[묻고답하기 이용안내]
제가 강습을자주해주는데.. 오래신고 있으니 영~~불편하더군요.. ㅠㅜ 그래서 발좀편하고 신고벗기 편한 그런부츠 머가있을까요?? 현재부츠는 써리투 팀투입니다..추천부탁드립니다!!
엮인글 :

yOeL

*.159.104.37

신고벗기 편한 부츠는 다들 비슷하다 아닌가요? 퀵이면 다들 비슷할듯 (버튼SL(Speed Lacing), 써리투FT(패스트트랙), 살로몬(퀵레이스), 노스웨이브(파워레이스))정도..

편한부츠는 노스웨이브 부츠.(퀵레이스 방식)

벗기 편한부츠는 끈부츠류 제외, 보아 or 퀵으로. 써리투에서 FT(Fast Track) 계열정도(?)

사반다쭌

*.62.222.103

민망하게도..제가 퀵레이스를 사용해본적이 없어서요..
온리 팀투같은 끈계열만 신었어요.. 꽉잡아주는 그맛을 못잊어서..근데 올해는 그맛을 포기하더라도 좀 편한부츠를 신어보고 싶어서요^^

yOeL

*.159.104.37

네. 그리고 벗기 편한 부츠라면 32계열에서 Maven (발목이 확연히 짧은 트릭용,발목이 짧아 벗기 편할수도...)부츠(이건 끈부츠로만 나옴FT없음.)라던지

JP(제이피도 끈부츠라.)   

팀투 아랫단계인 라쉬드(FT), 더 부드러운 86(FT)로 하시면되요.  그렇지만 LV3 에서 LV2 or LV1로 내피 레벨이 내려간다능... 

우리보

*.233.56.33

설히투 제이피요...

족구왕드록바

*.217.19.74

강습할때만 신으실 보아부츠 하나 더 장만해서 신는것도 괜찮을듯해요

강습안하실때는 팀투 신으시구요 ㅋ

얼러려

*.62.203.64

발이 편한거는 개인별로 다를텐데...저는 팀투보다 K2가 더 편했어요...

무댈™

*.217.239.226

강습 하시는 동안 끈을 묶지 마세요.

8년째낙엽중

*.241.147.40

노스웨이브 디케이드 발편해요 ㅋㅋ

저도 팀투랑 디케이드 둘중에 고민했는데 발편해서 디케이드로 질렀음!

견공

*.209.97.253

디럭스 엠파이어요. 폭신폭신 합니다 ㅎ

사부

*.223.167.237

제가 이것저것 다신어봤는데 발편하기는 디럭스가 갑이네요.

다만 좀 뚱뚱하네요 ㅋㅋ

B.Boong

*.237.1.73

노스웨이브 디케이드가 가장 편했던 것 같습니다.

TaBaRa

*.70.26.9

제 발에는 디럭스도 편하게 신고 있습니다^^
신고 벗기도 편해요..

쵸파

*.62.179.118

롬 리버틴 , 노스웨이브 디케이드
최근부츠중에선 2개가 가장 편했습니다
디럭스는 아주아주 예전엔 정말 발아픈 후에 편해지는 부츠였는데 많이 바뀌었나보네요^^

기묭필

*.84.248.185

나이키 줌포스

만수여라

*.10.11.78

K2 다코~완전 짱짱맨

hello072

*.36.143.67

f4.0 신고벗기 편한건 이게 갑 아닌가요?

피츠버그

*.252.43.68

노스웨이브 디케이드 신고 있는데 다른 부츠에 비해 정말 편합니다.

사북

*.40.116.15

보아가 끈에 비해 편하죠. 제가 신어본 부츠중에선 k2 t1, darko가 발이 젤 편햇어요 t1 이나 darko 더블 보아 부츠로 가세여

아찔해요

*.62.203.5

노스웨이브 디케이드 신고있습니다
장시간 보딩에도 편안합니다~

허건

*.71.143.180

K2 다코엄청편해서 그냥 집에서 신고나가서 그걸로 스키장까지 운전하고가기도....

100라

*.197.245.238

노스웨이브 디케이드 추천 한표~

멍뭉아눈온당

*.4.232.36

편한건 디럭스 겁나 편함 말랑말랑 폭신폭신

민서파파

*.209.42.24

이온이 말랑말랑 편하다고 생각했던건 저뿐인가요...?