*. 날씨.

아침 기온은 영하 8도 시작인데, 바람이 심상치 않아요.

오전 그린도 바람, 오후 골드는 2시 넘으면서 용오름~.

맑은 하늘에 풍경화 같은 구름 이따금.

*. 설질.

아침 그린 좋~습니다, 고수들이 좋아할 강설, 3시에도.

한낮의 골드.. 환타는 갓길 주행, 전체적으로 매우 우수.

밸리 상단은 빙판 노출, 중단은 양호, 좁아진 이후 우수.

골.파. 가운데 도랑 파임, 그냥저냥 양호와 우수 사이.

*. 인파.

오전 그린은 '이게 바로 용평의 평일'. 낮의 골드도 감사.

3시에 그린 넘어 오니 학단이 점령함. ㅠ.ㅠ

리프트 끊은 분이 3시반에 포기하자고.. ;;

*. 기타.

-. 그간 용평 내부 모처의 컴퓨터를 '빌려서' 사용했는데

올림픽 기간 동안은 안될거라는 귀뜸. 그노무 올림픽이

자꾸 성가시게 하네..

-. 십수년 만에 용평에 원정 오신 분, 나를 막 만질까 봐

은근히 걱정했는데 그래도 잘 참고 넘기심. 감사~. ㅋ

-. 원정 오신 분이 5시반 그린 마감까지 탈 것을 대비해,

접대용으로 저녁 7시 귀가 셔틀을 예약했으나 일찍 접음.

5시 버스를 타면, 예약 미탑승(7시 버스)과 미예약 탑승

(5시 버스)으로 위약금이 2개. ;;

새벽에 늦게 일어나서 종합 운동장까지 택시로 왔는데..

오늘은 길바닥에 돈 뿌리는 날.. ㅠ.ㅠ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

YP벙커

*.122.44.183

첫번째로 추천했으니 밥사주세요.. 길바닥에 돈뿌리지 마시궁 ㅋㅋㅋㅋ

아참 구벙커는 직원들 숙소로 사용하는것 같네요.. 올해 오픈은 불가능할듯요~~

디럭스 벙커 잠입해보니 좋긴하더군요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.175

내 주변에 남자밖에 없어서.. 모른척 하기로 하지 않았나요? ㅋ

벙커 내부 사진은 진즉 봤습니다. 나도 스파이 파견했었죠. ^^

(하는 짓이 왜 이리 똑같은지... ㅋ)

YP벙커

*.122.44.183

밥얻어 먹을땐  친한척해야죵 ㅋ

덜 잊혀진

누구세요? ('' )( '')

일단 용평이나 오세요~. ^^

warp

*.36.141.201

지난겨울 열심히 선보시더니 용평에 살림 차리신게 분명해보임!! 드디어 아기다리 고기다렸던 종합운동장 택시 후기 나왔나요~~~ ^^

덜 잊혀진

살림을 차렸으면, 용평에서 자고 서울로 출퇴근을 하겠죠.. ㅠ.ㅠ

택시 후기.. 빠직~. 남 아픈 곳을 건드리다니, 고건 너무 했다. ㅋ

눈은블링블링

*.62.173.208

안녕하세요

매번 용평 원정갈때마다

이 후기를 찾아보고는 합니다!

고맙습니다

덜 잊혀진

말씀 고맙습니다.

조금이나마 도움이 되면 기쁨이지요~. ^^

닭죽대왕

*.101.80.173

문득 느낀 건대

되려 올림픽 기간동안엔 골드가 한가할 수도 있을 거 같긴한데...

하긴 한가하면 뭐하나...숙박할 곳이 마땅찮은데 말이죠.ㅎ

그나저나 올림픽 기간동안은 도대체 어디다 주차 해 놓고 용평까지 셔틀타고 들어가는지

그 주차장 장소 정해졌다는 소식 들은 건 없으신지요?

덜 잊혀진

사람 없을거는 거의 확실합니다. 용평 내부 숙소 전멸이니까요. ㅋ

주차장 얘기는 없지만, 대관령 나들목 나와서 왼쪽으로 가신 후에

알펜 들어 가는 좌회전 하자마자 옆의 공터를 유난히 깎더군요. ㅋ

닭죽대왕

내부숙소 전멸이라 하심은? 

그 쪽 예전  드 넓은 목장자리를 싹 밀어놓고 가건물들도 많이 들어서고 하던데 거기는 어떤 용도일까요?

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

닭죽대왕

거기를 주차장으로 사용한다면 제 입장에서는 나름 괜찮은 장소일 듯하네요.

진부에 숙소를 잡는다는 가정하에.

덜 잊혀진

주차장 위치 선정에 외압 작용하신 겁니까? ㅋ

비로거

*.62.212.142

예약미탑승과 미예약탑승은 1건으로 안되나요?
휘팍에서는 1건으로 처리해준거 같은데..
리조트, 버스회사가 다르니 다르겠죠? ㅋ

그리고 진지하게 묻고 싶은게 있는데..
올림픽 출전 하시는거 맞죠?
국가대표급 훈련량을 하시는거 같아서요. ^^;

덜 잊혀진

위약금 무서워서 7시까지 버티기로 했습니다. ㅋ

선발대 보내니, 진부 터널 공사라 밀린다고 하고

둔내 터널은 사고 차량때문에 들러 붙었답니다.

일단은 피하는게 상책. ㅋ

용평에서는 주로 손닙 접대하고 놀고 있습니다~.

badass

*.111.162.217

선추천 후감상

덜 잊혀진

;; 민망합니다. ;; ^^

아싸아~~

*.62.163.78

종합운동장 택시는 그나마 양반이죠.
용평까지 택시는 올해 나올법도한데요...ㅎ
올림픽조직위원으로 평창홍보에 열심히 하심이 좋네요...ㅋ

덜 잊혀진

용평 이거뜨리... 컴 회수하겠답니다. ;;

이참에 완전히 잠수나 들어 갈까요? ㅋ

달과 600냥

*.223.49.29

추운날에도 어김 없는 용평소식 감사합니다.
안전한 이이불속에서도 훤해짐에 감사드려요
어쩌다 잘못 만나면 횡성한우에서 이슬이 한 사발 하십시다

덜 잊혀진

어쩌다 잘~ 만나야지요. ㅋ

숙박이 언제 될지는.. 저로서도 미지수입니다. ㅠ.ㅠ

종이컵에똥너

*.223.18.133

위약금도 있군요...
대명은 그런게 없어서 좋긴하네요 ㅎㅎ
나막만 님이 원정을 가셨군요!!!!

덜 잊혀진

막 만지는 분, 되돌려 보냈어요~.

대명에 가서 종이컵 만지라고. ㅋ

나를막만졌잖아...

*.41.82.215

반가웠습니다~~원랜 저도 끝까지 탈랬는데..
자꾸 여기저기서 전화가 와서 ㅠ
이제 대명 도착했습니다. 차 막혀서 ㅠ

대명촌놈 데꾸다니느라 고생하셨어요~

덜 잊혀진

정~~말 반가왔어요. ^^

대접이 소홀해서 민망. ;;

너굴너굴~

*.51.122.65

퇴근을 대명으로 하시다니..덜덜덜~~

용평에서 하루종일 참다가 종이컵 만지러 가신건가요;;ㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.98.203.131

ㅋㅋㅋ 너굴너굴~ 님에 대해 물어 보기에,

'장난끼 있는 착한 사람' 이라고 했어요. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.7.58.112

그냥 너굴너군~거리는 1인입니다..ㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

자리 비웁니다. 뭐 좀 먹고 버스 타야겠어요. ^^

말당나귀

*.7.15.41

용평에 건의사항 넣어야겠는데요
이 정도면 개인사무실 정도는 제공해줘야죠~

덜 잊혀진

*.135.237.210

나 어뜨케.. 이 분이 좋아지려구 해.. ;; ㅋ

해피가이

*.36.142.14

셔틀버스에서 쉬실 시간 이군요.

집에 편안하게 다녀오세요.

추천 콕^^

덜 잊혀진

내일(12/27.수)은 휴무입니다. 어머니 모시고 갈 곳이 좀 있어서요. ^^

해피가이

*.36.142.14

내일 다시 추워진답니다.

자당어른 옷 든든하게 입으시고 이동간 드실수있게

보온병에 따뜻한 온수 담아가세요^^

덜 잊혀진

(__)

위 댓글로, "용평 식사권" 획득하셨습니다. ^^

곰팅이™

*.149.169.34

편안한 귀경 되세요...^^

올시즌 셔틀로 100일 기록 세울실듯...;;;

덜 잊혀진

흠칫~. ;; ㅋ

너굴너굴~

*.223.15.107

댓글만 보고 노새님인줄;;

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.98.203.131

흠칫~. ;; 너굴너굴~~. ^^

열혈류

*.252.18.104

오늘도 잘보고 있습니다.

"용평은 각성하라! 각성하라!"

"덜님한테 컴퓨터 제공하라! 제공하라!"

주말에 열심히 타야 겠습니다. ^^

덜 잊혀진

나 어뜨케.. 이 분이 좋아지려구 해.. ;; ㅋ (2)

처음부터다시..

*.225.78.149

언제나 고맙습니다.

덜 잊혀진

저도 처음부터 다 고맙습니다. ㅋ

사나이외길

*.36.141.153

막만져두 되나요~??
므흣~*

덜 잊혀진

저 남자입니다. 그다지 만지고 싶지 않으실 겁니다. ;; ㅋ

피츠버그

*.252.51.11

소식 감사합니다.

오늘은 서울도 바람이 상당했습니다. 주차가 번거로워서 걸어 갔는데 칼바람이 안면을 후려치네요.

덜 잊혀진

얼른 회복해서 복귀하세요.

요즘 혼자서 보드장 소식 엮느라.. 외로와요~. ㅠ.ㅠ

jekyll

*.178.222.241

'내일 다시 추워진답니다.

자당어른 옷 든든하게 입으시고 이동간 드실수있게

보온병에 따뜻한 온수 담아가세요^^'

안 주시겠지만...

일단 복사 + 붙여넣기!!! 

곤쟘하고 용평 소식은 언제나 설레요.... 라고 양념치고!!!

17년이 참 뭐 같아서 18년을 기다려 보고자 하는데...

끼워 주시렵니까?

덜 잊혀진

창의력 없는 사람 싫어라 하는거 아시죠? ㅋ

데크도 놓고 가셨으니, 제발로 오시겠죠? ㅋ

근데.. 무슨 년을 기다린다구요? ;; ㅋ