[기타묻고답하기 이용안내]

중고나라를 이용해서 보드복을 구매했습니다

문자내용 보시면 알겠지만 제가 처음에 xl 사이즈가 클까봐 이것저것 물어봤죠 그러다가 그냥 허리 큰거는 벨크로를 더 부착하던지해서

입자라는 생각으로 'xl로 구매할께요 허리큰거야 어찌되겠죠' 이렇게 문자 보내고 살려고 거래 어떻게 할건지 물어보고 택배거래 하기로 했습니다

근데 먼저 xl 거래하시던 분이 계시다고 하시길래 안되는가보다 하고 xl팔리면 l사이즈라도 구매한다고 연락달라고 하니까 몇시간뒤에

라지사이즈만 가능하다고 문자와서 라지 사이즈 산다고 하고 입금하고 거래했습니다

저는 당연히 라지 사이즈가 올줄알고있었죠 근데 물건받고 입어보니 너무 커서 사이즈 보니까 xl더군요

먼저 거래하시던분 계시다고 했던건데 저한테 오니까 이상하죠 택배를 동시에 보내면서 주소를 바꿔 적은건가 옷을 잘못넣은건가 하고

l사이즈로 말씀드렸느데 xl보내셨네요 하고 문자 보냈습니다

문자가 한참 안오더라구요 문제있는거를 보내고 쌩까는건가 싶더라구요

순간 짜증나서 더치트에 글 올렸습니다

그러니까 문자 오더라구요 문자를 해서 아 처음에 xl 원하셔서 양해를 구하고 보내드린거라고 말을 했으면 그런거였냐고 하고 끝났을수도 있는거같았는데 말을 참 멋지게 해주더라고요

트릭은어려워;;

*.238.242.15

내용보니까 사기꾼으로 몰아서 더치트에 올리신건 잘못하신듯;;

*.245.238.210

1. 더치트에 성급하게 올리신건 구매자 잘못

2. xl로 보내고 언급 하지 않았고 답변 늦게 한건 판매자 잘못

두 분 다 잘못이 조금씩 있으신듯

곰탱구리

*.234.202.101

글보면 판매자는 님이 XL가 있음 그게 더 좋다고 근데 없으니 L라도 입겠다고 이렇게 받아들일수 있는 상황인거 같은데요..

뭐가 문젠지 모르겠네요..

님이 원하던 사이즈를 받으신거 같은데...  참 이야기가 요상하게 흘러가는군요.

삼자입장에서는 문자 톡 내용만 보면 구매자가 잘못한거 같이 보입니다.

물론 말 이쁘게 못한 판매자도 잘하진 못했습니다..

Mighty

*.94.41.89

받고 보니 XL이 너무 커서 기분이 좀 나쁘신듯...

뭐 이런건 양쪽 말 다 들어봐야 알겠지만...

XL이 잘 맞았으면 판매자분께 감사인사라도 드려야 되는 상황...

미후

*.36.150.7

XL팔리면 L이라도 괜찮다고 한 제말이 오해의소지가 있었나보군요

솔직히 사이즈 고민하다가 라지사이즈만 가능하다고 해서 XL팔렸다고 생각하고 L로 완전정한 상황에서 XL로 받았던거구요 사기꾼으로 몰려고 생각하고 한것도 아니구요 문자보내서 물어볼려고 했는데 답이 없다보니 순간 짜증나서 그렇게 된거같네요

뜨거운수박

*.192.10.37

구매자는 L 사겠다 했는데 XL이 와서 벙찐 상황.

판매자는 XL 원하는 사람에게 XL 보내줬더니 더치트에 자기 폰번호 올라간 족발같은 상황.

양쪽 다 이해 되고, 구매자는 경솔하게 더치트에 등록한 잘못이 있고, 판매자는 문자를 족같이 보낸 잘못이 있음.

액슬매냐

*.130.103.211

구매자분의 불만은 L가 아닌 XL가 와서 인가요?

아님 막상 처음에 원했던 XL가 왔는데 입어보니 커서 인가요?

장터거래 참 힘드네요^^