[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 입문을 포함하여 대략 5시즌정도 스키장을 다녔습니다.

그런데 요즘 정체기를 겪는다고해야할지...

보드시즌 대비 라이딩,트릭 등 하나도 제대로 되는것이 없네요 ㅠㅠ

라이딩도 너비스턴에서 지속정체중이고....
그트는 빽원 배우긴 했으나 라이딩과 마찬가지로 정체..

앞으로 어떻게 해야할지 갈피를 못잡겠습니다....
집안사정이 어려워지는바람에 1대1 강습신청은 꿈도못꾸네요..... 휴..

그냥 주저리주저리 혼잣말 해봤습니다...
엮인글 :

-아재감성-

*.62.203.59

지산오시면 제가아는선에서 알려드릴수 있습니다ㅎㅎ

히야시스

*.194.150.125

아재 분 뵈러 아재가 지산으로 가야 하나 고민중입니다. .현실 집에서 가까운건 지산이니 ㅎ

올해처음보드탐

*.7.53.157

저도 좀 배울수 있을까요?? 지산 베이스이고 독학으로 타는데 너무 실력이 안늘거 총체적 난국이라;;; 지산 자주 들어가는데 배움 가능할까요??ㅠㅠ

엽기는불면증

*.66.8.181

동호회 궈궈~~친한사람 만들기~

달리시오

*.142.32.226

저랑 비슷하네요^^

저도 입문이랑 하면 대략 5시즌 됐는데...

헝글 동영상 보면 1~2년차인데 겨드랑이로 바닥 다 쓸고 다니거나 파이브/세븐 우습게 돌리고

이런 사람들 보면 자괴감도 많이 느끼기도 해요..ㅠㅠㅠ

그래서 저는 그냥 주말에 바람 쐰다 생각하고 다녀요~

잘 타면 좋겠지만 안다치고 나만 재미있으면 되는거 아닌가 싶어요^^

ckk

*.10.157.253

잘타고자 하는 욕심은 끝이 없는데, 이것저것 따라주질 않으니 답답한 마음 십분 이해합니다.

저도 한동안 스트레스 받다가 그냥 내려놓았습니다.

너무 스트레스 받지 마시고, 편하게 생각하시는게 좋을것 같습니다.

현실을 불평해봐야 나만 힘들더라구요...

그냥 스스로 보드 타는게 재미있고, 그걸로 스트레스 풀려고 타는 거잖아요 ^^

희룡

*.117.140.217

저도 같은 고민을 꽤 했습니다만... 제가 내린 결론은!!

"남들 의식하지 말고 취미생활에서 스트레스 받지 말자 " "재밌게 안전하게(가늘고 길~~~게) 타자!!" 

아루쎈

*.160.14.246

잘타는건 이번생에는 글렀고,

직장 스트레스 담아서 신나게 달리다보면 ...  잠시 잊고 마음이 건강해지는 느낌입니다. 

보드를 잘타서 선수처럼 타면 멋있겠지만.... 리프트 타고 산에 쉽게 올라가서 시원한 공기 마시며 신나게 내려오는게 좋아요. 

물론 내려오는데 괴수 만나면 자괴감은 조금 생기더군요. 

트릭을꿈꾸다

*.223.39.192

대명오시면 아는선에서는 알려드릴께요
즐겁게 타는거 최고에요

프로안전보더

*.193.194.16

보드 탈때만은 잡생각이 안들어서 탑니다...

실력도 올라가면 좋겠지만 어쨋든 다른 생각 안하고 보드 생각만 하게 되네요'

그리고 그냥  즐겁게 타다보면 느는게 실력인듯 합니다. 완사에서 이것저것 해보시고

나중에 경제사정이 되시면 강습을 받으면 더 잘 받아들이실수 있을거 같습니다.

기초가 쌓여있으면 진도도 빨리 나가져요 ㅋㅋ

mystic456

*.236.247.87

전 데크로 타는것보다 등이나 엉덩이로 타는경우가 많지만 갑자기 실력이 확 늘었을때가 다음날 출근이나 당일치기로 다니다보니(집에갈때 운전 등) 몸을 사려야하는 상황이 없을때 확늘었습니다...미친척하고 지금만 사는것처럼 탈때가 제일 잘 타지더라고요

닥춋

*.249.35.193

베이스가 어디세요? 무주시면 제가 아는선에서는 원포 가능합니다

민규민찬아빠

*.220.221.28

지금 저랑 비슷한 상황인거 같아서 일단 추천. ㅠㅠ

SensBang

*.62.203.159

훈훈한댓글들...

구피_Rider

*.161.236.163

몇년차에 비중을 두지 마세요. 중요한건 몇년차가 아니라 지금 이순간 자신의 실력 입니다. 몇년차로 자신의 실력을 보상 받으려 하거나, 평가 받으려 한다면 그 자체가 스트레스 입니다.  모두 님과  똑같은 횟수의 스키장 출격에 리프트를 탄건 아니니깐요. 1년차 2년차에 누가봐도 잘탄다고 하시는 분들의 공통점은 출격일수가 50일은 기본이고, 리프트 탑승 횟수는 기본 700입니다. 상주하면 마음먹기에 따라서 2천번까지 가능해요. 그런데 님은 그거 대비 몇번 탑승하고 몇번 출격했나요?즉, 그분들 1시즌 동안 탄 실질적인 리프트 횟수보다 5년동안 탄 리프트 횟수가 더 적은 경우가 생깁니다. 따라서 몇년차는 중요하지 않습니다. 올시즌 스키장을 간 열정의 온도가 더 중요합니다. 그리고 혼자 타지 마세요. 동호회 및 어울려 타는 사람들 대비 수배는 늦게 향상 됩니다. 동호회 가입해서 같이 어울리면서 같이 연습하고, 지적하고, 자세교정하면서 타시면 실력도 금방 업되시고, 재미도 있습니다. ㅎㅎ 개인적으로 몇년차에 이만큼 했다 고 자랑하고픈 사람들이 영상을 자주 올리시는데, 그분들은 그만큼 뒤에서 노력을 한거에요. 전 트릭1년차이고 직장인인데 평일야간/주말 풀로 달립니다. 세븐, 오웬,드라이브스핀,앤디,기타 등등 열씸히 하고 있습니다. 년차 보다 중요한건 매일 달릴수 있는 열정 입니다.

라휘

*.28.150.115

결국 년 횟수 보다는. 시즌내 많이 타보는게 중요하군요.

토익 1년안에 950찍는사람과 5년해도 800못찍는 사람 차이 랄가요? ㅋㅋㅋ 전 후자입니다

파란사과나무

*.36.158.3

많은분들이 댓글 달아주셨네요 ..
여러분들 말씀대로 스트레스안받고 타야겠습니다.
자괴감이 드는건 어쩔수없나봐요 ㅠㅠ
다시 남은시즌 불태워봐야겠습니다!!!
아.. 베이스는 곰말입니다.

해머타는오징어

*.39.138.70

왁싱하면서 정신수양을 추천합니다
잡생각없이 도닦는 기분으로

piccolo

*.43.164.156

강습 추천합니다.

물론, 비용은 발생합니다.

하지만, 새로운 과제가 생기면서 성취감과 재미가 엄청납니다.

이번 시즌 진짜 신나게 타는 중입니다 ^^

미라클타이탄

*.152.151.8

첫 시즌때 베이직 카빙을 입문하고 정체기가 왔는데

같이가요 게시판을 활용하여 스승님을 만났습니다.

원포인트 하나로 안되던 카빙이 되더군요!!!!!!!!!

식사라도 한번 대접하고 싶었는데 커피정도면 된다고 하셔서 바로 커피 사드리고

보내드렸고 아직까지도 인연을 이어가고 있어요 ㅎㅎ

실력이 늘지 않는 이유는 여러가지가 있겠지만 자신을 봐주고 알려줄수 있는 원포인트가

제일 좋은거 같아요 한번 도전해 보세요!

워니1,2호아빠

*.7.54.51

그렇게 파커가 되는거죠 읭?

제가 그랬거든요 ㅎ

폭풍낙엽올드보더

*.223.33.2

10년 넘게 낙엽 타는데 같이가요해서 간 분이 이제 2년차인데 저보다 잘타신다는 ㅎㅎ;;
전 낙엽이라고 아직도 눈만 보면 너무 좋아요. 점점 나이 먹어가는데 한번 이라도 더 가고 싶어요~

clous

*.198.244.248

결국은 관광으로 수렴합니다. 맘 편히 가지세요. ㅎ

5년안에

*.111.6.196

유투브랑 동영상많이보고
오크에서 봐요 ^^

빛솔

*.123.69.6

베어스~제가 보드입문한 스키장이네요~ 부족한 실력을가진 레벨이긴하지만 휘팍오시면 제가아는한 강습,원포해드리겠습니다~^^ 즐기면서 타세요~^^

jekyll

*.178.222.241

우왕... 여기는 댓글이 왜케 훈훈해요?

제 글엔 써얼렁 했는데.

부럽습니다. 쩝!

파란사과나무

*.36.158.3

댓글달아주신 모든분들감사드립니다!
혹여나 타베이스 가게되면 연락드리겠습니다!

나이돌

*.165.137.204

헝글은 사랑이군요.

독학 주말보더 7년차에 당췌 늘지도 않고 뭔가 어설프기만 한데

이번주 토요일 오전 강촌에서 원포 해주실 분 안계실까요?

년식이 오래된 건 안비밀...쿨럭;;;

윤쟈

*.223.15.40

베이스에서 열리는 클리닉 행사가 있다면 한번 참석하보세요! 힘내시라고 추천드립니다!!