[기타묻고답하기 이용안내]

터키 여행 시 주의 할 점은 무엇이 있을까요??

패키지 투어 라서 정해진 고정 된 코스 여행입니다

주위 지인 중 딱히 터키 다녀온 사람을 못 찾겠네요;

여행 많이들 가신다고는 하던데..

혹시 다녀오신 분들 조언 부탁드립니다

감사합니다

엮인글 :

가루군

*.10.243.243

딴지라디오 벙커1특강에 보면 "환타의 서바이벌 투어"라는 것이 있습니다.

거기에서 터기 여행을 다룬적이 있습니다.

들어보시면 도움될지는 모르겠습니다.

http://radio.ddanzi.com/index.php?mid=broadcast&category=1176714&page=4

뚝샘

*.224.132.114

겨울이면 좀 괜찮겠지만 그래도 건조한 지역이라서 물을 항상 갖고 다니세요.

카파도키아 열기구는 꼭 타세요. 새벽에 일어나기 귀찮고 추워서 안 탔는데 후회가 큽니다. 패키지에 있나 모르겠네요.

환전은 그랜드 바자르에서 하는 게 좋아요. 대신 워낙 미로 같아서 환율 좋은 곳을 찍은 다음에 다시 찾기가 어려울 수도 있어요.

패키지라고 하시니 딱히 조언이 생각나지 않네요. 잘 다녀오세요.

쾽융

*.236.4.34

27살 여자인데요 혼자 15박 다녀왔엇어요^^

관광지 위주로 다니고 항상 경계만한다면 큰문제 없을거에요~

혼자 여행다니는 사람들도 많았고 관광지마다 한국사람 엄청많고 외국인들도 많으니 전혀 치안걱정없는데

특히 패키지시라니.. 절대 걱정 안하셔도 될듯

아싸아조쿠나

*.200.54.214

카페같은데서 사드실때요.. 인쇄된 영수증으로 달라고하세요. 글로 직접쓴 영수증은 이백프로 눈탱이에요 실제금액과 엄청나게 차이납니다..

이스탄불

*.63.3.59

딱히 위험하지 않습니다...

남자분이시라면.. 이상한데 따라가지 마시고

여자분이리사면.. 잘해준다고 무조건 오케이하지마시고..

그러면 안전한 여행 다녀오실수....^^

rumk

*.101.157.66

저번주 회사 부장님 터키여행 다녀오셨습니다.

터키 떡이 참 달고 맛났네요.