[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드장팁좀주세요.

안아프게넘어지는방법이나...

조심해야댈것이나..

하면 안대는행동..뭐 슬로프중간에 앉아있는것이나 데크뒤집어놓는 이런기본적인건 알구요!!ㅎ

엮인글 :

온리원

*.231.59.37

안아프려면 안넘어지면 됩니다 ㄷㄷㄷ

funkyhsc

*.241.153.14

몸을 바닥에 가깝게 하면서 미끄러지듯 넘어지기
넘어질때 데크는 들구 넘어지기

광관보더라고욧

*.36.142.13

추천 진리인듯

샤오사랑

*.209.138.16

탑승

크리드

*.7.24.40

경험자랑 동승 하시길 바랍니다.

익스트림 스포츠이다 보니 사고가 빈번 합니다.

처음부터 기초를 제대로 배우고 시작하세요.

광관보더라고욧

*.36.142.13

경험자들 넘어지는걸 수치로 느끼는듯 아픈것보다 챙피한거 먼저 생각하는거 보고 이건 아니다 느꼈죠

크리드

*.7.24.40

유도를 배워 보셨나요?

유도를 배우면 가장 먼저 낙법을 배웁니다.
즉 넘어지는 것도 배워야 한다는 거죠.

제대로 메다 꽃히면 코피 터지기 일수죠.

보드도 마찬가지 입니다.
발은 데크에 묶여있으니 하체보다 상체부상이 많습니다.

손목이 나가거나 가슴통증이 일반적이죠.

속도가 붙으면 그 충격이 높아집니다.

일반적으로 남자분들은 넘어지면 창피해서 바로 일어나죠.

큰 부상이 아닐 경우에나 해당 됩니다.

넘어질때 손으로 땅을 짚으려 하지마시고 몸으로 넘어지세요.

사과하나

*.196.191.161

동호회 가입해서 같이 타시면 잘 배울수 있어요.. ^^

광관보더라고욧

*.36.142.13

여자분이면 동호회 추천

핫초코보더

*.226.200.28

넘어질 때 뒤로 손짚으면 손목 팔꿈치 꺾일수도 있어여ㅠ

루돌프사슴코

*.191.163.193

보호대 착용꼭 하시고.. 뒤로넘어진다싶으면 양손은 바닥을 안짚도록하시고,,
얼굴은 하늘을 보지마시구꼭 지켜드세욥
하지만 이같은 사실을 알아도,, 갑자기 넘어지면 누구나 다 손을 짚고 머리를 그대로 슬롭에 떨구긴해여..
일단 우선책으론 보호대 및 보호장구(헬멧)을 꼭 착용하시길 바랍니다!

Akapoet

*.2.42.19

보호대에 가장 큰 투자를 하세요.
넘어져도 굴러도 크게 다치지 않도록 말이죠.

밴드상

*.62.163.121

앞으로 퍼덕하고 넘어지ㅣㄹ거 같으면 손목이 충격받지 않도록 팔뚝 아래..

견고한 하박을 바닥에 먼저 닫도록하여 충격을 완화합니다

뒤로 넘어질때는 몸을 둥글게 말도록합니다

멀쩡한 스키장에 짱돌이 잇슬리는 만무하니 머리가 닿아서 죽지나 않을까하고

걱정할 필요는 없습니다

그냥 몸을 말아서 뒤로 한번 돌수 잇도록 회전력을 실어서 콩벌레 모드로 변환하면

세상을 뒤집고 충격을 완화합니다

카르페디엔

*.96.2.62

낙법~!!!추천!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보호대는 필수!~~ㅋㅋ