[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 치미입니다

오래간만에 글을 써보게 되었네요~

걘적으로 x빡치는 경험을 하게 되어 조심들 하시라고 글을 올리게 되었습니다.

사고 장소는 사람들이 쏘기 좋아하는 파노라마 하단.

아침 땡보딩을 나가 휘팍 정상에서 파노라마를 따라 스패로우로 진입하고 있었습니다.

유유히 힐턴을 하면서 외곽으로 빠져나가는 순간 누군가 제 데크 테일을 쩍!!하고 갖다 박았습니다.

예상할 수 없었던 충격이라 저도 역엣지 먹고 앞쩍을 하게 되었지요..

충격에 대비를 못했었던지라 으으으..하면서 슬로프에서 아픔을 달래고 있었습니다.

옆을 흘끗 쳐다보니 웬 강아지 스키어 하나가 저처럼 슬로프에 쳐박혀 있었었습니다.

===================== 여기까진 그냥 흔한 사고사례

저나 그 강아지나 아픔에 으으으..하고 있었었는데.. 갑자기 그 강아지 주변에 스키어들이 하나 둘 모여드는 겁니다.

예상도 못하고 쳐박힌 나보다 저 강아지가 덜 심하게 넘어진거 같은데 계속 안일어나고 버티더군요

그 강아지 중 한명이 저를 폴대로 콕콕 가르키면서 '일로와~ 일로와~' 이러는겁니다.

저는 속으로 뒤에서 갖다 박았으니 사과라도 하겠지 싶어서 아픈데도 불구하고 데크를 벗고 다가갔지요.

근데 분위기가 좀 이상한겁니다 글쎄 

일단 예의상 넘어진 강아지에게 다친덴 없냐고 묻는데 폴대로 날 가리켰던 강아지 입에서 이런 말이 날아오더라구요

'어딜 사고쳐놓고 그냥 갈라고'....응?! 

...안그래도 땅에 쳐박혀서 머리에 빡이 쳐있는데

그 말을 들으니 깊은 빡침이 대뇌 전두엽까지.......

그래서 바로 17:1(은..아니고 한 일곱명정도..) 배틀을 시작했습니다.

..물론.. 말로요..-ㅅ-

뭐 진로 진입이 어쩌고 나발이고 강아지 입에서 개소리가 나오더군요

전 혼자고 그 강아지들은 개떼라서 입만 잘 맞추면 제가 비읍시옷되게 생겼더라구요

그러면서 패트롤 부르겠다고 전화번호 달라고 절 압박하기 시작했습니다.

깊은 빡침에 전투력이 충만했던 저는

진입 진로고 나발이고 개소리 그만하고 패트롤 부르라고 

니xxx 스키 앞대가리가 내 데크 테일을 쳐서 데크 위에 자국도 남았다

내가 니 앞질러가다 사고 낸거면 이런 말도 안하는데 어디 뒤에서 사람 쳐박아놓고 죄인취급하냐고 

증거가 명백하니까 어디한번 개소리 계속 해보라고 그랬습니다.

때마침 패트롤도 왔는데 오자마자 갑자기 사고 낸 강아지가 '아니..누가 뭐랬어요?..' 

이러면서 괜찮다고 슬슬슬 가는겁니다..

패트롤 불렀던 강아지도 슬슬 가버리더군요.. 내 참 황당해서

아니 지금 사람 죄인 만들어놓고 어디가냐고 거기서라고 하면서 따라갈려고 하는데

패트롤도 이해하시라고 말리고 뒤에서 병풍치던 강아지 일행중 한명도 죄송하다고 하고

딱히 다친데도 없고 해서 뒤에다 대고 '똑바로 타 이새키들아!!'라고 욕하고 말았습니다만

이거 참 위험한 경우 같더라구요

저같은 경우야 파노라마 팔콘 리프트 앞이라서 사람들도 많이 보고 있었고 증인도 찾을려면 찾을 수 있는데

한적한(..은 요즘 없겠지만서도..) 리프트 중간에서 솔로보딩하다 단체랑 사고나면

사고 당하고도 범인되는 억울한 일이 발생할것 같더라구요..

사고 낸 강아지들도 시즌권 사진 보니까 나이 지긋한 할아버지 스키어들인데

그 나이 드실동안 매너 개념도 같이 말아드신 모양이었습니다.

절대 네버 혼자 보딩하지 마세요

아는 지인 꼭 만드셔서 같이 오붓하게 보딩하셔야 사고 나셨을때 대처가 쉽습니다.

그리고 사고 나시면 증거 들이밀면서 강력하게 나가셔야 됩니다

저처럼 그냥 사과 한마디 받고 좋게 끝낼려는 마인드로 다가서면 비읍시옷되기 딱 좋더라구요

P.S 올해 스키장 간 횟수 4회, 누가 날 뒤에서 갖다 박은 횟수 4회

자석인간이 되어가고 있습니다. 

슬로프에서 제 주변에 있지 마세요.. 위험합니다...ㅜㅜ

엮인글 :

kindsir

*.125.255.250

참 화가 나셨겠어요.. 어차피 슬로프에 들어가서 장비를 착용한 순간부터 어느 한쪽 잘못이 99% 라고 하여도

7:3 이정도 이상 안나와요 왠만하면 6:4 정도이고.. 그런 개념도 없는 사람들이었나.. 쩝.. 여튼 위로를.....

치명적인미소

*.104.46.124

위로 정말 감사합니다 ㅜㅜ

더 화나는건 그거땜에 컨디션이 저하되서 보드가 더 안타진다는게 더 화가 나는..ㅜㅜ
안그래도 못타는데..

SNOW LOVE

*.234.203.183

이긍...조심하시지...놀라셨겠어요.근데,설마 어제 사고난건 아니겠지요?ㅋㅋㅋ
이따가 바인딩조절할 때 테일 좀 살펴봐야겠네요.

치명적인미소

토요일이요!!! ㅋㅋ 스럽님 데크는 일요일에 써서 멀쩡하옵나이다~

심즈

*.246.78.222

자석인간. 꽃보더만 붙으시길 바래요. ㅎㅎ

치명적인미소

!
우왘~ 이걸 생각 못했네요 ㅋㅋㅋ
자석인간 생각보다 괜찮은데?!

wcing

*.123.156.124

자석인간 ㅋㅋㅋ 저도 꽃보더 원해요

쭌~☆☆

*.239.217.103

아진짜 충돌시 그러면 당황스럽겠내요 예전에 제여친도 경상도 남매한테다하고있는거
데크벗고 남매들한테 던지면서 먼저 받아놓고 먼 개소리냐 승질냈더니 그때서야 사과하고
사라지더군요 잘못이 없는데 가해자취급 받으면 강하게 나가야 하는듯하내여 ㅎ

치명적인미소

저랑 비슷한 일을 당하셨네요.. 정말정말 화가 많이 나셨겠어요

그런 경우는 아예 싹을 자르게 강하게 나가야 되는거 같아요

자판기

*.96.139.181

요즘 어린 애들이 버릇이 없어지는 이유가 다 있습니다... 부전자전 혹은 보고배운게 그러니 그렇습니다... 그래도 덜 다치셨으니 다행입니다... 전 며칠전에 리프트 타고가는데 같이탄 40~50대정도 되는분들이 단체로 담배를 꺼내서 입에 물더군요....ㅋ 옆에서 여기 금연이니까 꺼달라고 했었습니다... 조용히 끄긴하던데.... 전광판에 금연이라고 달려있어도 그런 사람들이 많네요... ㅋ

치명적인미소

어린이는 어른을 비추는 거울이라고 하는데.. 참 생각없이 행동하는 어른들 많은것 같아요

리조트 이용 매뉴얼이라도 만들어서 뿌려야되나..

mr.kim_

*.195.239.145

.....근데 글 되게 재밌게 쓰신다 ㅋㅋ

저는 3회출격, 2회 들이박기 ㅜㅜㅜ
내 시야에 없던사람들인데 ㅜㅜㅜ
갑자기 나타나요

으헣헣 맨날 죄송해요 괜찮으세요 달고삼 ㅜㅜ

치명적인미소

허허허~ 사고시에 죄송해요 괜찮으세요가 먼저 나오면 그래도 훈훈하지요

난 잘못없뜸~ 님 잘못임~ 이러는 분이 많아서 문제가 되는거 같아요 ㅜㅜ

레드현

*.146.203.1

어제 스페로우에서 여친이랑 슬슬 내려오고 있는에 여친 앞에는 초보 스키어(초딩?) 여친 진행방향 반대 쪽으로 턴을 하고 있는 상황이였는데요. 어떤 쓰레귀 시키어 생퀴가 그 사이는 가로질러가면서 제 여친 데크를 치고 지나가는 겁니다. 제 여친은 놀래서 넘어졌고 저는 '에이~ 뭐야~!!!'하고 소리는 질렀죠. 그런데 저 멀리서 멈추더니 힐끗보고 그냥 내빼더군요. 여친이 넘어져 있는 터라 여친상태부터 살피는게 우선이였기에 그냥 내뺴는걸 지켜봤는데 리프트 승차장으로 안가고 바로 베이스로 내빼더라구요. 정말 여친만 아니였어도 따라가서 데크로 대가리를 쪼개버리고 싶었습니다.
여친이 다친곳이 없어서 다행이었지...

검정색 옷에 검정 고글낀 시키어... 다음에 걸리면 정말 대가리 쪼갠다...

치명적인미소

와 그런 강아지가 다 있군요.. 화 많이 나셨겠어요~ 여친분 많이 안다치셔서 다행입니다.

다음에 그놈 만나면 대가릴 쪼개지 마시고 발목만 꺾어주세요

다신 스키 못타게 ^^

블락박스장착

*.68.243.132

갑자기 자동차내외부를 블랙박스로 장치들로 도배를 한 블랙박스 동호인이 생각나네요..

헬멧에 구멍 여러개 뚫어 블랙박스 장치를 하고 다녀야될 시대가 온 듯 싶네요.

그리고 고글엔 전투기 처럼 각 라이더들의 속도와 위치가 표시되고 락온시 경보도 해주고,,

앞사람과의 충돌가능성 표시에서부터,

안전한 방향 네비기능까지...

블랙박스 영상까지 사고 판다던데...
다른 사람 사고에도 좋은 증거도 되 줄 수 있고,,

매시즌마다 사고분쟁이 끊이질 않죠.

영상만 제시하면 꼼짝 못할것들이.. 끝까지 오리발이라는... 인간들 특성이란.. ㅋㅋ

치명적인미소

그런 고글 헬멧 나오면 전 무조건 구매할껍니다요..

사고냈으면 안다쳤냐고 물어보고 사과를 하는게 순서인데 요즘은 오리발부터 내밀더라구요..

..음!? 이거 내가 만들어볼까?! 좋은 사업 아이템이네요 ㄷㄷ

죽기살기

*.137.38.215

양아치 근성 가진분들이 아직 많네요...

어느 착한분이라도 욕을 안할수가 없는 상황인듯

똥 밟았다 생각하세요

저런분들은 사람들 많은곳에서 망신한번 당해야 저런 버릇 고칠듯..

치명적인미소

나이 지긋하게 드신 분들이 저러니 더 당황스럽더라구요..

다시는 사고 안나길 바랄뿐입니다 ㅜㅜ

청운..

*.243.13.16

저도 며칠전에 남자분이 뒤에서 신상테크 치고 제몸은 역엣지 걸려서 헤딩하고 있는데 습관적으로
써비스직에 일을 하다보니 먼저 몸 괜찮아세여? 죄송하다고 말을 했는데? 사람을 무슨 죄인 취급하더군요
똑바로 타라고 뒤에 따라온 여자 친구는 더 하더군요..기가 막혀서 ~~~
도저히 열 받아서 참을수가 없서서 따지면서 말하니까 죄송하다고 하고 내려 가네여!

치명적인미소

정말 이상한 사람들 많습니다.. 그런 사람들은 스키장 못들어오게 해야되요 ㅠㅠ

직스

*.73.117.65

일단 반말에서 빡침이 다가오는군요..
일로와~일로와~? 뽈대를 그냥 두동강내서 똥꼬에 쑤셔버릴라

치명적인미소

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 제 생각이랑 비슷한 생각을 하셨네요~~

Gatsby

*.45.1.66

헐~~~송아지 개나리 같은 녀석들이네요.
저같으면, 바로 바인딩 풀러서 데크를 주면서,
이거 님께서 가지시고, 이거 똑같은 걸로 구입할려니까,
돈달라고 현금 인출기로 끌고 갈텐데....
에폭시 비라도 받아야죠.......

치명적인미소

연식 오래됐고 에폭시 할정도는 아니었어요.. 라고 자기 위로를 해봅니다..

실은 그때 분노로 인해 아무 생각도 안났어요 허허허 ㅠ

세준아빠

*.50.21.22

정말 당황스럽고 화나셨겠네요.......
전 여태 이런 경험은 없고 피하다가 서로 넘어진 경우는 있는데 바로 바로 괜찮으냐? 죄송하다 라고 해서 서로 좋게 털고 일어났었는데...... 제가 운이 좋은 거 였군요.

이제부턴 부디 꽃보더를 끌어당기시길~~~

치명적인미소

저도 이전까진 훈훈하게 끝난적이 많았는데 이번은 왜 그랬는지..ㅜㅜ

꽃보더들 많이 붙었으면 조켔어요!!

NARUTORSTEIN

*.253.171.52

이런 강아지들을 확마

치명적인미소

발모가지를 확 기냥..ㅜㅜ

롸이드어

*.87.60.233

정말 열받으셨겠네요...
보더용 블랙박스는 없나요?

치명적인미소

아직 제가 알기론 후방 녹화도 되는건 없는거 같아요..

억지로 달면 안될것도 없겠지만..

짱쿠마

*.125.200.5

글읽는 제가 다 열받네요.. 흠 저는 귀가 예민해서 뒤에서 쏘는 소리가 들리면 바로 피합니다. ㅎㅎ 안다치셔서 천만 다행입니다.

치명적인미소

감사합니다 ㅜㅠ 소리소문없이 갖다박는건 뭐 어떻게 못하겠더라구요

Jay Kay

*.107.101.96

곤지암에서 일부러 혼자타고 다니는 보더 치고 간다는 그 스키어 패거리들 생각 나네요.....
앞으로는 좋은 상대들만 끌어 당기시기 바래요~

치명적인미소

헐 그런 강아지떼들이 있나요.. 도매급으로 싹다 보신탕집에 넘겨버려야 되는데 말이죠...

허준

*.138.241.107

캠코더가 내장된 고글입니다. ^^

http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?categoryno=1353&itemno=13995

치명적인미소

헐.. 이런게 있었네요!! 어서 돈을 모아야겠어요 ㄷㄷ 가격이..

치명적인미소

헐.. 이런게 있었네요!! 어서 돈을 모아야겠어요 ㄷㄷ 가격이..

유댕이

*.149.55.104

이런글 읽으면 보드타기 조금 겁나네요;;;

특급자빠링

*.54.223.51

아 주빵가뿔라 마

o두두ㅇ

*.9.102.221

어딜가던 뒤에서 박는 사고는 항상 끊이질 않는듯... ㅠ 제 경우도 뒤에서 먼저 박았는데 그래도 예의상 괜찮으시냐고 했는데 사과도 안하고 쌩하고 간 사람이 있었더랬죠..;;; 난 슬로프에 대자로 뻗었는데...ㅠ

o두두ㅇ

*.9.102.221

어딜가던 뒤에서 박는 사고는 항상 끊이질 않는듯... ㅠ 제 경우도 뒤에서 먼저 박았는데 그래도 예의상 괜찮으시냐고 했는데 사과도 안하고 쌩하고 간 사람이 있었더랬죠..;;; 난 슬로프에 대자로 뻗었는데...ㅠ