[펀글게시판 이용안내]

최근 인터넷에서 본건데 신기해서 올려봅니다.

착시현상 

그림 속에는 점이 12개 있지만, 실제로 사람이 한눈에

인식하는 점은 5개 이상이 되지 않는다.

저는 3개 보입니다. 

5개 이상 보인다면 사람이 아닌?????

루키보드

*.235.13.167

검은점 12 보입니다?^^;;

YP광식이형

*.131.159.86

설마 귀~~~~?

winkle

*.235.2.44

눈알 이리저리 굴리면 12개 보이는데 한눈에 보이는거 말씀하시는거죠??

YP광식이형

한눈에!!!

Ellumi

*.81.76.76

한눈에는 한줄씩 4개 보이네요

YP광식이형

네. 저도 그렇게 보여요

아리참치원두

*.34.232.205

눈을 움직이면
가로로 위에4개.. 가운데4개.. 하단4개 있는데..

한번 딱 봤을때는 5개가 보이네요

YP광식이형

오~~ 5개

화이트믹스

*.247.147.133

신기하다요~ 3x3 eyes 도 아니고

YP광식이형

신기한 착시현상~~

곰팅이™

*.102.129.225

한눈에는 2~4개 보이네요..

굴리면 다 보이긴 합니다..ㅋㅋㅋ

YP광식이형

12개 도전!!!

SantaHarry

*.136.135.45

전 2개만...

Lumen

*.234.79.170

다 보이는데 저도

테드창+

*.196.219.220

기껏해야 4개네요 ; 

빵식2

*.108.2.131

눈에 힘 빼면 5개까지 보이네요...

혹시 붕어는 많이보이고... 사람은 적게 보이는..

그런걸지도...

진화가 덜 된건가....

호요보더

*.101.65.225

저두 다 보이는데요

평창로컬

*.113.196.250

눈알 전혀 안굴리고 첨에 보이는 그대로만 있으면 딱 두개보이네요.. 

약간이라도 움직이면 더 보이고

귀성맨

*.184.86.11

제눈에도 12개 보이네요^^

김가츠

*.114.206.241

매직아이로 봤어요

언제나맑은날

*.58.126.51

한번에 보면 4개 보여요. 눈을 돌려야 아 12개구나 했어요! 신기하네요

메로메로

*.43.152.60

4?

살빠진곰팅이

*.109.157.220

저는 3개? 보이네요. 

뿌요잉

*.242.22.220

4개 보여요

@b_h_eel

*.160.30.192

대각선에서 보면 다보여요;