[헝그리보더닷컴 이용안내]

대구 마약 떡볶이가 나오네요

# 회상

내 20대 초중반의 아침을 책임져 주었던 그곳........

첫 수능 세대, X 세대라는 나도 모르는 이름으로 불리우던 시절.......

TTL 카드를 들고 커피를 공짜로 마시고 락카페로 가서 패스포트 한병과 과일 안주 하나 시켜 놓고

같이 춰요~ 라고 테이블 순례를 하던 시절이 있었다.

전부 다 딱지 맞고 11시 50분에  "이제는 우리가 헤어져야 할 시간~ ♬" 이라는 노래를 듣고

지질이 3인방은 다시 편의방으로 자리를 옮겨 맥주를 까기 시작......

캐나다에서 유학 온 처자들에게 한국말로 열심히 작업하기 시작한다.  (단기 유학은 여행이라는건 전 셰계 대학 진리인듯)

겨우겨우 합석에 응한 캐나다 처자들을 데리고 한국의 맛  돼지국밥집을 맛 보여주려 데리고 갔다.

캐나다 처자들의 비명이 멀어질 때쯤 ....  병신 3인방은 돼지국밥집에서 동이 터오는걸 느끼면서

다시 수육에 소주 한잔을 기울이기 시작하고 ............ 아침 7시 알림이 모토롤라 스타택에서 울리자

일제히 일어서서 걷기 시작한다.

아침 8시 ............. 1시간 정도를 걸어서 간곳은 신천 할매 떡볶이(대구 마약 떡볶이의 옛 이름)...

그 곳에는 지금까지 강인한 체력과 주량과 흐트러짐 없는 화장기술을 가진 처자들이 해장하기 위해 바글바글 하였고

우리 역시 거기서 해장을 하기 위해 줄 서서 기다리고 있었다.

모두다 술에 취해 있었고 모두의 복장은 햇빛에 반사 되어 모닝나이트를 연상 시키기 더할 나위 없었다.

"또 지금까지 술처먹고 왔냐?" 라는 할머니의 가게 오픈 멘트에  "네~~~" 라고 대답하는 사람들

"그만 처먹어!! 이 년아...... 피똥싸!!"

떡볶이를 끓이는 도중에 무반주에 춤추면서 생떡에 양념 다대기를 푹 묻혀서 한입 베어무는 아주 이쁜 처자 하나.......

내 사촌 누나였다.....

그때 처음 제대로 꽐라녀를 보았다.

엮인글 :

북치는남자

*.91.126.115

며칠전 그 사촌누난가봐요? ㅎㅎㅎㅎ

temptation

*.91.137.34

네 .. 동일인물이네요

에메넴

*.215.237.158

그 사촌누님 떡볶이 집에서도 리듬 타시는군요..앜ㅋㅋㅋㅋ

그나저나, 카나다 처자들 티셔츠도 손수 세탁해서 보내쥬셨는지요?♡;;

꼬마늑대

*.112.73.2

요즘은 신떡을 벤치마킹(이라 읽고,짜가빼이(?)라고 브른다..ㅋ)한 떡볶이집 안찾는게

더 힘들다는..ㅎ

갠적으로 대구떡볶이명물은 달.떡(달고떡볶이) & 지금도 하시는지 모르겠는데,

달떡골목의 할머니가 하시는 매운떡볶이...라고 생각한드는..ㅋ

(아..너무 아는사람만 아는 이야기를 한건가요?ㅋ)

워니1,2호아빠

*.223.22.221

그 사촌누나
짱~~

돌섬

*.18.175.93

대구근처에서 군생활했을때 먹어볼걸 그랬어요 맛이 궁금하네요

기승전사촌누나네요 ㅋㅋ

희룡

*.117.140.217

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 템테님 글 너무재밌어요 ㅋㅋㅋ

★뉴티맥★

*.62.219.99

그사촌누나분~~팬 입니다~^^;;

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

http://video.mgoon.com/5376084

건방진벼룩

*.33.160.47

신천 할매 떡볶이?
대구 사는데 못가봤네요..대구사람이 아닌지라 ㅋㅋ

temptation

*.91.137.34

그럼 신천 궁전 떡볶이가 더 입에 맞으실거에여

카레향 솔솔 매운 국물떡볶이인데 .. 할매 떡볶이의 1/5 수준으로 매워여