[묻고답하기 이용안내]
살로몬오피셜(45만 148사이즈)과 xlt(50만 150사이즈)중 선택이어려워서 글 남깁니다

제 키가 162에 53~55키로정도로 작구요^^;;

현재2시즌차로 타던막데크망가져서 데크알아보는중입니다
트릭용?140좀안되는거 하나있구요

덕 스탈로 그트랑 파크를 꿈꾸고 요것저것하며 잼께 타고싶은데 기초 라이딩이 중요함을 깨닫고 담시즌 열심히 라이딩기초하려고해요(라이딩도 할게 많고 잼나기도하고ㅎ 헤머는 생각없구요)
너비스를 중심으로 슬턴연습 최근했구요 (프레스신경쓰며 다시)

5만 더 주고 Xlt가 나은거같긴한데 제가 컨트롤할수있을지 의문이네요 시간과 노력이 해결해주려나요ㅜ
근데 성향은 올라운드라 오피셜이 맞는거같기도하고-_-
또 가격은 시즌말 50프로할인이니 저게 최선이겠지요?ㅜ

조언좀부탁드립니다!
엮인글 :

잉여남

*.90.232.135

저같으면 오피셜요.

그트랑 파크 꿈꾸시며, 요것저것하며 재미있게 타기에는 오피셜정도의 데크가 딱이라고 생각합니다.

라이딩 기초닦는데에도 오피셜급만한 데크도 없지요.

올라올라

*.216.163.154

감사합니다~

빨간단무지

*.223.15.83

트릭용이 있으시다면 xlt로 가시는게 ...
저도 책받침.운동화로 입문했다가 xlt.말라로 가니까 턴이 안됬는데 두어번 타니까 적응 됬어요 그렇게 어려운 데크는 아니에요
오피셜도 좋은데크지만
라이딩연습하시려면 그래도...

미래소년바보

*.236.70.173

갠적으로는 거의 차이 없습니다...

오피셜과 XLT 두개에서 고민 하신다니...트릭을 파실건 아닌것 같군요...

그래서 XLT 추천 합니다..

그래도...고민 이라면...그래픽 땡기는걸루...

XLT가 그래픽 좋쵸~~?ㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.50

5만원 차이에 라이딩 연습 용이면 XLT가 더 좋지 않을까 합니다.

말당나귀

*.70.56.220

다양한 라이딩 컨트롤 익히실려면 오피셜 추천요 연식 좀 있지만 1415 148cm 32만 파는 곳 있나봐요

winkle

*.33.164.64

엑셀티 추천 드립니다
오피셜 사용자 입니다 제가 실력이 미천해서 그런지 오피셜은 라이딩 한계가 느껴집니다 굇수분들은 오피셜로도 충분하다 하시는데 제 체감으론 .. 전 기변 준비 중입니다 ㅎㅎ;;
오피셜로 슬롭썰고 다니는거 보다 엑셀티로 올라드처럼 뛰시는분들을 더 마니 본거 같아요

취향

*.215.145.165

파크/그트로 가기위해 기초라이딩 연습을 하려한다.....면...

오피셜요..

일일

*.37.0.230

전 오피셜요. 그트/파크 가기 위해서 라이딩 하면서 이것저것 펀 하게 연습하려면 xlt는 버거워요.

난꽈당

*.221.199.11

오피셜 하세요~
오피셜도 급사 아니구선 카빙 다 돼요~
급사선 데크 특성상 못버티고 털리지만 지굼 단계선 라이딩시 부족함 없을실듯.
올라운드 하실 생각이 있다면 오피셜요~~~

올라올라

*.216.163.154

모두 감사합니다~ 고민이깊어지는군요ㅋ

이라나이

*.70.59.14

저라면.. 해머덱이나 xlt타겠어요... 그트용 있으시니까

동아리

*.82.25.30

오피셜 사용자인데 너무 말랑말랑해서 첨에 컨트롤하긴 좋은데 급사나 실력이 늘면 조금 아쉬워요..그래서 저는 XLT 추천합니다..사실 제가 타보고 싶어요..ㅠㅠ 원래 취미에 돈들이는 스탈이 아니라서요..ㅠ

피의축복

*.250.99.50

쓰신 성향봐서는 xlt보단 오피셜이 맞아보이십니다~