[헝그리보더닷컴 이용안내]

알프스 보딩 2일차

조회 수 1848 추천 수 19 2018.01.01 03:05:01

1. 날씨

구름 한 점 없는 날씨였습니다

오스트리아에서도 땡보가 진리인건 마찬가지인 듯.. 다들 리프트 운행 전부터 줄서서 기다립니다

첫 곤돌라는 못 타고 두번째를 탔습니다.. 탄 곤돌라는 갈지그 케이블카

갈지그에서 최정상인 밸루가봉으로 가는 곤돌라는 눈사태 위험으로 운행하지 않았습니다.

며칠간 통틀어 눈이 60센치 이상 왔는데, 오늘 날씨가 너무 따뜻해서 눈사태 위험이 아주 높았다고 합니다.

그래서 정말 위험한 곳들은 아침 7시쯤 폭파했어요. 포탄 터지는 소리가 나길래 물어봤더니 눈사태 방지용이라고..

사진은 갈지그에서 내려가는 루트 중에 하나인 58번 슬롭입니다.. 어제 저거 탔다가 죽을 뻔

경사가 문제가 아니라 슬로프에 무슨 오르막이 있음.. 저게 최고난이도인 까만색인 이유는 아마 체력적 문제 때문일겁니다.

여긴 어디지

이 쪽인가?

따라와 가자

아직 마누라가 힘이 있을 때 모습입니다.

하이원에서는 빅토리아2까지도 무리없이 타는 사람인데, 여기서는 정설의 부재로 아주 힘들어 했습니다.

이건 생 안톤 맞은편의 렌들의 정상으로 가는 리프트입니다.

2인 리프트인데 내가 지금까지 본 리프트중에 가장 빠름.

뒷무릎을 부러트릴 기세로 들어와서 내릴떄는 패대기치는데... 음.. 그래도 풍경이 너무 좋습니다

보세요 말이 안 나옵니다

렌들 정상에서 방전된 마누라의 쓸쓸한 뒷모습

사실 제 꿈이 저 풍경 보면서 싸간 샌드위치 먹는 거였습니다.

소원 성취.. 원래 등산가서 먹는 김밥이 제일 맛있는거 아닙니까

먹었으니 열심히 탑니다

마누라는 금방 다시 방전되서 곤돌라 타고 내려가고 

저는 슬롭 타고 가기로 합니다

렌들에서 내려오는 유일한 루트가 빨간색(중급자) 코스인데, 이게 말이 중급자지 빅토리아2 급경사가 3~4키로쯤 이어져 있습니다.

중간쯤 오니까 허벅지가 불타서 결국 한번 앉았다가 왔음..

이게 사진으로는 경사가 잘 와닿지 않네요..

여튼 이게 되게 웃긴게.. 정상에서 중간 곤돌라 역까지는 초급슬로프밖에 없는데, 곤돌라에서 베이스까지 내려오는건 중급자밖에 없어요. 그것도 말만 중급자고 초보자는 낙엽으로도 못 내려갈 정도인데.

덕분에 곤돌라타고 내려가는 사람들이 꽤 많았다고 합니다. 곤돌라 타고 내려간 마누라에 따르면...

방전됐다고 곤돌라타고 내려간 마누라는 내려가자마자 맥주 마시고 있었음

나도 오렌지 쥬스..

이렇게 이틀쨰가 끝났습니다.

사흘째는 날씨가 오늘처럼 좋지는 않을 것 같습니다만... 

벌써 마지막 날이네요. 노는 중에는 시간이 너무 빨리 갑니다.

별책부록

*.14.72.20

날씨 좋네요

pepepo

*.243.108.244

이 번에 날씨운이 좀 받쳐주는 것 같습니다

굿스노우보더

*.34.100.144

ㅊㅊ

pepepo

추천 감사합니데이

quesstimation

*.176.68.22

풍경이 너무 좋네요~ 부럽습니다 ^^

pepepo

사실 눈 앞에서 보면서도 믿기지 않는 풍경입니다

슬롭청소부

*.216.106.187

너무 잘보고 갑니다^_^

pepepo

재밌게 봐주셔서 제가 감사합니다

하야리치우

*.223.19.214

허허 저 상황에서 먹는 샌드위치 맛이
안먹어봤지만 상상이 가네요
경치 예술입니다 진짜

pepepo

음.. 배가 고픈것도 있었지만 짜부된 샌드위치ㅡ위치를 그렇게 맛있게 먹을 줄은..

눈사이로막까

*.37.40.31

저 경치에 삐루와 샌드위치궁합이면 최고네요 가방에 싸갖고 올라가고 싶네요

pepepo

그래서 오늘도 싸 가지고 갑니다

Kylian

*.195.3.189

지상낙원이군요 ㅎ

pepepo

날씨운이 너무 좋았어요.. 일주일에 하루 저러기 쉽지 않은데

스칼라

*.62.172.150

ㅊㅊ 전 언제나 가보려나요 ㅠㅠ

pepepo

돈 모으고 계획짜시는 겁니다. 준비를 시작해야 가더라고요

ZER0S

*.33.165.188

저런 풍경을보며 보딩을 ㅠㅠ 천국같아요

pepepo

현지인들도 날씨 좋다고 난리였어요

관광스켜

*.62.10.190

눈부시네요

pepepo

주간 렌즈 쓸 일 없을 줄 알았는데 갖고와서 다행이었습니다

종이컵에똥너

*.70.59.192

크... 죽인당

pepepo

사실 저도 감탄사 말고는 말이 안 나오더라구요

취향

*.215.145.165

아.. 한적한(해 보이는?) 슬롶에서 샌드위치..
좋네요..
부럽네요..
막날까지 안전하게요~

pepepo

사실 여기도 연휴다보니 사람이 적지는 않았는데 스키장이 워낙 넓다보니 슬롭은 한산했습니다

이카리군

*.207.11.108

와./인생샷많이 남기셨군요

두분이서 같은 취미를 공유하시니..부럽습니다.

pepepo

날씨가 저렇다보니 어떻게 찍어도 사진이 잘 나와요..

곰팅이™

*.237.84.103

이런 좋은날씨가 그리 많지는 않을듯...; 복받으셨네요..

새해 복 많이 받으세요~

pepepo

그렇죠 저도 복 받은거 같습니다 새햐 복 많이 받으세요

레브가스 

*.15.112.92

이야................

pepepo

후후....

올해처음보드탐

*.127.85.174

와 정말 풍경 이쁘네요 추천!!!

pepepo

추천 감사합니다..

나쁜돌리

*.48.131.20

경치는 입이 떠억 벌어지네요 하지만 슬로프의 진실때문에 웃긴데 슬픕니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 캐나다 스키장 이용중인데 초급이 무서버요..

RoseDew™

*.223.33.145

이거 대체 뭘로 찍은거에요? 화질이 후덜덜 하네요. 멋져요~

화이트믹스

*.122.144.72

너무 좋아 보입니다~~~