구피구요..

촬영장소는 휘팍 챔피온 하단부입니다..

작년에 감을 아직 못찾고 헤메고 있습니다..

조언 부탁드립니다..^^
엮인글 :

맨발보더^^

*.141.172.180

오우.. 잘타십니다..짝짝짝..
저같은 초보로선 부러울따름이네요..^^*

CABCA

*.92.196.17

굉장히 잘 타십니다...군더더기 없이 깔끔하게요...

근데...토우턴은 무쟈게 좋으신데, 굳이 끄집어 내자면 힐턴이 토우턴만큼 안돌아가네요...

즉, Timing & Coordination의 단계 연습이 더 필요 하신듯...

힐턴시 상체를 좀터 로테이션 시키시고, 더불어, 하체의 스티어링을 팍팍 주시길...

잘타십니다....

걍, 굳이 끄집어 내어 봤습니다. ^^

보드중독

*.229.86.251

잘타시네요..

force

*.63.128.78

자랑할려 올린거에 한표!!

雪 多 會

*.205.207.95

ㅇ k

슬롭정복

*.76.177.213

멋지십니다 ㅡㅡb

유토

*.231.18.15

부드럽네요....이런걸 엘레강스카빙 이라구 해야하나..

김형도

*.73.57.14

오우~혹시 스위치연습하시느라 구피루 타시는건지~~ 구피 잘타시네염~

[Dak]ddOnG

*.38.116.144

ㅡ.ㅡ;

라묜궁물

*.51.1.248

상체움직임도 별로 없으시고 리듬감도 좋으신듯..
잘타시네여..^^

∮boarder

*.207.37.53

토우 턴은 좋으신데.. 힐턴시 조금 밀리시는 거 같네요..
나머진 굿~

휴먼fly

*.39.216.93

잘타시는데... 앞손이랑 뒷손이 같이 움직엿으면 더 멎젓을걸 하는 느낌이네요. 항아리 옴기기 기본 손 놀림 있자나요. 그거 말이에요 ^^

누룽쥐

*.149.18.133

위 영상에 나오는 녀석입니다.
우선 칭찬을 해주신 분들에게 감사의 뜻을 전합니다.
하지만 절대 자랑할라고 올린 영상 아니랍니다.

작년의 감을 잡지 못해 토우에서 힐턴으로 가면서 무지하게 넘어졌습니다.
혼자서 많이 고민하다 겨우 잡은 자세랍니다.
영상을 보면서 처음엔 좀 만족 스러웠지만 볼수록 부족한 부분을 느낄 수 있었습니다.

힐턴에서 자세에 대해서 집중적으로 비판해주시면 감사하겠습니다.

권오상

*.72.67.121

무슨...기준이라두 있나여...???
어케 타야 된다는...???
님이 원하시는게 뭔지 알아야 조언두 가능할꺼 같다는...;;
사견으론...저 정도타심...된거 아닐까...한다는...;;

철근28호=改=

*.177.50.110

보기에는 좋아 보입니다만
힐턴이 부족하다고 생각하시는가 보군요.
...결국은 이거 아닐까요?

"좀더 다운"

자꾸 넘어지더라도 좀더 다운을 주는 연습을 해 보시는게 어떨까요?

HyunBoarder

*.245.247.61

좀 편법이지만.. 힐턴시 엣지체인지가 끝나자마자 약간 뒷발에 프레스를 더 많이 줘보세요.

강신휘

*.86.22.138

음...업다운은 좋아 보이는데...약간더 전경 자세를 주고, 어깨와 시선을 동시에 회전 시키세요.

CABCA

*.92.196.17

오...또 한분의 고수가 나타나셨군요...강신휘님...

요즘은 '사파'라는 아이디는 안쓰시는 지요? ^^

이하연

*.159.231.246

저두 휘팍이 베이스에 구피에 힐에서 작년감 못잡거 있는 넘입니다.. 저랑 같으시네여~ ㅎㅎ 제생각으로는 토우에서 힐로 들어오실때의 엣지 체인지는 좋으나 다운템포를 약간 빠르게 잡으시는거 같네여. 그래서 힐쪽에서 슬립이 생기는듯 합니다. 한템포만 늦추시고 연습하는 마음으로 프레스 주시면 좀 나아지지 않을까라는 소견이네여~

허접라이더

*.48.50.230

힐 들어갈때 어깨를 좀더 넣으세요.. 얼핏 보면 약간의 습립이 일어나는게 보입니다..
프론트 들어갈때는 확실한 시선 처리로 부드럽지만 힐 들어갈때는 시선 처리와 어깨의 움직임이 모자릅니다..
그부분만 고치시면 좀더 안전한 자세가 나올것 같습니다..그러면 아마도 휘팔 라이딩 짱이 되시겠죠..
ㅋㅋㅋ

ⓢⓐⓘⓝⓣ

*.94.65.58

턴이 정말 깔끔하십니다.. 토우턴은 저도 그나마 괜찮다고..(ㅜ,.ㅜ)생각하는데 저렇게 깔끔히 힐턴도 나오시니.. 저로썬 부러울 다름.....ㅜ,.ㅜ 부럽사옵니다....ㅋㅋㅋ