[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
현재 기본적인 턴 하면서 다음 시즌에 카빙도 도전하고 싶고, 트릭도 해보고 싶은 여자입니당
렌탈데크만 타다가 첫장비 구매하려고 하는데 결정이 쉽지 않네요ㅠ
키는 157정도고 몸무게는 50에서 1~2키로 정도씩 왔다갔다 하는데요
라이딩이랑 트릭 5:5정도로 하려고 합니다. W캠버로 사려고 하는데 추천 좀 부탁드려요
현재 봐둔 건 살로몬 집시 143, gnu b-nice btx 139, 매트릭스 바이브 143(중고)
이 정도 인데요. 전부 다 w캠버가 맞나요? 길이도 적당한건가요?
그레이 쉬레드도 좋은 거 같은데 사이즈가 없어서...ㅠ
이 중에서 골라도 괜찮을까요?
엮인글 :

-DC-

*.168.203.188

음... 캠버는 연연하지 마시구요...
집시는 정캠. 그누는 역캠입니다. 매트릭스는 모르겠네요..140 미만 구매하시면 될거 같아요. 이것도 해보고싶고 저것도 해보고싶고.. 데크.. 맘에드는게 짱입니다. 성향은 역캠은 좀 잘 말린다.
대체적으로 싼놈은 좀 말캉하고 비싼놈은 좀 단단하다 입니다... 개인적으론 집시.ㅊㅊ

보노보노노

*.211.93.121

아 캠버는 크게 신경쓰지 말아야겠네요.

집시.. 괜찮은 것 같은데 좀 길지 않을까 고민 중이에요ㅠ

댓글 감사합니당

BUGATTI

*.2.48.26

올라운드로 여성 하드브리드 데크들입니다

원하시는 W캠버도 있구요

버튼에 데자뷰플라잉V/필굿플라잉V

롬에 스캔들

스모킨에 빅센

캐피타에 BOAF/기무라프로

네썸에 인피니티

정도 생각나네요 

보노보노노

몰랐던 데크들도 추천 많이 해주셨네요.

더 찾아봐야겠네용ㅋ

감사합니다~

민서파파

*.209.42.24

두고 두고 오래 쓰실것 같으면 네버썸머 에보 추천드립니다... 갈매기 캠버중엔 개인적으로 제일 마음에 들어서요..

길이는 140 근처 쓰시면 될것 같아요..

보노보노노

아 에보.. 많이 추천해 주시던데 가격이 좀 쎄서...

고민 좀 해봐야 될 것 같아요ㅠ

감사합니다~

보노본호

*.205.190.244

네버썸머 오닉스 140~143 추천합니다

보노보노노

오닉스도 제 통장잔고만 괜찮다면 고민 없이 지를 수 있을 것 같아요ㅠ

댓글 감사합니당

인마니

*.100.70.213

저도 네버썸머로 인피니티 142 추천합니다.

2시즌째인 저는 네버썸머 립쏘로 카빙을 느꼈네요. 

보노보노노

네버썸머 라인은 다 훌륭한가봐요..

인피티니, 오닉스 등등..

좀 더 고민해봐야겠네요. 감사합니당

의미없는6년차

*.247.245.58

쪽지 확인해주세요 :)

보노보노노

쪽지 답장 드렸습니당~

안양보더_971764

*.237.211.96

제 여자친구도 1415  첫시즌 탔는데

첫장비를 1314 스모킨 빅센 으로 시작했는데

W 물결캠이 힘들어해서 안맞는거같다해서 ..

아이돌 정캠으로 다시 사주었습니다

여자친구 말로는 지금은 완전 확연하게 정캠이랑 역캠 틀리게 느껴진답니다 ~ !

그러다 제 011 데크를 타보더니 011을 타고싶다 해서.. 다처분하고 011 주고 제데크를 알아보고 있는중입니다 .

여자가 W 캠버라고 해서 트릭을 잘하는거도 아닙니다~ !

저는 남자지만 체중이 별로 안나가서..  여자 모델 몇개 타봤습니다.

올시즌은 스모킨 빅센. 살로몬 아이돌 .. 빅센은 저도 타기 힘들더라구요..

정캠에 익숙해서 그런지.. 하드한거 원하시면 아이돌 정돈 타셔야해요 ~ !

저는 아이돌도 책받침처럼 느껴지더라구요..

저는 정캠으로 540까지돌리는데 W캠으론 쓰리도 버겁더라구요 ..

몸에 적응하기 나름이라생각해요 ^^;

그트생각하시면 140 가량 타셔야 편하게 돌리실거에요 .

첨부터 탄성느끼시려고 길게타시면 오히려 더 힘듭니다.

트릭하시려는거보니 라이딩도 어느정도 한다는 가정하에.. 짧아도 라이딩 됩니다

그러나 활주성이 떨어지고 그립력이 떨어지는것이지 못타는건아니에요 ~ !

트릭연습할때는 더군다나 라이딩 잘안하게 되요 ~ !

금전적 여유가 좀 되시면. .

아버. 네버썸머. 스쿠터 라인 추천해드려요 ~ !

여자친구처럼 데크 많이 바꿀까바 .. 댓글 달아드립니다 !

보노보노노

아 자세한 댓글 감사합니다

라이딩이랑 트릭 같이하니까 길이도 고민 많이 했는데 고민 해결됐어요!!

제가 역캠 타봤는데 너무 가볍더라구요. 그래서 라이딩할 때 불안한 것 같아서 역캠보다는 w캠으로 사려고 알아보는 중인데...

역시 다들 네버썸머 추천해 주시네요... 중고로라도 알아봐야 겠어요

감사합니다!

안양보더_971764

*.237.211.178

W 캠버 물결 캠버 더블캠버도  역캠=리버스캠버의 한종류에요 ~ !

흔히들 정캠 OR 역캠 하는데

리버스캠버에서 W 캠버 물결캠버 더블캠버 캠락캠버 등 각 회사별로 조금씩 다른 캠버나 다른용어를써요 ~ !

플랫캠버= 제로캠버는 애매한 포지션이구요 ..

라이딩할때 불안하시면 차라리 정캠으로 가세요 ~ !

라이딩은 정캠이랑 리버스종류들이랑 틀려도 너무틀립니다 ~ !...

렌탈덱에 익숙해지셧으면 정캠들을 타셧을텐데 ..

정캠은 처음 트릭 배울때 겁나서 터득하기 어렵겠지만 . 

터득하시면 랜딩도 역캠보다 깔끔하고 안정감있게 잡아줍니다 ~ !

네버썸머는 데크 종류가 정캠이 안나오는걸로 알구 있습니다..

보노보노노

처음에 힘들어도 정캠으로 트릭하는 게 나을까요...?ㅠㅠ네버썸머는 가격대가 부담스러워서 지금 살로몬 집시 쪽으로 기울었는데 이건 길이가 143이라 좀 긴 것 같아서... 보드 고르기 정말 어렵네요ㅠ 혹시 k2 bright lite는 어떨까요? 길이는 142로 별 차이 없기는 해요

날아라슈퍼찡찡

*.106.51.106

쪽지 드렸어욤 '-'/