[헝그리보더닷컴 이용안내]

정캠으로 사야할지 역캠으로 사야할지 고민입니다.

처음 배울 때부터 쭉 정캠만 타서 익숙하긴 한데요, 얼마전에 역캠을 한번 타봤는데 제가 느낀게 맞는진 모르겠지만 느낌 설명드릴게요

경사가 좀 있는 곳에서는 (중상급 정도) 정캠으로 탈 때는 힐이 잘 안박히고 덜덜 떨리면서 내려왔습니다.

역캠으로 탈 때는 일단 라이딩 시에 다리에 힘이 훨씬 더 들어갔지만, 대신 위와 같은 경사에서 좀 더 안정적인 힐을 박을 수가 있었어요. 제가 상급자가 아니기 때문에 제대로 못타는 탓도 있긴 하지만.. 아, 참고로 정캠, 역캠 둘다 소프트한 편인데 역캠이 좀 더 소프트한 제품이었습니다. 

라이딩 7에 트릭 3의 비율로 타려고 하거든요! 어떤걸 사는게 좋을까요?

엮인글 :

몸에좋은유산균

*.234.43.188

탑승으로 하는게 제일 좋겠네요..

께옹께옹

*.223.36.234

탑승~~~

alt_tab

*.145.72.221

아아.. 탑승의 뜻을 방금 알았네요..ㅋㅋ 질문답변 게시판에 써야겠군요 ㅋㅋ

얄야리

*.33.186.43

저도 탑승점...ㅋ 무임승차!

질풍랑

*.234.205.83

일단탑승
라이딩 위주시면 정캠이 좀더유리하죠 그냥 일반적으로 그런거구요 자기몸에 맞는게 최곱니다^^

alt_tab

*.145.72.221

역캠이 뭔가 더 힘들긴 했지만 처음 탔던거라 그런거라 생각되니까.. 더 잘타진 역캠으로 가는게 맞겠네요? 역캠으로 알아봐야겠네요 ㅋㅋ

elan

*.116.130.62

저두 탔어요~~ 오라이!!!

ken3256

*.147.98.157

출발

[Rivers]

*.33.155.240

앜 저안탔어요!!

Appeal

*.246.72.84

출바알~~~!

아리아리뿅

*.217.73.137

탑승 ^^* 리플다는 재미가 있군요 ㅋ