[헝그리보더닷컴 이용안내]

한달쯤전에 미리 김칫국 마신다고 기문답게에 올려서 조사를 좀 했었습니다.

휴가 요번에 와서 시행착오 하나도 없이 완전 깔끔하게 설치 셋팅 끝냈습니다. 기계맹인편이라 걱정했는데 약간의 유툽 동영상을 참고했습니다(케이블모뎀을 연결어떻게하는지 몰라서).

인터넷 업체에도 전화했었는데 컴터 완전히 밀고 다시 깔고 인터넷 하니 완전 싸구려 인터넷인데요 수준급이네요.. 참고로 sk브로드밴드 15년 썼다고하네요(상담원) 콩고물 없냐고 하니 없다네요ㅎㅎ 

컴퓨터는 유무선공유기 설치용 프로그램 빼고는 아무것도 안깔고 쓰는걸로 해놨습니다. 그래도 8년된 amd 듀얼씨퓨에 램 2기가 조합인데 상당히 쌩쌩하네요(크롬기준).

한줄요약 : 기문답게 댓글주신분 감사... 포맷이 깡패...

엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

관련 업계종사자로써 물리적인 문제 아니고선 포맷이 답이죠 ㅋ

아싸아조쿠나

*.223.204.128

솔직히 8년이면 컴터 맛갈때라... 4년전에 메인보드갈았었거든요. 그래서 하드 디스크 의심하고 있었는데 포맷하니 멀쩡하네요ㅋ

아싸아조쿠나

지금 부모님 와이파이 잡아드리는데 아버지 데이터 사용량 한참 초과하셨네요..  한도 넘게 썼는데 걍 또 눌러서 쓰신듯... 750메가 설정에서 300메가 오바..   한참 찾아서 범인 찾나 싶었는데 앱 자동 업데이트는 와이파이 환겨에서만되는걸로 이미 셋팅되어 있네요.. 어찌된건지.. 안드로이드 운영체제로만 1기가가 나가있네요.. 백그라운드에 0.97기가.. 암만 찾아도 이거 조정하는 메뉴는 없네요.. 휴...

아싸아조쿠나

환경>디바이스 정보에서 소프트웨어 업데이트 있네요..  업데이트/자동업데이트/와이파이연결시에만 요렇게 3개가있는데 와이파이 연결시에만으로 설정해놨네요...  안드로이드 1기가 용량 범인은 이놈인거 같네요... 처음 폰살때 세팅못찬 제 잘못이죠.. 그래도 1기가 데이터 용량이 한방에 가는건데 화면에 경고창은 떳나 모르겠네요. 잡다구리한 사기꾼 같은 앱 막 깔려있는데 내일 아버지 인터넷 사용범 다시 알려드려야겠습니다. 

맨탈리스트

*.224.114.2

인터넷과 070전화가 매 2년 약정으로 약정변경시마다 20만원이상 현금줍니다.

요금이 올라가는 것도 아니니, 안받으셨다면 갱신할때 요구하면 줍니다.

조폭양이

*.224.86.210

인터넷 옮긴다고하면 뭐 있을겁니다.

알흠이

*.170.246.66

스스디 달면 조금 더 빨라집니다.   128짤 중고로 4~5만 하더라구요..   처음살때 25만원 줬는뎅  ㅠㅠ

아싸아조쿠나

고놈 생각해봤었는데 의외로 쌩쌩하네요. 나주에 제 컴퓨터 맞출때 hdd없이 512 스스디로 완빵에 가려고 생각중입니다.

큐이이

*.222.70.92

업체변경하세요...

아싸아조쿠나

제가 안쓰고 집에서 가끔쓴는건데 약 17천원정도로 싸게 쓰는중이라 변경하면 오히려 손해일거같아욤. 제가 나중에 쓰게되면 할거같습니다 ㅎㅎ