[헝그리보더닷컴 이용안내]

새벽에 일어나서 자게를 들어왔는데 어제 올린 겨가파 현장사진이 사라진겁니다.

잉? 지우지 않았는데 어디로 간거지?...

찾아보니 헝글소식통으로 옮겨졌네요.

이럴줄 알았으면 내용이라도 좀 써놓을걸 그랬습니다. 사진이 좀 방대해서 내용을 쓸까 하다가 안쓰는게 깔끔할 것 같아 안썼거든요.

필요하다면 운영진이 사진일부를 가져다가 새로 글을 쓰실줄 알았습니다. (헝글에 한해서 자유로히 쓸 수 있는 사진이니까요...)

현장사진에 내용을 좀 쓰려 했더니... 헝글소식통란은 권한이 없어서 수정을 할 수 없네요.

사진만 달랑 올라가서 좀 밋밋하네요.

기왕 글 쓴김에...

후기사진에는 몇가지 비밀이 있습니다.

- 처자분들 광대뼈 조금씩 수정해드렸습니다. (적어도 본인은 아실겁니다 어디가 어떻게 건드려졌는지^^)

- 처자분들 민감한 뱃살 살짝 넣어드렸습니다. 허리와 팔뚝은 보너스? (가급적 S라인으로...)

- 처자분들 단독사진에는 필터도 넣었습니다. 색감이 전체적으로 조금 다를겁니다.

- 실내사진을 찍다보면 조명의 밝기가 장소마다 달라 색온도가 일정치 않아서 붉은끼가 생각외로 많이 돕니다.

(붉은끼 일일히 다 뺐습니다... 이게 제일 큰 일이죠)

- 네 그렇습니다... 남자사진은 그냥 리사이즈입니다.

이정도 했으면 행사장 풍경 담은거로는 열심히 한거 맞죠?

헝글생활 하면서 보람된 일을 하나 또 한거 같아 뿌듯합니다.

퀄리티에 만족하신다면 다가오는 겨.빨.파.때도???

즐거운 월요일이 되시기를...

옮겨진 후기 사진은 헝글소식통 (아래 링크 클릭)에 있습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=News&document_srl=32365715

Odin2ex

*.62.178.82

남자긴 하지만....찍는 분이 훌륭하니까 리터치가없어도 조금이라도덜 오징오징하더라구요^^(네 그래봐야 오징어는 오징어입니다.)
정말 수고많으셨어요~^^

보라돌이-™

*.62.215.9

즐겁게 찍고 집에서 즐겁게 작업했습니다. ^^

사진을 취미로 갖고 있다는 건 이럴때 참 유용해서 좋은거 같습니다.

Appeal

*.244.212.24

낙관이 매우 익숙한데 어디서 봤는지 생각이 안나네요;;;

보라돌이-™

*.62.215.9

잉? 어디 사진 딱히 올리는곳은 없는데요...

아마 글씨체가 익숙한건 아니신지... 잉크버로우체입니다.

★나루토★

*.101.186.41

저는 눈치 채고 있었습니다. ㅋㅋㅋ

보라돌이-™

*.62.215.9

오~ 센스 있으심... ^^

그린데몽

*.62.212.48

저도 남녀 사진이 다르다라는 건 알았는데. .

성형까지 하시는 줄은. . ㅋㅋㅋ

남자도 가끔 해주세요~~^^

보라돌이-™

*.62.215.9

남자사진에 배려는 없지만...

데몽님사진은 손봐드리도록 하겠습니다. ^^

라페스타

*.195.244.72

그런 비밀이 ㅋㅋㅋ

고생너무 많이하셨어요 ^^

보라돌이-™

*.62.215.9

눈치 못챌정도만 건드립니다. ^^ 그래야 자연스럽죠.

사진 찍으면 늘 하는 일이라 크게 어려운건 없어요~ 취미생활엔 이런 즐거움이 있네요 ^^

보드를 잘 못타면(낙엽퍼) 옆에서 부수적인 도우미라도 잘 해야죠 ^^

Shiya

*.7.53.108

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려깊으신 보라돌이님^^

보라돌이-™

*.62.215.9

아름다운그녀

*.193.218.200

보라돌이님..픽에..

모델..자청합니다..ㅋㅋ

몸매..예뿌게..나오게도..되나용?..ㅋㅋ

사진들..잘..봤어용..

보라돌이-™

*.62.215.9

다이어트는 포샵으로 가능하긴 한데...

그것도 약간씩 건드는거라... 일단 기본체형이 어느정도 갖춰져야 예쁘게 나옵니다 ^^

원판이 너무 안좋으면 손보는데는 한계가 있어요.

일단 살릴 수 있는 선에서는 최대한 살립니다. 

그럴 가능성이 없다면 아에 시도조차 안한다는건 함정입니다.

유블리

*.140.75.109

보라돌이님 덕에 헝글에서 사진으로 이래저래 참 많이 좋은 추억을 담아가는거 같아요 겨가파에서 워낙 바쁘게 다니셔서 잠깐 인사만 해서 넘 아쉬웠어요 ㅠ_ㅠ

보라돌이-™

*.62.215.9

비시즌에 뵐 수 있다는게 어디에요?~

오랜만에 반가웠습니다. 그 미모 어디 안가네요~ ^^

항상 건강하시고~ 다음에 뵐 그날까지 화이팅입니다.

sweetyj

*.146.11.203

광대 뱃살 허리 팔뚝 ㅎㄷㄷ 다 저네욬ㅋㅋㅋ 능력자 보라돌이님 덕에 이쁘게 나온 사진 많이 건졌습니다~

다음행사때도 부..부탁...드려요...!

보라돌이-™

*.62.215.9

아~ 닉넴과 사진상 처자분과 매치가 안됩니다... ㅡ.ㅡ

어느분이 오고가셨는지 조차 저는 알 수가 없네요... ^^

이럴줄 알았으면 명찰좀 나오게 찍어둘걸 그랬나봅니다. ^^

sweetyj

*.146.11.203

다행(?)스럽게도 제 닉넴은 반쪽만 나왔더라구욬ㅋㅋㅋㅋ

예쁘게 많이(?) 찍어주셔서 카톡프로필을 바꾸게 되었어요!ㅋㅋㅋ

보라돌이-™

*.62.215.9

혹시 사진에 헝글  엠블럼 없는게 필요하시면 쪽지주세요~ ^^

정이지

*.94.41.89

우와 완전 예술사진이네요...

보라돌이-™

*.62.215.9

에메넴

*.215.237.158

사진 한장한장 정말 천천히 보았스니다.

그날의 즐거움이 다시 생각나는듯 하고 좋더라구요.

고생 많으셨습니다. ^ 0^

보라돌이-™

*.62.215.9

잘생긴 에메넴님이 공식석상에 얼굴을 처음 내뷔췄다는데 의미가 있다고 생각합니다. ^^

'제가 에메넴입니다' 이거 헝글 유행어로 밀어야겠습니다. ^^

빨뚜

*.218.103.245

슬롭사진도 고수

실내사진도 고수

사진 멋집니다

보라돌이-™

*.62.215.9

아이고 고수라뇨... 말씀만으로도 너무나 감사합니다. ^^

파랑81

*.226.200.199

내가 갔던 그 술집이 맞나 할 정도로 사진이 예쁘더라구요. 그날 분위기가 너무 잘 묻어나있어서 스크롤 내내 아빠미소^^
좀 늦어서 초반 분위기 몰랐었는데 스텝분들 준비하시는 것도 덕분에 잘 봤어요!!

보라돌이-™

*.62.215.9

5시까지 모여서 준비했구요~

다행히 여러번 행사를 치루신 서포터님들이시라 후딱후딱 잘 하시더라구요~

겨빨파가 빨리 왔으면 좋겠습니다. ^^

덜 잊혀진

*.169.33.110

"조금씩 수정"
이건 행사의 '기록' 이 아니라, '창조' 에 가까운데요? ㅋ

보라돌이-™

*.62.215.9

쬐금씩만 건드렸어요. ^^

요이땅

*.86.97.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨.. 남자는 짤 없는 세상 

보라돌이-™

*.62.215.9

저에게 사진을 전수해주신 스승께서

- 처자가 이쁘면 대충찍어도 잘 나온다

- 남자 = 배경

이 두마디를 남겨주셨습니다. ^^

김까끙

*.228.221.55

보돌님 수고하셧어용 ㅋ-ㅋ 그래도 살포시찍혓네요 

보라돌이-™

*.62.215.9

그 많은 사진중 어느사진인지는 모르겠지만... (제가오신분들이 누가 누구신지를 거의 몰라서요...)

부다 잘 나왔으면 하는 마음입니다... ^^