸 냉장실의 4도어 모델이 있습니다.

윗쪽의 냉장실은 2도어긴 해도 하나의 공간이고 아래쪽의 냉동실은 2칸으로 나뉘어져 있습니다. 

주로 쓰는 냉장실이 위로 올라와 있어서 편리합니다. 냉동실도 큼지막하고요. 

LG 제품 쓰고 있는데 만족하고 있어요.

mr.kim_

*.34.166.19

식구가없다면

지금 쓰시는 냉장고의 신형으로 교체도 괜찮습니다!!

냉장고가 크면

그냥 결국에 버릴 음식들만 차곡차곡 쌓아두게 됩니다...

자이언트뉴비

*.247.149.239

1인가구시라면 4도어는 비싸기만 합니다.

그렇다고 요즘 1인가구 냉장고라고 나오는 디자인 이쁜것도 비쌉니다.

디자인 크게 신경 안쓰신다면 3~400L 제품군에서 구매하시면 좋을거같네요.

2인가구 이상 결혼하셨다면 4도어가.... 여자를 위해서라도...

TrustMe

*.243.13.160

진리의 스메그

노출광

*.59.105.21

다른 가전제품은 몽땅 엘지 추천... 단, 냉장고는 예외.   

'독립 냉각 방식' 삼성 특허. 

크면 쓰레기 쌓임.

작으면 때론 불편함.   

이 사이에서 타협 요망.  

(평소 청소에 소질 있는 사람이라면 무조건 큰 것 추천)    

인터넷 가격 비교 사이트가 싸지만

오프에선 가격을 깎을 수 있다는 메리트가 있음.

chocojun

*.168.226.147

2도어가 좋아요...