[묻고답하기 이용안내]

제가 이번 시즌 보드를 처음타는데....그래서... 바인딩 체결할 줄 몰라요

뭐 인터넷 찾아보면 어찌어찌 할 수는 있겠지만

중고로 데크셋 산거는 바인딩이 결합되어있어서 제가 다시 할 필요가 없어서

왁싱할 때 바인딩 붙인 채로 해도 된다면

걍 붙이고 왁싱하고 그대로 보드타면 편할 것 같아서요~~

바인딩 붙이고 왁싱하면 데크에 문제가 생기거나 하나요??

답변 부탁드립니다! ^^

엮인글 :

카빙왕김낙엽

*.210.209.178

안때고 하셔도 크게 문제될건 없습니다

푸힝힝힝

*.161.23.68

아하, 그럼 그냥 떼지 말고 해야겠어요! 답변 감사합니다. ^^

BUGATTI

*.110.132.17

데크에 바인딩을 달고 왁싱을 하게될경우

열이 베이스에 가해지기 때문에

변형이 올수 있습니다

또한 바인딩을 안띠고 할경우 바인딩에 왁스 가루가 덕지 덕지 묻고요

푸힝힝힝

*.161.23.68

위에 댓글을 달고보니 ㅠㅠㅠ 변형이 올수도 있군요.... 답변감사합니당!!

트윅스

*.75.13.57

바인딩 떼고하는게 좋죠 나사가 데크에 박혀있는거기 때문에...

부자티님 말씀처럼 변형올수도 있어요 

대부분 문제없이 되지만... 무게가 있기때문에 좀 그래요 

파네라이000

*.70.59.208

어차피 바인딩 각도때문에 혼자서 떼고 붙일줄 아셔야 합니다 이번에 뗐다붙였다 해보세요

꼬꼬마초보보더

*.62.172.92

결합한체로 핫왓싱하시면 조금더 세밀하게 말씀드려서 인서트홀 부분베이스부분이 움푹 들어가게 변형돼더군요
라이딩엔 지장은 없으나 보기좋진안습니다,

라이츄

*.32.33.11

보통 그냥 결합한체로 할꺼에요..저도 그렇고 ..왁싱을 자주하는데 때고하기는 또 귀찮거든요...' ' ;

꼬꼬마님 말씀대로 결합한체로하면 바인딩 나사 체결한 베이스 8군대 움푹 들어가요 ㅎ..

왁싱할때도 왁스 안벗겨지는 부분이 되구요

라이딩엔 지장없습니다.

badong

*.209.153.26

바인딩 떼는게 어려우신 분이...왁스를 손수 하신다는건 어불성설 입니다...

어차피 샾에 왁싱 맡기시면...다 알아서 해줍니다...

그때...바인딩 각도도 조절 하세요 ^^