[헝그리보더닷컴 이용안내]
영문 전공 컨벤션/경영 복수전공으로 3학위 갖고 있습니다. 하반기 채용 복수전공 쪽으로 지원했는데 전부 서류전형 탈락이네요. 주변 sky 출신 (공대, 상경), 유학파 지인들에게도 물어 보니 전부 서탈했다네요.
요즘 참으로 많은 생각이 드네요...정말 저같은 문과 출신에겐 헬조선이라는 나라에선 꿈같은거 포기하고 산업에 필요한 기술을 배우는 길이 현명 하다는 생각이 드네요. 하 사는게 정말 의미없는 요즘 입니다.
엮인글 :

보라도뤼

*.62.178.85

힘내세요... 

괜히 헬조선이 아닌가봅니다.  

지금 상황에서는 힘내시라는 말씀밖에는... 

탁탁탁탁

*.30.108.1

해일로님이 ???

이무슨 자신없는 말씀을...

기운내세요.....

안될리가 없습니다...

해일로

*.70.52.208

이나라는 답이 없네요ㅎㅎ

Retro아톰

*.174.85.4

힘내세요...^^;;; 5년전에 제친구녀석보니......서류를 580개넣어서 한군데 되서 취업하더군요...꿈을 포기하진 마세요...^^

저처럼 쥐뿔도 없는 사람도 있답니다...^^;;; 열심히 하시면 될꺼에요..화이팅!!!! 

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

마음먹은대로 흘러가지 않는다고 좌절하거나 슬퍼하시기보단....

어떻게 하면 이 난관을 타파할 수 있을까..를 고민하는 진취적인 청년이 되시길 바래봅니다.

답은 거기에 있는것 같아요...남들이 다 힘들다고 남들이 다 이건 아니라고 할때, 어떻게 하면 될까를 생각하고 행동하는...

화이팅 해주세요! 헬조선을  HEAVEN 조선으로 만들어 주세요~!!!

쩡무룩

*.62.215.95

맞아요 지금 좌절하시는 것보다는 잘될거라는 희망을 가지고 더 더 더 해보세요
sky??나온분들도 안됐다면서요....
스펙이 다가 아니고 기술이든 뭐든 전공을 살리시든 뭐든 열심히 하시면 헬조선에서 살아남을수 있는 방법은 있을겁니다요

hotchocolate

*.217.123.59

요즘.. 참..

저희때만해도 이렇게 취업이 어렵진 않았는..

헉...

제 나이가 ㅠㅠ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원따봉 드립니답!  ^^b

워니1,2호아빠

*.223.14.109

포기는 배추 셀때나...

1년이상 구직활동 하시는 분들도
많으세요
끈기를 가지고 도전하세요
화이팅!

다운다운

*.149.123.124

공과 계열이다보니 취업이 어렵진 않았는데

막상 취업에 성공하고나니 더 높은 곳을 도전했다가 포기한게 아쉽더군요..

가지 못한 길에 대한 미련이랄지..

마음은 조급하시겠지만 장고를 거듭해서 후회없는 선택을 하시길 바래요~ㅎ

달다구리

*.143.99.14

힘내세요!!! 

영문과 선배로서 응원합니다!!! 

바람

*.62.178.75

노동자들이괴로운 나라죠..노동악법개악해서 고통분담노동자한티지우더니 그것도 모잘라 쉬운해고, 취업규칙변경등등 노동자만죽으라는거죠.. 젊은사람들미래이기도하고요..

엄마찾아원에리

*.163.70.45

화이팅. 

취직이 안되시면 그냥 한시즌 더 신나게 타세요.

서른중반이 넘은 보더분들 90%의 생각은

아..기반잡고 결혼하기 전에 그냥 한번쯤 상주나 해볼껄 .. 일껄요.

저또한 그렇습니다. ㅋㅋㅋ 

내가 열수없는 문이라면 누군가 안에서 열어주길 기다려야하는 ..

취업의 문이란게 ㅠ_ㅠ 

차라리 취업하기전에 살짝 불투명했던 시기로 돌아가고싶어요 저는

지금은 그때보다 앞날이 더 불투명하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해일로

*.70.52.208

보드는 이미 원 없이 탔기 땜에 지금 접어도 미련이안남습니다ㅎㅅ

아픈녀석

*.36.149.108

기술좋죠
전 보드탈려고 기술배웠습니다
설렁설렁해도 한달에 700이상 찍고요
1월 2월달은 반이상 놀아요
다섯시 칼퇴근에 정년걱정없죠
개인사업이라 갈구는사람없고
몸은 힘들어도 일한만큼벌고 정신적으로힘든게 없으니
할만합니다

clous

*.12.157.100

우와... 저도 하고 싶습니다. 너무 늦었나요?  ㅠㅠ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

좋네요..ㅠㅠ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

너무 학위가 많은게 마이나스가 대는게 아닐까요???

아름다운그녀

*.219.18.253

지치셨겠다..흐엉

저랑..쏘맥하시겠어용?..ㅠㅠ

해일로

*.70.52.208

제가 술을 못해서...안주만 먹어도 되나여?ㅎㅎ

오목교 초식남

*.87.63.236

전 기계공 출신인데 수출업종들이 전부 망테크를 타고 있다보니 취업 깡패 3대장이라는 전.화.기도 요즘 어렵다는 얘기가 들리더군요..

재벌들 이채용은 확대한다지만 뚜껑 열어보면 인턴, 교육생, 비정규직들이고..참 답이 없어 보입니다..

저희 회사는 여름 인턴들은 하반기에 정규직으로 원래 거의 다 채용했는데 올핸 절반만 채용한다네요..인턴들 왜이렇게 많이 뽑나 했었는데 구색 맞추기로 뽑은건지..ㅡㅡ

아무튼 힘내시라는 말밖에는...

12번너구리

*.198.193.30

보더는 포기하지 않습네다.

비비피도 턴도 안되서 헤메던 시절 다 있잔아유~

소듀 한잔 거하게 빨고 다시 눈부라려 보는겁네다.

년째낙엽만

*.133.217.108

요즘 취업이 어렵긴 한가 보네요

저희 회사는 70명 규모의 코스닥 상장사인데 지난분기였나...

경영기획팀 신입사원 1명 뽑는데 지원자가 지나치게 많았다고 하네요

결국 뽑힌 신입사원 한명은 미국 아이비리그 출신..................................................................

힘내세요 상황은 그지같아도... 힘내시라는 말밖에 할수가 없네요

밥주걱

*.198.110.244

같은 문과 출신으로 추천응원 드려요..ㅎ

전공과는 완전 딴일 하고 있지만.

말로만 듣던 이력서 200번 을 해보니 그래도 몇군데 얼굴이나 한번 보자고 불러주는곳 몇군데는

있었어요..ㅋ 

디스뽀

*.234.223.171

힘내세요.. 다들 취업힘들어하는걸요뭐...

제지인은 스펙이 하늘을 찌를듯이 높아도 결국 공무원 준비하러가더라구요...

열심히한 당신의 잘못이 아닙니다... 좌절하지마세요

날쭈

*.130.111.226

힘내세요~!!!!

오쓰(Orthodox)

*.62.172.76

저도 취준중입니다ㅋㅋ 광탈중이네여. 저는 심지어 법학전공자입니다

희룡

*.117.140.217

메인전공 토목....(버림)   복수전공 경찰행정학....(고시?실패)   결국 이래저래 돌다가 작은 회사서 겨우 입에 풀칠하고 살고있습니다.  어디든 길은 있으니 기운내시길 바랍니다. 

호9

*.33.184.73

전 90년대 서울 중상위대학 행정학과 출신입니다만 그땐 그래도 연봉이 문제였지 자리는 그리 빡빡하지 않았는데.... 지금은 많이 다른가 보군요...
어떤 분야를 원하시는지는 모르겠으나 전 영업쪽에 있는데 그쪽도 생각보다 괜찮은 분야도 많습니다. 적성만 어느정도 맞는다면 생각보다 괜찮습니다.
너무 좁게 보시지 마시고 이것저것 정보 알아보시길...

어줍잖은 조언을 드리자면 세상 다 똑같습니다. 지원자중 최대로 이득되는 놈을 뽑는게 회사 아닐까요^^; 그 사람이 바라는 이득의 기준을 잘 생각해 보시면 좋을것 같습니다. 또한 무조건 줄!!!을 찾아 보세요. 어짜피 고만고만한 사람중에 2프로 다른 사람을 찾는것 입니다. 슬프지만 줄과 빽~이 그 2프로를 채워줄수도 있다고 생각합니다만...^^;
사돈에 친구에 팔촌 까지 뒤지면 줄 하나씩은 나오더군요ㅡㅡ;