[헝그리보더닷컴 이용안내]

역시나 시즌이 다가오니 개판나는건 연중행사

모 보드장소식의 일련의일을 다봤고. 모 덜님이 잘못하신건 하신거고.

그래서 그냥 시즌 다가오니 개판이란 글도 작성 하고 말앗지만.

쪼 아래 글 댓글 보니... 

개판난데 개좀더 풀고 불좀 붙여야 댈거같네요.

댓글중에 실드글이네 모네 하던데.

모 잘못 하신거같다는 문조로 지나치신건 사실이다라는글있는데. 

역시나 물어 뜯는 댓글들...과

헝글 오래 활동해서 적이 자연스럽게 생긴것같다는걸로 포장햇다는 댓글.과 그아래 댓글들 보다보니.

헝글 오래 하는 사람들은  틀딱 꼰대에 뉴비 배척 하는 인간이라  싸잡아 말하 사길레 저도 좀 말할게요.

헝글 오래 하면 틀딱꼰대뉴비 배척 하는 인간이라 하신분. 그럼 당신은.?????

시즌오픈이 얼마 안남았으니 정보나 얻을까 기웃기웃 거리는 하이에나 인가요??????

당신아 말하는 당신 기준의 틀딱꼰대뉴비배척하는 (헝글 오래하는 사람들은) 그래도 비시즌에도.

헝글 들락날락하면서 활동 하는 사람들이고. 그런 사람중 한명인 사람으로써. 덜님이 잘못 하신건 잘못 하셧다 말하고.

그래도 헝글에서 자주 활동 하시고 그래도 좋은 활동 많이 하신분이니. 좀 편들어 주는게.

실드 친다고 욕쳐 먹고 틀딱꼰대뉴비배척하는 사람 취급 받아야 하나요?

그럼 시즌오픈 얼마 안남았을떄 정보나 얻으러 오고 개판만드는 그쪽분은????????/

뉴비라 불리는 분들 비시즌(여름)쯤 부터 와서 장비 세팅 질문 하는거에 답해 준적이나있으신지????

그냥 시즌오픈전에 와서 필요 정보나 얻고 가세요.  

괜히 그쪽분이 말 하는 고인물 뉴비배척틀딱꼰대들한테 시비걸지마시고.

안그래도 댓글 쓴분이 말하는 보드 인구 줄엇다 헝글이 예전 같지않다?

헝글 예전 같지 않은거 사실이죠? 보드 인구 줄은거 사실이고?   새로배우는 사람이 적은것도 사실이죠

근데 그것도 그쪽분은 직접 봤나요?  본인도 헝글이나 여기저기서 인구들었다 소리들어서 알게 되신거같습니다만.

비시즌에도 꾸준히 문답에는 질문 글 올라오고.

그나마 비시즌에도 헝글 접속 하는 분들이 답변 해주고있는데 그쪽분은 그렇것도 모르죠?

덜님이 보드장소식글에 그런답글 단건 잘못 댄거죠 

하지만 저는 덜님이 맨 처음 달으신 댓글 보고 좀 실수하신거같다하고. 그려러니 했지만

모 제 개인생각으로는  덜님 심정은 조금 이해는 가네요. 

몇해동안 시즌중에 용평 소식 거진 매일 공유하시고  용평에 애정이 많으신분인데.

요즘 용평 운영이 예전 같지않게 개판대가고 

그리고 그글 쓰신분이 작년에도 보드장소식에 올렷던 글이 잘못댄 정보여서.

(덜님피셜 이건 그글이 삭제댄듯 모 제가 확인은못함. 그걸로 몬 분쟁이잇엇겟구나. 생각하고말음)

욱하셧나 보다. 에휴 그래도 댓글은 좀 심하셧네 생각하고 말았습니다 

아 그냥 졸려서 대강 생각 나는 대로 쓰다보니 두서없는데.

그냥 결론은.

지들은 비시즌엔 코뺴기도 안보이면서 시즌오픈전에 정보나 얻으어 오면서.

왜 비시즌에도 헝글에 자주활동 하는 모든 사람들은 뉴비배척하는 틀딱꼰대 고인물이라고 말하냐.

그냥 정보나 얻으러 왓으면 정보나 보고 가세요. 괜히 개판 만들지말고.

그리고 본인들이 말하는 헝글에는 뉴비배척하는 틀딱꼰대 고인물들만 남앗다하면.

그냥 관여하지말고 오지랍 떨지말고 그냥 정보나 보고 가세요.  똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐는 속담처럼?

본인들이 말하는 뉴비배척하는틀딱꼰대고인물들만 남은 그냥 순리대로 잘 흘러가던곳 개판만들지말고.

아 그리고 본인들이 친분없어서 그런건 본인들 . 이 활동 안해서 그런거라곤 생각안하겟지모...

모 그분들에게는 헝글은 그냥 시즌전에 정보모여있으니 한번에 정보나 보러오는장소

내 장비 팔아야 될떄  중고장터 이용 하는 곳

내가 좀 불합리한 일이 당햇을떄 찡찡대러 오는곳  일뿐일테니..

※자 팝콘 장사분들 붙어요 ...  먼저 오는 분하고 전속 계약 합니다.

엮인글 :

초보운전요

*.38.172.52

시즌 오픈이야 문열때 쯤가보면 그때 정확하게 알수 있는 것이고...

각자 본인의 베이스는 언제 쯤 오픈 할지 대략적으로 나오는 것아닌가요??

예정일은 말그대로 예정일 일뿐 아닌 가요??

다들 너무 열내지 말죠.

더워서 시즌 않올지도 모르니...

전진낙옆

*.33.243.68

꼰대든 뉴비든 여기 서로 어떻게 하면 더 효율적으로 재미있게 놀까하는 취지로 와서 글남기고 댓글쓰고 공유

하는 곳 아닌가요? 왜 서로 배척하고 난리인지 원... 어차피 꼰대한테서 나오는 글은 한계가 있는 정보글이고

정보만 얻으려하는 뉴비들도 온라인에서 얻을 수 있는 정보량의 한계가 있어요. 

예전에 데크사야되면 오피셜사야된다 끈부츠사야된다. 이런글들 립서비스로 하는 이야기였고 

실상은 좀 타셨던 분들은 그때 다들 더 좋은 데크 탔었잖아요. 

잘즐기고 있는 정상인분들은 온라인에서 이야기 별로 안해요.

서로 열내고 싸우지 않았으면 합니다~~

믹솔

*.162.51.95

good ride나 여타 외국 사이트만 들어가도 정보글은 넘쳐나요. 오히려 여기는 활주성이니 그립력이니 왁싱은 어떻게 해야하니 장비는 상급이니 하급이니 어디서 줏어들은 스펙 용어만 난무하지 꼰대들중 특별히 잘타는 사람도 없어보이는데요. 사람들은 여기가 유일한 보드 커뮤니티라 오는거지 썩은물 보고싶어서 오는거 아니에요. 자신들이 무슨 한국 보드계에 없어서는 안될 중축을 맡고 계시는걸로 착각하고 계시는거 같은데,  솔직히 그냥 없으신게 미래를 위해서는 더 나아요.

무한무도리

*.223.34.103

믹솔님 전
덜~ 님이 잘못했다고 생각하는 사람이고
덜~ 님 쉴드 치는 글도 아니라고 생각하지만...
헝글 커뮤니티 전체를 썩은물이라고 말하고 회원분들중 일부를 아예 없어져야된다는 태도는 아니라고 봅니다.
헝글이 싫으시면 다른곳에서 활동하시면 되잖아요? 아니시면 헝글을 좀 더 좋은곳으로 만드는 노력을 하시던가요... 욕하고 편가르고 분란만 만드시는 행동은 좋아보이지 않습니다.

믹솔

*.132.5.148

보드 커뮤니티가 여기밖에 없으니까 더 좋은 곳으로 만들자는 뜻으로 썩은내 나는 분들 청소해야 된다는 뜻인데요. 썩은물이 싫으면 커뮤니티도 싫어해야 하고 썩은물이 싫으면 다른 곳으로 가야 하나요?

수용성

*.223.3.237

듣고 있는 썩은물 기분 나빠지게 하는 재주가 있으시군요 ^^

취향

*.215.145.165

묻답 썩은물....울쩍....

베어그릴스

*.100.117.111

솔직히 이 글이 뼈아프지만 가장 현실직시하며 쓴 글 같은데요. 마지막한줄빼고...

미니오빠

*.39.145.8

틀틀..딱딱...
헝글접속할때 갓 쓰고 틀니 끼고 와야될거같은느낌ㅋㅋ

못난오리

*.36.146.141

저도 헝글 가입한지 15년됐지만 헝글에 정보얻고 주고 공유하러오고 장비사고팔때 오고 불합리한거 당하면 찡찡대고 공유하러오고 원래 그러라고 만든거 아닌가요?

누구나 처음에는 정보 얻기만하는 사람이었지만 그 사람들이 나중에 자신이 쌓은 노하우며 정보를 또 여기에 공유하고 누군가는 또 그걸보고 배우고 입문하고.....

이 커뮤니티는 그렇게 돌아가는겁니다.

시리우스노바

*.227.188.92

유저에게 실망했다고 해서 커뮤니티마저 깍아내리시는 모습은 바람직한 모습은 아닌거 같습니다만??

본인은 무슨 미래에 무슨 도움되는것처럼 쓰시네요

리틀 피플

*.188.38.112

시즌이 오기는 오나 봅니다~~~ 흥하네요. 이래야 사람사는 맛이나는거죠. 저는 10시에 하이원 락커나 실패하지 말아야겠어요!! 그리고, 게이밍 마우스를 샀는데 뭔 메크로 기능이 있다는데 그거 어떻게 쓰는 건가요?? 그런거 쓰면 락커 원하는 자리 막 성공하고 그럴까요??

DAFTPUNK

*.38.18.184

이건 또 무슨 완장질에 헝부심인지......ㅉㅉ

몰라잉잉

*.150.205.196

시즌되면 동영상페이지에 볼게 넘쳐나던 예전헝글이 그리운건사실

유자차라떼

*.150.137.247

돼쓰~이정도면 왁싱밀때돼쓰~

에메넴

*.104.29.132

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

※자 팝콘 장사분들 붙어요 ... 먼저 오는 분하고 전속 계약 합니다.  <ㅡㅡ 우선 계약완료 !

개인적으로  사람마다 생각이 다르고 아니다 싶으면  그 부분에 대해 논쟁을 하던 머라고 하든  당연하다 생각하는 1인 인데

그냥 까기위해  수준 이하의 발언 이라고 하기도 머한 배설글들 보고 있자니  짜증이 납니다.  

초보후이뽕!!

*.226.209.195

아침부터 뭔 난리레...ㅡ.,ㅡ;;
헝글 시작한진 몇년 되지않았지만 초반 문답에 호응해주시는 분들은 거의 나쁜댓글쓰신 분이말한 고인물 썩은물 분들 뿐이던데... 그런 분들에게 감사하고 고마워 계속 활동하게 되고 입문하시는분 도와드리거나 정보도 드리고 싶던데요 전... 눈팅만 하며...정보만 쑉 빼가시는 분들이 대부분 나쁜댓글 쓰시남??퉤!!

Еvo

*.59.21.27

굳이 이런글을 다시써서 논란을 만들어야 했나 생각합니다

잊혀지고있었는데...

와우스

*.203.94.166

일본불매 영원히...

01089090899이경진

*.126.222.214

여전하네 씹선비들 ㅋㅋ

고인내 썩은내 풀풀 난다... ㅉㅉ

PRANK

*.38.39.28

헝글가입한지 얼마 안 돼서, 아는게 많이 없어서, 괜히 잘 못된 정보 알려줄까봐..댓글다는게 조심스러워 댓글 못 달았고, 겨울 스포츠니 겨울에 왔을뿐인데 내가바로 하이에나 였구나...
완장차고 토착왜구라고 해도 비시즌에 활동하고 친목다진 사람이면 아..좀 욱하셨네 하고 이해해 주는 곳이구나.. 이거네요..

솔직히 지금 2019년 맞나? 여기 커뮤니티 사이트 맞나? 친목카페인가? 하는 의심이 들정도로 좀 소름끼치는 글입니다.

이야힝

*.130.241.37

글을 써야지 배설하면안되죠
뭔 꼴페미들 빨간약먹은것처럼 깨인척 오져버린글
아침부터 잘보고 잘웃고갑니다
아 맛있는 스팸한개 드세요

011플랫스핀

*.161.53.103

이런글은 덜님께 도움이 되지않습니다
반발심을 더 일으킬만한 글입니다
신중히 글을 써주세요

SG_Mao

*.62.172.221

동구밖 과수원길~~

죄송합니다 글이 엉망이고 이상한 소리만 반복해서 읽어보지도 않았습니다

적폐청산을 외치던 사람이 적폐가 되어가는 씁쓸함

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.215

불난집에 물을 뿌리지 부채질을 하셧넹...

지누지누_

*.126.54.145

근데 이번 일이 고인물 vs 뉴비 의 양상이라고 말하긴 좀 그렇지 않나요?
제가 헝글에 복귀한지 얼마 안되서 잘 모르지만
이번 일은 단순히 덜~님 개인의 잘못인거 같고
보드장소식 댓글만 봐도 덜~님을 감싸는 댓글보단
비난하는 글들이 대부분인거 같은데

이걸 갑자기 왜 고인물 vs 뉴비 의 양상으로 몰고가는지
이해가 안되네용 물론 저 또한 복귀한지 얼마 안된 뉴비라
제가 모르는 거일 수도 있습니다

욱이임다

*.235.41.1

그러니깐여.....
보면 덜님이랑 친분있으신분들이
이딴걸 쉴드치시니 그런거같아여!!
쉴드칠게있고 안칠게있는건데.....
이건 머 오해고머고가 없는 건인데 말이죠

철강왕☆스틸

*.38.27.36

이게 맞는말 같습니다^^b

오웬k

*.234.57.97

어차피 슬롭에서 만나면 형동생 하면서 친하게들 지내실거면서...

그냥 좋은게 좋은거라고 편가르기 하지말고 사이좋게들 지내요~

데크 왁싱 벗길 생각만 하면 벌써부터 팔이 쑤셔오네... 후~

하이원광식이형

*.131.159.86

아~~

새벽에 이런 일이 있었군요

노출광

*.59.105.21

덜님의 댓글과 그것에 관련한 본문을 봤는데요.

공식적인 오픈날짜가 아닌, 저런식의 내용은 광고라고 볼 수 있죠.

소비자들이 아무 생각없이 저 내용을 보고, 일단 용평으로 ㄱㄱ 할 수 있으니까요.

그것을 지적하는 건 좋았다고 봅니다.

다만, 멘트의 약간의 공격성이  그 의도를 흐리게 만들었죠. 

(+)

용평 관계자도 모르는 오픈날짜를 전국지도로 만들어서 용평이 가장 일찍 오픈한다고 홈페이지에 올린것은,

명백하게, 노골적으로, 분명히, 의도적인 용평측의 광고 맞습니다.  

퍼온분의 순수한 의도와 관계없이요.   

욱이임다

*.235.41.1

근데요....
용평공식홈피에 올라온걸 용평관계자가 모른다는게 말이되는건가요???

노출광

*.59.105.21

욱이임다//

그러니까 광고죠.

1. 다른 스키장들의 오픈날짜를 용평측에서 마음대로 정했어요.  

2. 정작 자신들의 정식오픈 날짜도 정해지지 않았으면서.

(+)

방금 용평홈페이지 들어가보니, 그 지도 이미지가 없는데요?

욱이임다

*.235.41.1

용평 공식 페북보시면 있습니다
그리고 그건 용평리조트쪽을 욕해야하는게 맞는건데 표적이 틀렸다고 생각안하시나요??

노출광

*.59.105.21

욱이임다//

그건 이미 저의 위 댓글에 썼습니다.

덜님의 지적사항은 좋았으나, 다소 공격적 멘트에 의해 의도가 흐려졌다구요. 

또한 순수한 의도로 회원님이 퍼왔겠지만, 그것은 명백히 용평의 광고이구요. 

더군다나 자신들의 광고효과를 위해 다른 스키장의 오픈날짜를 마음대로 명기한 것 역시 문제있다고 봅니다. 

(+)

정보가 즉각적으로 공유되는 헝그리보더 회원님들은 해당사항 없겠지만,

초보자분들은 '진짜 정보'라고 생각할 가능성이 있지요. 

명백히 저건 팩트가 아님에도.  

차차''

*.111.2.51

고여서 썩어가는 물에 썩은내 나는 새물이 유입되나보네요
청소운운 하기전에 본인도 냄새 안나는지
생각을좀 하면 좋겠는데.

이유야 어쨌든 남 비방하는 댓글은 아니라고 봅니다.

믹솔

*.162.51.95

전 어떤 물이 되고싶은 생각이 없고 딱히 여기 구성원이 되고싶은 마음도 없는데요. 단지 여기가 유일한 한국 보드 커뮤니티라서 오는거에요. 그리고 이 곳이 한국 보드판이 일반인들의 익스트림 스포츠가 아니라 아저씨들만의 친목질 정치질 꼰대질 판이 된 거에 큰 기여를 했고 달라져야 한다고 생각하는 것 뿐입니다.

노출광

*.59.105.21

믹솔//

아저씨들만의 친목질 정치질 꼰대질 판이 된 거, 일부분 맞는거 같아요. 

근데, 그건 같이 함께하는 짬밥이 늘어나고 또 나이 들어가면서 일어나는 자연스런 현상이기도 하지요. 

첨엔 다들 그렇게 시작해요. 일반인들의 익스트림 어쩌구.

근데, 타다보면 자연스레 친목질이 이루어지는 것이고, 또 문제가 있을때 서로 커버 쳐주기도 합니다.

이것 또한 커뮤니티의 일부분이죠.  

뭐, 칼 같이 커뮤니티 이용의 행동규범을 지키고 어떻게 해야한다. 이게 더 피곤하지 않을까요?

조금 느슨하게 서로의 의견을 교환할 수 있는 게 더 편안할거라 생각합니다.   

물론, 과정에서 여러가지 문제가 생길거에요. 고인물과 뉴비의 시선이 다를 수 있죠.    

개인적인 생각으론 그것은 자연스런 과정이고, 그것의 해결을 통해 좀 더 원활한 소통이 이루어질 거라고 생각합니다.   

음, 애정이 있으니 트러블도 일어나는 거라고 생각합니다.     

요즘 '칠링'이란 말이 자주 보이더군요.   

믹솔

*.132.5.148

헛소리하시는데 여기서 사람들이 욕하는게 행동규범 안지켜서 욕하는건가요?  용평 사는 아재놈 하나가 일면식 없는 사람한테 지가 만들어놓은 행동규범을 어겼다고 건방지고 무례하게 구니까 폭격맞는거에요.  친목질을 하려면 지들끼리 하고 행동규범을 만들려면 지들끼리 하지 왜 건방지게 커뮤니티의 주인 행세를 하나요?

노출광

*.59.105.21

믹솔//

위 댓글을 다시 읽어보세요. 행동규범(사이트 내의 규칙)을 잘 지키자가 아니라, 칼 같이 지키자는 게 더 피곤한 일이라고 썼어요.

그리고 자극적인 단어들을 쓰셨는데, 굳이 필요한 건지 의문입니다.

개인간의 문제는 언제든지 일어날 수 있고, 해결 방법도 많고 또는 해결하지 않을 수도 있겠죠.

그러나 그것을 헝그리보더 전체의 문제로 싸잡는 건 좀 오버 아닐까요?  

그리고 막말로,

저~~ 위 님의 댓글에  썩은물이 어쩌니, 꼰대들중 보드 잘 타는 사람이 없다, 썩은물을 들어내야 한다라는 다소 자극적인 글을 썼음에도, 아무리 둘러봐도  님을 공격하는 댓글은 보이지않네요.   

이 정도면 좀 괜찮은 썩은물 아닌가요?    

믹솔

*.132.5.148

말 안통하네. 헛소리 장인이신거 같은데 여기 칼같이 지켜야 하는 규범 어겼다고 욕하는 사람 없다고요. 저 아재놈이 폭격맞는건 철저하게 지켜야하는 규범을 무시해서가 아니라 지가 만든 규범에 칼같이 안맞췄다고 뭐라도 되는양 무례하게 굴어서 욕먹는거에요. 제가 한 말들은 썩은물들이 듣기가 싫은 말일수는 있어도 다 사실인데요.  지금도 썩은물들이 저런 한심한 놈 쉴드 쳐주면서 몸소 보여주고 계시잖아요.  그리고 전체로 싸잡은 적 없고 커뮤니티질 오래하고 나이 많다고 썩은물은 아니에요. 잘 타지도 못하면서 줏어들은 이론 장비 얘기만 허구한날 늘어놓고 친목질 하면서 자기들만의 리그 자기들만의 규범 만드는 놈들은 싹 다 청소해 버리는게 보드 인구가 늘어나는데 더 도움되지 않을까요?

노출광

*.59.105.21

믹솔//

음음. 다시 쓸게요.

사이트내 최소한의 규칙 외엔 회원들의 행동은 무한자유입니다.

즉, 님이 말씀하신 '지가 만든 규범에 칼같이 안맞췄다고 뭐라도 되는양 무례하게 굴어서 욕먹는거에요.' 라는 전제 자체가 성립이 안됩니다.

개인이 어떻게 규범을 만들어요?  맞추긴 뭘 맞춰요? 

그냥 약간의 트러블일 뿐이잖아요.

그리고 저는 보드 인구 늘어나는 거 따위에 관심 없습니다.

보드는 저의 개인적 취미일 뿐이에요.  

베어그릴스

*.100.117.111

동오님
저도 헝글 할만큼 했다 자부하는 사람중 하나인데요
이 글 솔직히 챙피할만큼 형편없는데요.
부끄러울정도에요.
뭐 본인이 그럴게 못 느낀다면 할말 없다만
쪽지를 보낼까 하다가 댓글로 남깁니다.
기분나쁘셨다면 죄송합니당

노출광

*.59.105.21

이해가 안되는 건, 오히려 이 본문글입니다.

불을 붙여서 무엇을 얻고자 함인지 모르겠어요. 

정보를 얻으러 오는것도, 장비를 팔거나 사는것도 잘못이 아니잖아요?    

이런 회원들이 늘어나고, 또 커뮤니티에서의 교류가 일어나는 걸 우린 '사이트의 활성화'라고 하죠. 

원하는대로 마음대로 놀다가 가면 됩니다. 관리규칙에 어긋나지 않는 모든 행위는 자유에요. 

눈팅만 하면 또 어때서요.  그것도 보드에 대한 관심입니다.  땡큐죠.

오히려,

본문에 '친분' 어쩌고 이런 말은 왜 쓴건지. 끼리끼리 놀겠다고 해석 가능한 부분입니다. 

여러 의견들이 모여야 '자정작용'도 일어나는 거고, 또 새로운 회원님들이 늘어나야 발전을 하는 것인데.

어떤 의도로 이 본문글을 썼는지 아직까지 이해가 안됩니다.  

의견이 서로 부딪힐 순 있어요. 거기엔 아무런 문제도 없습니다.

자신의 의견을 주장할 수 있고, 토론할 수 있어요. 

뭔 큰 문제라도 있는것처럼 과장하지만, 별 거 없잖아요?