[기타묻고답하기 이용안내]

이직을 생각중이라 다음 회사 출근까지 11월 첫주부터 2주간 여유가 있습니다. 사실 퇴사와 입사를 좀 더 미루면 아무 고민 없이 스키장에서 2주를 보내겠지만, 어떻게 이렇게 되었습니다.

그래서 겸사 겸사 여행을 좀 다녀 오려고 합니다. 국내/해외 가리는 것은 없고 1주~2주정도 다녀올까 하는데 임신 4~5개월인 아내를 데리고 오랫동안 나가 있는 것도 좀 불안해서 고민이 있습니다.

여행의 테마는 따로 없습니다만은 휴양이 될 거 같습니다. 괜찮은 여행지가 있을까요?

엮인글 :

89HungryBoarder

*.62.162.55

저같으면 해외 나갈 경비면...
제주도에서 ¿성급호텔에 머무며 관광 코스를 돌아댕길거 같아요.

해외라면...
스리랑카의 몰디브가 나을거같다는 생각이드는군여

8번

*.226.202.208

전주도 해비치호텔 추천!

파양파

*.200.18.85

답은 제주 하나밖에 없는데요^^;

제주에 보니.... 이쁜 콘도펜션들 무지 많이 생겼더군요..... 호텔보다 더 이쁜듯..

뜨거운수박

*.49.190.136

저라면 제주도 1주일에 동남아 1주일이요 ㅎ

파이다

*.79.171.206

제주 갈거면  성산쪽의 휘팍아일랜드로 가세요..성산 일출봉도 가깝고..우도가기도 가깝고..

바로 옆에 한화아쿠아리움도 있고요....

휘팍 숙박객은 섭지코지를 그냥 뒷뜰 산책로로 가서 편히 쉬다가 오면 됩니다...

제주공항에서 휘팍까지 정기셔틀도 있어요..대략 1시간단위로..무료셔틀이구요.

poorie™♨

*.111.250.251

짧게 가면 제주도고욤...

저희 부부도...지금 3개월~4개월 정도 되었는데...

저희는 23일날 괌으로 가욤... 괌은 4시간 정도 걸리고욤.

첫째떄는 하와이 갔다왔구욤....^^;; 하와이는 8시간 30분 걸려욤. ^^

미국령 갈 때는.... 대신에... 병원에서 임산부라는 증명을 띠어서 가야되욤..

왜녀면... 원정 출산이라는 오해를 살 수 있기 때문에...

병원에서.. 증명서 띠고... 입국 심사할 때.. 암튼... 보여줘야 됩니당..^^

즐건 여행되세욤..

withsky

*.244.163.130

휴향이 목적이라면 동남아쪽이 좋죠 저렴하고 조용히 쉬실거면
세부나 괌 푸켓 꼬사무이등등 그냥 리조트에서 푹쉬시다 오세요

冬雪

*.243.59.8

감사합니다. 참고하도록 하겠습니다. 원래는 몰디브를 계획하고 있었는데, 풀보드나 올인으로 가려니 생각보다 리조트쪽에 들어가는 돈이 많아서 고민하고 있었습니다 ㅎㅎ

저렴하게 가려면 역시 동남아쪽으로 알아봐야하는 건가 하네요