[헝그리보더닷컴 이용안내]

슈퍼매틱 실시간방송을 보고왔습니다.

역시 265사이즈분들이 고민이 많게 될것같습니다. 외피가 작으면 괜찮을것같습니다만

외피 큰부츠에 타이트하게 잠그시는분들은 라지로 가시는게 스트레스적을것같습니다.

디럭스 디몬부츠 넣고 빼는데 손으로 집어넣긴 했지만 타이트하네요.

개츠비님이 반응성이 좋다고 하셔서 하이백도 탄탄할것 같았는데 상당히 탄성이 있네요.

풋배드쪽은 단단한가봅니다. 저처럼 토션쓰시는분은 괜찮을듯 합니다.

디스크는 일반적인 디스크인데 홀이 한쪽으로 치우처 있어서 (위아래로 차이가 있네요)

셋팅할때 어떨지 궁금해지네요. 음....이건 샵에 가서 물어봐야될듯...

디스크가 제일 궁금하고 하나더는 부츠넣을때 롤러가 돌아가는데 이때 부츠 뒷꿈치를

갈가먹지않을까하는겁니다. 일본에는 6월에 첫입고된다는데 한국은 언제쯤 올지 기대되네요.

PS - 무게는 한쪽이 1.2Kg정도네요. 굳이 이야기하자면 유니온 아틀라스와 비슷한 느낌이라는데

풋배드가 좀더 단단한느낌이라네요.

엮인글 :

오르테가짱

*.101.193.237

살로몬 하이파이 와이드 260도 라지 사이즈가 좋을까요?

일해라곰돌아

*.239.203.41

제가 하이파이부츠를 몰라서...

아웃솔보고 판단하시는게 좋을듯합니다. 이전에 제가 자게에 써놓은 글이 있는데 그글에서 댓글에 적혀있습니다.

관광보더™

*.202.26.124

바인딩 무게가 제 바인딩 1.5배네요 ㅎㄷㄷㄷ

soulpapa

*.77.2.208

265까지 된다는 말을 듣고 M으로 주문했다가... 안된다는 의견이 많아서 L로 추가 주문... 결국 2개 질러서 마눌님과 같이 사용하기로 결정... 리프트에서 바로 착용하고 GO 하는 그날을 기다리며~ ㅋ

일해라곰돌아

이런때 발이 작은게 이득이네요. 245라 뭘껴도 미듐....ㅎ

GATSBY

*.149.242.189

대부분 부츠를 삽입할때 뒷꿈치를 갏아 먹는데 그걸 방지하려고 롤러가 있습니다. 

그거 노벨 바인딩 상 줘야할 기능입니다~~~

일해라곰돌아

혹시 디스크가 비대칭이던데요. 이거 설계가 왜이렇게 되있는지 알수있을까요??

가로셋팅시에 디스크 홀자리가 아래로 좀더 치우처져있던데요.

일본인 보드샵사장이 뭐라 하는데 제대로 번역을 못해서 뭔가 장점이 있는것같은데 뭔지....

GATSBY

*.62.175.226

디스크를 셋팅 방향에 따라 스탠스 폭을 1센치 좁게, 혹은 넓게, 혹은 토우나 힐 어느쪽으로 조금더 밀거나 내려서 세팅하는 용도 입니다.

no name

*.116.23.174

무게는 짝당 디스크 볼트 전부 포함 1278g 이더군요 ㅋ

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=49057379&mid=User

GATSBY

*.149.242.189

이번엔 같이 지르시죠 ㅎㅎ 

no name

고고해야죠 ㅋ 신박템~! ㅋ

일해라곰돌아

전 리뷰보고 질러버렸으니 노네임님도 ??

no name

제껏만 할까 와잎껏도 해야 하나 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 일단 제껀 고고죠 ㅋ

아이폰6

*.164.188.193

저도 질렀어욤. 회사 복포도 좀늘고. 이번시즌 살쪄서 바인딩 경사진곳에서 채우려니깐 팔이 안닿는 슬픔에 ㅠㅠ

일해라곰돌아

전 빠른 뺑뺑이를 위해서 질렀습니다. 이젠 허리굽혀서 채우는것도 귀찮음...다리땡겨서 걍 서서장착해보고 싶어졌네요.

영원의아침

*.220.113.208

이게 왜 화제인지 도저히 이해가 안되네요...

스텝온 처럼 없던 시스템을 만든것도 아니고 이미 있던 시스템을 조금더 변형한건대... 과연..;;

일해라곰돌아

저에게는 좋은 시스템인것같던데요.

트던과 인사노를 쓰는저에게는 스텝온을 쓰기에는 스탭온에 맞는 이온 나이트로 부츠만 써야되고

플로우, SP를 쓰자니 하이백을 당겨올리기위해서 허리를 굽혀야되고

클루바인딩이 제일 맘에 들긴했는데 강도가 어정쩡해서

내구성만 좋다고하면 스키바인딩마냥 바로 체결가능하니 매리트는 있다고 생각됩니다.

soulpapa

*.77.2.208

일단 새로운 타입이니 한번쯤은 언급이 되는것이고, 사용자가 크게없어서 아직은 미지의 세계와 같은 느낌도 있고, 무엇보다 스텝온 스텝인 같은 경우 부츠가 한정적이지만 요건 clew처럼 범용으로 사용이 가능하니 그게 가장 큰 장점이 아닐까 생각되구요...

개인적으로는 리프트에서 살짝 넣었다가 내리는 순간 누르면 바로 출발이 가능한걸 보고, 뒤도 안돌아 보고 질렀습니다ㅋ

일해라곰돌아

저도 올해 클루써볼까 했는데 라이딩만 주구장창하다 트릭 잠깐 깔짝대는 저에게는 중간치의 강도는

고민되게 했는데 적절하게 클루지를까말까하다 슈퍼메틱이 나와서 이걸로 했다죠. 가격이 깡패긴한데...

Kylian

*.232.220.59

버튼 스텝온은 부츠가 세트처럼 강제되고...부츠 밑창이 통째로 같이 뜯어져버리는 문제도 있었죠..

부츠 호환성도 높고 그런 파손 문제도 없는 모델이기도 하니까요.

플로우의 NX2와 거의 비슷하지만 짜잘하게 개편된 버전이랄까요.