[묻고답하기 이용안내]

재작년에 보드살때 준 가방에 가지고 다녔는데 엣지에 쓸리고 등으로 메는 부분이 뜯어지고 넘 저렴한걸 준 건지 금방 못쓰게 되네요...

그래서 검색하고 있는데 5만원 이내 선에서 써보신 가방 중 정말 튼튼하다고 할만한 곳 있으면 추천 좀 해주세요..

검색해도 잘 모르겠는데 안뜯어지는 가방 없나요?

네버썸머도 좋은 듯 싶은데 가격이 생각보다 쎄더라구요..

댓글 주세용~~~~~

엮인글 :

.

*.141.39.90

오픈마켓에서 파는 로우제 가성비 좋아요..

희선1112

*.136.90.60

오픈마켓이라함은 옥션이나 지시장 같은 곳인가요??

.

*.141.39.90

예 로우제 검색하시면 나와요...

저렴한건 홀겹이고 조금더 비싼건 쿠션처리되어 있어요..

둘다 튼튼해요...ㅋ

희선1112

*.136.90.60

예........... 정보 감사해용!!!!!!!!!!

사륜안

*.34.29.109

5만원짜리는 써본결과 브랜드 가방이라도 샵에서 주는 공짜랑 별반 차이 없습니다 10만원 넘어가야 쓸만하고요

20만원정도 가방이 진짜 좋은데 바퀴까지 달려있더군요ㅎ

희선1112

*.136.90.60

가방인데 그렇게나 하나요????????????

에고고................후덜덜 하네요....

사륜안

*.34.29.109

제가 10만원대 가방 쓰고 있는데 진짜 싸구려랑 차원이 틀려요 내부도 다르고요 아는형님게 20만원대인데 바퀴달려있어서

끌구 댕길수 있어 진짜 편함ㅋ 5만원정도하는 가방들은 샵공짜 가방이랑 다를게없음 그냥 샵가방 들고 다니는게 낫죠

희선1112

*.136.90.60

휴.... 얼핏 검색해보니 일반가방과 달리 필요한 부분마다 나뉘어진 공간도 많고 위에 말씀하신것 처럼 차원이 다른 가방이 있긴 하더라구요..고민중이네요...

AmaRi

*.184.128.245

가방은 검은색계열로 보드사이즈에딱맞는걸로 하시고요... 저도 등에끈있는거 원했는데

버튼긱백떡하니샀더니 등에매는끈이없더라구요..그래서 좀 그건불편하네요

이월제품이 한 9만원정도하는거같습니다.

희선1112

*.136.90.60

이월제품이 9만원이요... ㅠㅠ

희선1112

*.136.90.60

차에다 싣고 다니는데 차 시트가 다 뜯어질거 같아서요..엣지백같은거는 어떤게 괜찮은가요??

AmaRi

엣지백은 보관용같아요. 보드타고 눈씻어내고 하면 물기있는데 엣지보호해주는 건 나중에 물기가 흘러서요.

엣지백은 그냥 보관용정도로쓰심되고요. 싼건 쌕인데 이거등끈없고, 유명브랜드들 긱백도 등끈이없네요.

등끈있는건저도 알아보고있습니다. 등끈만.

희선1112

*.136.90.60

니트소재인 엣지백이 있던데 보트 타고 난후 물기 수건으로 닦고 쓰면 오래 쓸수 있을까요?

혹시 엣지쪽에 끼울 수 있는 상품도 팔면 괜찮을 듯 싶은데요... 

AmaRi

엣지백은 제가 사용을해보질않아서요. 재질을몰라서 뭐라드릴 말이 없네요.

무림맹주

*.54.40.41

자차시면 엣지백 추천합니다.

곰탱부리

*.54.106.170

진짜.....공짜로 주는 가방과 다른 가방을 쓰고 싶으시면..15만원 이상은 쓰셔야되요..

근데..그것도 오래쓰면...쓸리고하는건 어쩔수 없어요..조금더 오래 쓸뿐..

희선1112

*.136.90.60

장비외에도 드는 부분이 많네요... 투자를 해야 하는군요...

조조맹덕

*.7.52.191

6시즌전에 3만원 주고 산거..와방 좋던데... 잘 안쓴다는게 함정

나비날아라

*.157.71.152

전 인터넷으로 삼만원짜리 샀어요

튼튼하고 괜츈던데요

6500rpm

*.9.255.137

로우제 진짜 좋아요...네임벨류가 없어서 그렇지.. 가성비 최고입니당.