[헝그리보더닷컴 이용안내]

쇄골핀제거수술

조회 수 4933 추천 수 0 2013.01.09 19:59:34

여러분들도 스키어나 보더분들 이런일있으신적잇으실겁니다!! 제가 쇄골핀제거를 1월8일에햇어염 그리고 1 12일에퇴원해서 1월 14일에 스키장을갈려합니다 실력도있기에 안전하게탈수있는데 경험차분 댓글써주시면 정말감사하겟습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

칼들고디스코

*.246.78.82

저보다 선배시네요~ 11/9일 첫보딩에 부러져... 아직멀었... 핀제거 후 구멍있을때라 조심하시길... 안전보딩하세요~

PowderDream

*.36.135.180

핀제거 전보다 핀제거 후가 훨씬 위험합니다.... 시즌 끝난 후로 수술일정을 미루시길 권합니다.

4조각나본 적 있는 1인이...

댓ㅋ

*.216.0.22

4번 뿌러지신거에여??

PowderDream

*.36.135.180

아 이런 이미 제거하셨군요. 시즌 오프하시길 권유드립니다.... 내년에 또 못타게 되실 수도 있어요

aAgata

*.195.173.119

사람들의 일반적오류...
수술부위 핀제거나 실밥 풀었다고 맘놓고 운동하다 수술부위 아물기전에 터져요...
정강이 꼬맨후 실밥 풀고 좋다고 운동하다 수술부위 터져서 흉터가 크게 남은 경험이 있네요...그래서 그 이후 맹장수술시엔 거의 한달정도 복대하고 먹는것도 신경썼더니 수술부위가 거의 티가 없을정도네요...
겨울은 매년 찾아오니 좀 여율 갖기 바래요~~

히봉이

*.34.235.214

저같은경우는 오토바이사고로 왼쪽 쇄골뼈가 3등분되었습니다

2개월 반을 병원에서 지냈습니다 저는 철심을 두개를 고정하는수술을 받앗고 나중에 제거한다음에

물리치료와 재활치료를 햇어야됬는데 하지 않아서 한참나중에 통증이 심해져서 다시 병원을 출퇴근

아무튼 저는 2시즌 쉬었습니다 다친 시즌과 그다음 시즌까지요 안타시는걸 권유합니다

히봉이

*.34.235.214

저같은경우는 오토바이사고로 왼쪽 쇄골뼈가 3등분되었습니다

2개월 반을 병원에서 지냈습니다 저는 철심을 두개를 고정하는수술을 받앗고 나중에 제거한다음에

물리치료와 재활치료를 햇어야됬는데 하지 않아서 한참나중에 통증이 심해져서 다시 병원을 출퇴근

아무튼 저는 2시즌 쉬었습니다 다친 시즌과 그다음 시즌까지요 안타시는걸 권유합니다

인도거지

*.120.74.34

쇄골 골절 3번 경험했습니다 .. 자랑이 되면 안돼는데 ㅜㅜ
핀제거하시면 나사를 박았던곳에 구멍이 생깁니다.
구멍이 메워질려면 골진이 나와야 하고 골진이 나온다음 구멍이 메꾸어지겠지요
작년 11/12시즌 10월초에 핀제거 수술하고 2달후에 상체보호대 하고 탔습니다.
핀제거후에 재활 열심히 했습니다.
의사가 아니지만 최소한 한달정도 뼈가 메워진다음 타셔야 되지않을까 싶네요
다시 부러지거나 크랙가시면 그동안 고생하신거에 2배는 힘들지 않을까 합니다.

clous

*.64.75.85

환자들 많으시네요. ㅠㅠ 1월 7일 왼쪽 새끼발가락 발등 뼈가 부러진 신입입니다. 잘부탁드려요 ㅡㅡ;;;

곰돌이한마리몰고가세요

*.60.107.243

저쇄골핀제거후..일주일만에골절된적있어요.쉬쉬는게....내년에잼나게ㅠㅠ

곰돌이한마리몰고가세요

*.60.107.243

앗수정이안돼네.재골절도..그냥 의자앉다가........정말조심하셔야할듯

황복순여사

*.156.218.246

어깨 인대 파열 및 쇄골골절... 6개월 후 핀 제거... 핀 제거 후 2주만에 어깨무장 및 팔걸이까지 하고 보딩하로 감....

스케이팅 하다 아주 살살 엉덩이로 랜딩(그냥 주저 안듯이 아주 살살) ........................................재수술...........

빠른 쾌유를 빌며....... 내년 시즌을 기약 하시는게 좋을듯 합니다....